Turning Point

Ольга Крапивенко (редакция)

Итогом Первой мировой стал триумф демократии — империи старой Европы рухнули, а на смену им пришли парламентские республики. Однако последствия самой войны и всеобщий кризис, на несколько лет парализовавший мировую экономику, вывели на арену совершенно иные силы, одной из которых стал фашизм. Приверженцы этой идеологии брали власть и удерживали ее, мобилизуя поддержку масс путем умелого использования средств организации и пропаганды. Людям внушали, что государство и нация превыше всего, главными ценностями являются послушание и самопожертвование, а война — высшее испытание величия народа.

  1. Главный герой — обычный парень, живущий в Нью-Йорке.
  2. Сценарий рассказывает альтернативную историю Второй мировой.
  3. Крупномасштабные боевые действия.
  4. Высокий уровень интерактивности окружения.
  5. Для успеха операции требуется четко распределять действия всей команды.
  6. Фотореалистичная графика.

Основатель движения, премьер-министр Италии Бенито Муссолини, даже предсказывал, что ХХ век станет Эрой фашизма. В те времена по всей Европе возникали националистические партии, включая Британский союз фашистов во главе с Освальдом Мосли и "Аксьон Франсез" во Франции. Расисты пришли к власти в Португалии, Австрии, Греции и Румынии, а сама идеология стала приобретать популярность даже в Бразилии и Аргентине. В 1939-м году марионеточный режим стран "оси" вверг европейский континент в войну, впоследствии охватившую пламенем весь мир.

Маршем — до конца

В альтернативной вселенной, созданной руками калифорнийской студии Spark Unlimited, в начале сороковых годов под контролем альянса фашистских государств уже находилась большая часть Западной Европы. Сопротивление продолжала оказывать одна Великобритания, главным оплотом которой были флот и авиация. Но к сентябрю 1940-го года силы иссякли, и Туманный Альбион пал под натиском нацистов. Охватив все Средиземноморье, война двинулась на восток. Италия вторглась в Грецию, вступив в бой с англичанами на территории Северной и Восточной Африки, и с помощью немецкого корпуса, состоявшего лишь из одной танковой и пехотной дивизий, одержала ряд впечатляющих побед.

Параллельно с вышеописанными событиями Гитлер приобрел союзников в Восточной Европе, покорил Югославию и 22 июня 1941-го года двинул многомиллионную армию на СССР. На протяжении нескольких лет кровопролитные бои шли на суше, море и в воздухе, но советские войска так и не сумели переломить хребет Третьему Рейху и сдались оккупантам. В 1953-м году влияние нацистского режима распространилось на все континенты — исключение составляла только Америка. Стремясь окончательно поработить земной шар, лавина войск СС и гестапо ринулась на территорию США.

Партизанское движение

Молниеносным ударом Германия оккупировала Вашингтон и высадила десант на восточном побережье, взламывая оборону противника. Вам в этом противостоянии отводится роль молодого человека по имени Дэн Карсон, проживающего в Нью-Йорке и работающего высотником в строительной организации. Будучи обычным жителем города, он, как и тысячи других людей, сначала попытался спастись бегством от наседающих эсэсовцев. Но поняв, что вырваться из оцепленного города невозможно, примкнул к подпольному движению освобождения, основная задача которого — формирование отрядов сопротивления и совершение диверсионных вылазок.

Собираясь в группы и вооружаясь всеми доступными средствами, Дэн вместе с остальными жителями выстраивает на улицах баррикады, устанавливает неприступные заслоны и возводит укрепления в зданиях. Четкое распределение задач между соратниками по команде для них является залогом успеха. Обчищая, к примеру, захваченный противником оружейный склад, необходимо оставить на улице пару человек для контроля прилегающей территории; затем, разделившись на команды, осмотреть помещение и устранить охрану, после чего отправить кого-нибудь за машиной, а остальным приказать выносить ящики с боеприпасами. По аналогичной схеме осуществляется налет на госпиталь, хранилище продуктов или центр радиовещания и подрыв электростанции или штаба.

Не входя в состав американской армии, бойцы подпольной армии лишены какого-либо снабжения. Холодное и огнестрельное оружие, средства защиты, камуфляж и медикаменты — все это им приходится доставать самостоятельно. Как правило, любое снаряжение снимается с тел убитых — у них, помимо гранат, автоматов, пистолетов и снайперских винтовок можно разжиться очками инфракрасного зрения "Вампир" и бронежилетами. Неприглядность мародерства с точки зрения морали в такие моменты отходит на второй план.

Один в поле воин

Командные миссии то и дело перемежаются с одиночными заданиями, ложащимися на плечи бывшего высотника. Как правило, это разведывательные операции, минирование территорий, освобождение захваченных в плен людей и помощь военным. В зависимости от поставленной задачи Дэн действует либо самостоятельно, либо в составе группы поддержки. В первом случае путь и метод достижения поставленной цели можно выбирать самостоятельно, во втором его определит начальство. В конце концов, борясь за свободу своей страны, Карсон остается всего лишь винтиком в военной машине.

Как правило, героями подобных игр являются не живые люди, а полуфантастические персонажи, способные на нечеловеческие поступки. В центре же внимания Turning Point — среднестатистический парень, который взялся за оружие по воле судьбы. Слегка отойдя от привычных стереотипов, сценаристы решили передать весь ужас событий глазами обычного человека. Ведь только так можно понять трагизм любой войны.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться