The Boston Major 2016 Перейти

Uncharted 3: Drake’s Deception Дата выхода

Марк Кузин (редакция)

Редакция приняла участие в тестировании мультиплеера приключенческого боевика Uncharted 3: Drake’s Deception и спешит поделиться впечатлениями.

Сегодня сериал Uncharted по праву считается главным козырем в рукаве Sony. Это один из самых востребованных эксклюзивов для PS3, на который возлагаются большие надежды. Успех сиквела не дает поводов сомневаться в том, что третья часть с подзаголовком Drake’s Deception окажется одной из самых увлекательных приключенческих игр на нынешнем поколении домашних платформ. Хотя релиз ее намечен на осень этого года, любой желающий может посмотреть игру в деле уже этим летом — достаточно скачать многопользовательскую бета-версию. Редакция приняла участие в ожесточенных боях новой Uncharted и горит желанием поделиться своими впечатлениями.

Заранее выпускать бета-версии мультиплеера консольных игр — весьма распространенная практика. Нужны они не столько для отладки программного кода, сколько для проработки баланса и демонстрации технической стороны проекта. Дескать, смотрите, какая графика ожидает вас в финале. В то же время, тестирования помогают в продвижении других игр. Например, каждый владелец лицензионной копии inFamous 2 получал код на скачивание беты Drake’s Deception, который, впрочем, оказался ненужным: доступ к бета-версии был открыт для всех подписчиков PlayStation Plus. Бесплатный пропуск можно получить по программе Welcome Back в качестве извинения за сбои в работе PSN.

Облик аватара можно менять в соответствии с предложенными вариантами. Однако большинство игроков предпочитает стандартные «скины»

Облик аватара можно менять в соответствии с предложенными вариантами. Однако большинство игроков предпочитает стандартные «скины»

Дистрибутив с многопользовательским режимом занимает меньше двух гигабайт. Спустя несколько часов после запуска был опубликован первый патч, исправляющий многие проблемы с организацией матчей. Теперь можно воевать в свое удовольствие, не опасаясь, что следующего раунда придется ждать полчаса. Впрочем, не стоит спешить брать винтовку в руки. Прежде чем отправляться на отстрел противников, стоит заглянуть в меню подготовки персонажа. Там можно изменить его внешность и базовый набор вооружения.

Сегодня доступно всего три готовые модели героев: охотник за сокровищами, Натан Дрейк и Виктор Салливан, а еще — одна модель злодея (пират). Их облик можно менять: выбрать другую внешность (у охотника — европеец, азиат и африканец), одежду и аксессуары. Поначалу кажется, что заниматься этим нет никакой необходимости, однако вскоре ваша точка зрения изменится. Чем больше играешь, тем больше получаешь денег и тем выше становится ваш уровень — появляется желание как-то выделиться из толпы пользователей. Рано или поздно вам обязательно захочется сменить имидж, а заодно и попробовать другое оружие. Правда, чтобы получить новую одежду, придется собирать выпадающие из убитых противников сокровища. Это достаточно сложно из-за того, что радуют такими бонусами очень редко. Комплектов одежды хватает, но лишь немногим игрокам удалось открыть хотя бы пару: очень уж много времени приходится тратить.

Многопользовательских режимов достаточно. Помимо стандартных вариаций на тему Deathmatch (одиночный, командный и так далее), есть также и сценарий для совместного прохождения, в котором команда охотников за сокровищами пытается как можно дольше отбиваться от численно превосходящих противников. Отличительной чертой будет еще и то, что во время игры в команде игроки разбиваются на две подгруппы: каждый бегает со своим напарником. За выполнение простейших действий в команде дают дополнительные медальки, которые легко конвертируются в валюту. Денежки очень нужны: на них приобретаются бустеры или, говоря простым языком, улучшения. Скажем, за десять тысяч виртуальных долларов можно купить «перк», который позволит некоторое время отслеживать убившего вас противника.

Пожар в особняке рано или поздно потухнет, но планировка здания изменится — откроется прекрасный вид на пробегающих мимо противников

Пожар в особняке рано или поздно потухнет, но планировка здания изменится — откроется прекрасный вид на пробегающих мимо противников

К сожалению, карт в бете всего две. Одна — в аэропорту, другая — в джунглях, у разрушенного особняка. Наибольшей популярностью пользуется вторая, хотя обе очень хорошо спланированы. Такие редко встретишь даже в играх, специально заточенных под мультиплеер, что уж говорить про экшены с упором на сюжетную кампанию. Стоит заметить, что карты хоть и небольшие, зато многоэтажные и не зеркальные. Почти все коридоры отлично простреливаются — засесть где-нибудь и «кемперить» вряд ли получится. Если же кто-нибудь захватит точку с пулеметом, то предусмотрено несколько способов расправиться с хитрюгой — помимо очевидных «спрятаться за колонной и атаковать, пока пулемет будет разогреваться» или «забросать стрелка гранатами».

Что самое интересное, многие участки на карте изменяются в зависимости от ваших действий. Скажем, в особняке можно поджечь факелом комнату. Через какое-то время из интерьера останутся только две балки — пол и крыша обрушатся. Каждый персонаж обладает всеми акробатическими способностями главного героя Uncharted. Они могут лазать по стенам, перепрыгивать через препятствия и т. д. Очевидно, что в финальной версии Drake’s Deception мультиплееру будет уделяться значительное внимание. В бета-версию заложено очень много интересных идей. К тому же, уже сегодня можно воспользоваться функцией просмотра записанных боев: файл повтора сохраняется после каждого матча. Чтобы он не удалился автоматически, его можно «защитить», после чего загрузить на сервер. Никакой подписки и дополнительной платы за это не потребуют, а сами записи позволяется редактировать как душе угодно.

Конечно, хотелось бы хоть одним глазком взглянуть именно на однопользовательский режим новой Uncharted. Однако, согласитесь, возможность познакомиться с мультиплеером — это тоже весьма неплохо. Предыдущий опыт студии Naughty Dog показал, что такие подарки очень востребованы аудиторией, даже если пользователи собираются купить игру об Индиане Джонсе нашего времени, в которой главенствующую роль занимает сюжет. Проведя несколько дней за перестрелками в джунглях, мы убедились в том, что однопользовательская и многопользовательская составляющие Drake’s Deception мало чем будут друг другу уступать.

Дата выхода

Uncharted 3: Иллюзии Дрейка

PlayStation 3
Альтернативное название: Uncharted 3: Drake's Deception
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Sony Computer Entertainment, Sony Computer Entertainment Europe
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться