Too Human

Ольга Крапивенко (редакция)

В фольклоре северных народов одной из самых драматичных легенд является сказание о Бальдре, покровителе процветания и спокойствия. Согласно преданию, во всем мире не было ему равных по красоте, силе, смелости и мудрости ни среди людей, ни среди богов. Душа юноши была настолько чиста и непорочна, а сердце преисполнено нежностью, что сочувствовал и помогал он каждому, кто в молитвах обращался к нему. Но когда Бальдру исполнилось восемнадцать лет, его стали мучить кошмары, предвещавшие смерть.

  1. Сильный искусственный интеллект.
  2. Фотореалистичная графика.
  3. Огромное разнообразие приемов рукопашного боя, оружия и "гаджетов".
  4. Сюжетная линия, построенная на основе скандинавской мифологии.
  5. Крупномасштабные сражения, в которых одновременно могут участвовать сотни солдат.

Чтобы оградить мальчика от всех бед, богиня Фригг взяла клятву со всех живых существ, растений, металлов и минералов, что они не причинят ему вреда. Исключением стал побег омелы, которому она не придала значения. Считая Бальдра неуязвимым, боги однажды решили позабавиться: собрались на поле и стали метать в него копья, стрелять из лука и наносить удары мечами. Глядя на это, жестокий и коварный Локи сорвал омелу, сделал дротик и вложил его в руку слепому Хеду, который и убил юношу. Эта трагическая и нелепая смерть послужила отправной точкой в цепи событий, приведших к концу света, Рагнареку. Знамением же ему стала трехлетняя междоусобная война — сначала между людьми, а потом и между небожителями.

Последние дни

События Too Human разворачиваются в современном высокоразвитом обществе незадолго до того, как наступит закат цивилизации. Накопление газов в околоземных слоях атмосферы привело к резкому повышению температуры и полному бардаку с погодой. Увеличение объема пресной воды, попадающей в Мировой океан в результате таяния ледников поменяло маршрут океанских течений, что для Великобритании закончилось частичным затоплением и сменой климата на северный. В Индии начались обильные снегопады, в Японии пошел град величиной с грейпфрут, Австралию накрыли океанские приливы высотой с небоскреб, а в США не прекращаясь бушуют торнадо и ураганы.

Не в силах противостоять природной стихии, человечество начинает сражаться за ресурсы и пригодную для жизни территорию. За три года кровопролитной войны земной шар практически весь покрылся коркой льда. Еще больше ситуация обострилась, когда в дело вступило многотысячное войско кибернетических машин под предводительством скандинавского плохиша Локи. Сдержать натиск агрессоров не смогли даже асы во главе с Одином, и последней надеждой людей стал возрожденный к жизни Бальдр.

Голливудский размах

Последний, не тратя время на раздумия, принимает приглашение на банкет. С отрядом закованных в стальные латы валькирий он отражает атаки андроидов в коридорах космической станции, расположенной на околоземной орбите, где в то же самое время кипит битва между двумя флотилиями. Космос сменяет полуразрушенный мегаполис, отчаянные схватки на городских развалинах, переход через скованные льдом и снегом горы, танковый блицкриг и встреча с десятками волков Фенриров, напоминающих исполинских размеров боевые машины.

Сцены одна шикарнее другой чередуются с невероятной скоростью. Вокруг все движется и кипит, постоянно прибывают подкрепления, появляются и исчезают десантные челноки, над головой кружат истребители — никогда еще выдуманная война не выглядела столь правдоподобно и, как бы кощунственно это ни звучало, красиво. Авторы уверяют, что по масштабам и зрелищности с их работой не сравнится ни одна из существующих на данный момент игр. И в это не так сложно поверить, поскольку бюджет Too Human выходит за рамки 100 миллионов долларов.

Человек-бог

Их с лихвой хватило не только на то, чтобы разукрасить сражения всеми доступными цветами, но и наделить их участников разумом. Противники прячутся за каждым мало-мальски подходящим укрытием, пытаются обойти с флангов, грамотно используют численное превосходство и отступают, понеся потери. Однополчане столь же изобретательны при построении стратегии и тактики: самостоятельно минируют дверные проемы и коридоры, спасаясь от преследователей, устраивают засады и отвлекающие маневры. А при приближения танка могут взобраться на машину, открыть люк и подарить экипажу несколько отборных гранат.

В отличие от большинства аналогичных произведений, Too Human всеми силами старается уйти от звания дешевого аттракциона. Это — эпическая сага, сочетающая богатый сценарий, основанный на мифологии, сногсшибательное визуальное исполнение и незабываемые батальные сцены. Для одних это — история Бога, для других — рассказ о человеке, который не пожалел жизни в надежде изменить этот мир к лучшему. С какой стороны смотреть на эту историю — личное дело каждого.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться