The Boston Major 2016 Перейти

Tyranny Дата выхода

Mike (пользователь)

Потенциальный шедевр от Obsidian Entertainment. На этот раз без Криса Авеллона

Tyranny или «проект Вермонт» (секретное название) разрабатывается в очень интересный период истории Obsidian Entertainment: Авеллон, с которым компания подарила нам Star Wars: Knights of the Old Republic II, Neverwinter Nights 2, Alpha Protocol, South Park: The Stick of Truth и Pillars of Eternity, и, который в свое время участвовал в создании икон изометрического фэнтезийного RPG Baldur’s Gate и Planescape: Torment, покинул ее летом 2015 года. В 2016 году в штат студии пришел Леонид Боярский. Таким образом отцы-основатели оригинального Fallout Тимоти Кейн и Леонид Боярский снова работают в одних стенах. Однако еще одним важным фактом в отношении Tyranny является то, что Obsidian Entertainment разрабатывают игру на свои средства, что настораживает, ведь совсем недавно представитель компании подтвердил разработку продолжения Pillars of Eternity и вероятнее всего деньги на него будут собираться через Kickstarter. Похоже, что компания крепко верит в свой проект.

За несколько месяцев с момента анонса студия выпустила достаточное количество материала, чтобы у игроков появилось определенные ожидания и желание поиграть в Tyranny. По случаю E3 был выпущен геймплейный ролик, а на самой выставке на стенде Paradox Interactive (издатель игры) была продемонстрирована демо-версия.

С технологической стороны Tyranny будет собратом очень удачной ролевой изометрической игры Obsidian — Pillars of Eternity и двух ее дополнений. Различия между ними, скорее всего, будут минимальны, учитывая временную разницу релизов этих проектов. Разумеется, что-то будет усовершенствовано — например, претензии у игроков к Pillars of Eternity заключались в небольшом дисбалансе классов (а также оружия ближнего и дальнего боя), неинтересном микроменджменте собственной крепости. Да и сюжет некоторым игрокам и журналистам показался клишированным, но подача его была новаторской: создавалось ощущение, что ты читаешь книгу.

Пока что разработчики лишь немного рассказали о сюжетной задумке Tyranny, и, на первый взгляд, она весьма пленительна.

Идея игры заключается в том, что мы играем за апостола зла, правую руку угнетателя Кироса, и в наши обязанности входит странствие по миру Tyranny в качестве судьи и палача после того как добро проиграло злу. При этом устрашению будет предложена альтернатива: справедливость (вероятно игра будет дарить чувства схожие с предстоящим Vampyr от Dontnod En). Мир Tyranny способен решающе меняться в зависимости от стиля вашей игры. Разработчики говорят, что от вашего выбора будет зависеть не только поведение персонажей и появление заданий. Ваша репутация будет влиять и на появление навыков и способностей героя. Они будут сгруппированы в три основные категории: оружие, поддержка, магия. Главными категориями характера вашего героя будут сила, точность, скорость, здоровье, интеллект и решимость, все они будут взаимосвязаны с категориями навыков и способностей.

Некоторым журналистам удалось поиграть в демоверсию игры, и они отмечают явное усовершенствование боевой системы, изометрической графики по сравнению с Pillars of Eternity. Многих так же впечатлило начало: в этой игре вы начинаете играть не на ферме, со ржавым мечом, а богатым и влиятельным человеком

Obsidian Entertainment можно назвать героями за то, что они возродили олдскульный жанр изометрического фэнтэзи-RPG, даря игрокам нового поколения необычный экспириенс. Они вполне удачно набили руку на Pillars of Eternity, и теперь у них есть шансы сделать превосходную ролевую игру. По предварительным данным Tyranny способна очень удачно выстрелить. Быть может студии удастся не только продолжать возрождать жанр, но так же и превосходить его общепринятые иконы, например, легендарную Planescape: Torment. Время покажет.

Дата выхода

Tyranny

PC (Windows), MAC
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Paradox Interactive
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться