Как выбрать игровой компьютер

Turok

Ольга Крапивенко (редакция)

Ископаемые остатки организмов — окаменевшие фрагменты животных и растений, насекомые, увязшие в смоле хвойных деревьев, — хранят тайны бесчисленного количества форм жизни, некогда населявших Землю. К следам жизнедеятельности древних организмов относят также отпечатки следов и ходы, прорытые водными обитателями в морском грунте. Изучая их, ученые прослеживают путь развития животного и растительного мира, существовавшего миллионы лет назад.

  1. Более тридцати видов реально существовавших динозавров.
  2. Виртуальная вселенная, меняющаяся в режиме реального времени.
  3. Фотореалистичная графика.
  4. Оригинальная боевая система.
  5. Противников можно натравливать друг на друга.

Современные палеонтологи составили довольно четкое представление о происхождении динозавров, их анатомии, образе жизни, разнообразии видов и средах обитания. По мелким изъянам окаменелых костей специалисты могут судить о мышечном аппарате древних ящеров, а тщательное изучение черепа погибшей рептилии дает представление о величине его головного мозга и структуре питания. Куда сложнее найти подтверждение другим гипотезам — к примеру, имели ли динозавры волосяной покров, и какого цвета у них была кожа.

Доисторический мир

Пока ученые строят догадки, главный герой ископаемого экшена Turok — командир спецподразделения Джозеф Турок — истребляет их, не задумываясь. В основе сценария лежит одноименная линейка комиксов, выпущенная еще в 1954-м году и снискавшая огромную популярность среди читателей всех возрастов. Перед ней не устоял даже писатель Фрэнк Герберт, сделавший Турока одним из персонажей своего романа "Дюна". Да и спустя полвека история об охотнике на динозавров не теряет своей притягательности: по ней создается мультфильм и готовится к выходу очередная игра из серии, начало которой было положено десять лет назад.

Всю свою жизнь герой этой жизнерадостной новеллы занимается одним и тем же — чередуются эпохи, окружение, но имя и основной род деятельности охотника остаются неизменными. Вот и в этот раз, преследуя лидера террористической группировки Роланда Кейна, военный космический корабль Джозефа потерпел крушение на неизвестной планете. Поскольку судно было атаковано с земли, команда бойцов решает прочесать местность. Перед ними стоит две задачи: найти базу противника и по возможности получить информацию о планах, численности и вооружении врага, а заодно пробраться в центр связи и послать сигнал о бедствии.

Окружающая среда и климат на планете в точности соответствуют природным условиям Земли времен Юрского периода. Хищные, достигающие пятнадцати метров в высоту, рептилии, неизвестные плотоядные растения и насекомые, гигантские папоротники, непроходимые топи и горы — все это бойцы спецотряда видели только на картинках и в научно-фантастических фильмах, но теперь это стало для них реальностью. Положение осложняют и снующие повсюду террористы, прекрасно знающие местность — они быстры, умны и жестоки; каждая кочка становится их оружием. Засевшие в стратегически выгодных позициях враги открывают огонь, разрывая в клочья джунгли вместе с теми, кто в них находится.

Кто здесь?

Из большинства ситуаций придется в буквальном смысле выходить ползком, укладывая подчиненных на брюхо. От командира требуется умение четко координировать перемещения, бесшумно отдавать приказы и организовывать прикрытие, выверяя каждый выстрел из снайперской винтовки. Любителям бездумной стрельбы здесь придется туго — пробежаться по джунглям с пушкой наперевес не выйдет, поскольку точность попаданий напрямую зависит от скорости передвижения. На бегу прицел скачет, как тушканчик, но стоит замедлить шаг и слегка пригнуться, как отправлять пули в цель становится значительно проще.

Обитатели загадочной планеты в свою очередь требуют иного подхода. Все рептилии обладают разумом хищника и атакуют лишь в тех случаях, когда голодны или чувствуют угрозу. При этом их потенциальным врагом может стать как другое животное, так и человек — угадать невозможно. Если на пути попалось гнездо с яйцами, а неподалеку стоит патруль, то вместо того, чтобы вступать в бой, лучше расправиться с зародышами. Обнаружив по возвращении разоренное жилище, ящер набросится на находящихся рядом чужаков, вы же сэкономите патроны и нервы.

Аттракцион для пытливых

При встрече с голодным хищником не стоит забывать, что в первую очередь его привлекает запах крови. Ранив кого-то из террористов или другого динозавра, можно переключить внимание атакующего ящера с себя на противника. Достигая двенадцати метров в высоту и обладая загнутыми внутрь пилообразными зубами, динозавры способны переломить хребет кому угодно. С такими лучше разойтись на узкой дороге, чем полчаса бегать вокруг деревьев, всаживая одну обойму за другой.

Авторы даже не скрывают, что стараются поместить игроков в максимально сложные ситуации, для выхода из которых придется искать нестандартные пути. На практике это означает появление серьезных новшеств в системе ведения боя, делающих конечный продукт более динамичным. Что же до декораций, то вымышленная история о горстке людей, оказавшихся на незнакомой планете, выглядит намного интереснее любого сюжета, источником которого являются реальные события.

Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться