Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)
Где поиграть
Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Игра про борьбу с наркокартелями — с открытым миром, но без того, что делало Ghost Recon великой

Ghost Recon — далеко не новый сериал. За 15 лет, которые прошли с выхода первой части, игра не раз менялась, но ни одна из трансформаций, пожалуй, не была такой радикальной, как в случае с Ghost Recon: Wildlands, которую мы лично оценили на выставке Е3.

Wildlands рассказывает о группе оперативников, которые сражаются с наркокартелями. В борьбе с врагами герои используют самое совершенное снаряжение и транспортные средства, а главные их козыри — отменная выучка и умение работать в команде. Последнее — действительно главное оружие игрока в Wildlands. Новинка изначально разрабатывалась как кооперативный шутер и основной акцент в ней сделан на слаженные действия бойцов.

В миссии, которую мы прошли на выставке, все было обставлено как в голливудском боевике о войне. Синхронное снятие часовых, координация действий, постоянное общение между членами команды — все это создавало потрясающую атмосферу, которая очень подходит теме и стилю Ghost Recon. Пожалуй, именно чего-то похожего не хватало предыдущим выпускам серии.

Вместе с тем многое в Wildlands беспокоит. Прежде всего игра крайне невыразительна. У нее нет своего лица. Вы странствуете по каким-то степям и холмам, сражаетесь с воинами наркотического апокалипсиса, но каждый новый холм похож на предыдущий, а бойцов, которые прислуживают картелям, наверное, сходу не различила бы и родная мать. Здесь можно покататься на вертолете и пуститься в погоню за улепетывающим врагом на джипе или мотоцикле, но уже через пару минут накатывает необъяснимая тоска. Даже с оружием не все в порядке. Оно стреляет как-то натужно, от него не чувствуешь отдачи, а это для шутера очень серьезная проблема.

В целом, в Wildlands ощущается трагическая нехватка драйва. Это игра, которая в принципе не вызывает сильных эмоций. Она просто «ничего», и это, пожалуй, чуть ли не хуже, чем «плохо» или «отвратительно». Когда-то Ghost Recon была одним из величайших тактических шутеров. Я лично до сих пор помню, как проходил первую часть, воюя на территории Грузии, изучая уровни до мельчайших деталей и постоянно испытывая кайф от происходящего. Wildlands старается продать себя более казуальной публике, и в этом нет ничего плохого. В конце концов, «проще» далеко не всегда значит «хуже». Но в процессе трансформации разработчики забыли о чем-то важном, что делало Ghost Recon великой игрой. Недостачу они пытаются компенсировать болтовней с напарниками, и их план отчасти работает, но — лишь отчасти.

К тому же все плюсы совместного прохождения будут недоступны тем, кто решит опробовать игру самостоятельно. Авторы Wildlands обещают, что в бою игрока всегда будут сопровождать NPC-помощники, но обычно когда в кооперативной игре живых людей заменяют управляемые компьютером персонажи, дело заканчивается плохо, и Wildlands пока не дает повода верить в обратное.

Новая Ghost Recon пытается взять количеством там, где раньше брала качеством. Огромный открытый мир, куча средств передвижения, множество миссий — все это прекрасно. Но в Wildlands не хватает ощущения участия в настоящей войне, которое во многом и определяло лицо Ghost Recon как сериала. Здесь его променяли на мотогонки по пустыне. На наш взгляд, размен получился неравноценным.

Смотрите также
Лучшие кооперативные игры
Фичер
Лучшие кооперативные игры
Главные новинки Sony, Microsoft и Ubisoft на выставке Е3
Фичер
Главные новинки Sony, Microsoft и Ubisoft на выставке Е3
Call of Duty: Infinite Warfare
Превью
Call of Duty: Infinite Warfare
Battlefield 1
Превью
Battlefield 1
Дата выхода

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2400S 2.5 GHz, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX660 / AMD R9 270X
Рекомендуемые
Intel Core i7- 3770 3.5 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX970/GTX 1060 / AMD R9 390/RX480
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться