Uncharted 4: A Thief's End Дата выхода

Эдуард Замиховский (пользователь)

Последний бой, он трудный самый: заматеревший Дрейк совсем как непослушный пес бросает все на свете и отправляется в путешествие. На этот раз последнее

Минувшая конференция Playstation Expirience явно прошла под знаком Uncharted 4 — если бы Sony раздавала все мыслимые и не очень награды, новая игра от Naughty Dog собрала бы их все. И она это заслуживает. Знаменитый своими похождениями, Натан Дрейк давно стал законным преемником и лицом приключенческого жанра, обогнав по популярности мисс Крофт и знаменитого археолога в шляпе.

Удивительно, но за время презентации Дрейк не занимался тем, чем прославилась серия. Он не прыгал из горящего самолета и не прикладывал руку к уничтожению Эльдорадо. Презентация проходила в скучных по меркам серии классических джунглях, навевающих воспоминания о последнем Tomb Rider. Не беспокойтесь, у потомка сэра Френсиса Дрейка не новый имидж, о последней работе Crystal Dynamics напоминают только локации, удивляющие своей мрачностью. Нейт не плачет в уголке пещеры, он так же играючи выходит из любой неприятности и смеется в лицо опасности.

Нет, это не рендер. Читай дальше

Хоть во время прохождения и не было замечено обилия взрывов, нам показали кое-что более важное. А именно, какой же большой стала пропасть между старым и новым поколением консолей. И показали так, что монитор хочется расцеловать. Сильнее всего поражает графика и новая физическая модель. Главный герой пестрит деталями как новогодняя елка: грязь липнет к штанам, на которых виден буквально каждый шов, рубашка едва колышется на ветру, а когда на лице Нейта различаешь мельчайшие морщины и капли пота, с грустной улыбкой вспоминаешь Uncharted 2, который когда-то считался эталоном графики.

Такая густая поросль носит не только эстетический характер, но и позволяет спрятаться. Видите Дрейка? Вот и враги не видят

Одними визуальными изменениями Uncharted не обошелся. Во время прогулок по джунглям разработчики успели показать пару новых гаджетов. Первый — аналог ледоруба из Tomb Rider (снова привет, мисс Крофт!). Работает так же, с той лишь разницей, что теперь недостаточно просто отодвинуть стик в примерном направлении. Вы сами выбираете любую точку в стене, куда Нейт вобьет «ледоруб», после чего будет использовать его как новую опору. Также в арсенале появился главный тренд этого года — альпинистская кошка. Используется она примерно так же, как хлыст Индианы Джонса: для преодоления препятствий и избиения нерадивых наемников.

Особенно Naughty Dog гордится своим движком. Тяжело не согласиться!

А уж с ними придется повозиться. Одним из плюсов серии всегда был AI, благодаря которому обычный по механике позиционный шутер заставлял грамотно выбирать и менять укрытия, вовремя реагировать на маневры противника и прочими способами использовать серое вещество между ушами. Thief's End идет дальше. Локации заметно прибавили в деталях и теперь больше напоминают мультиплеерные карты, а поумневшие противники используют любой обходной путь, чтобы прилипнуть в Дрейку как банный лист к причинному месту. Нейт постоянно находится в движении, яростно отстреливается от отряда наемников и эффектно расправляется с ними наедине в рукопашном бою. Очень знакомо и свежо одновременно.

Знакомьтесь, брат Нейта. Кстати, озвучивает его сам Трой Бейкер

Пока единственная претензия сводится к атмосфере игры. Непонятно, почему разработчики променяли яркие пейзажи на густые темные джунгли. Либо они решили побить Лару Крофт на ее собственном поле, либо не могут отойти от своего Last of Us. Будем надеяться, что общее настроение будет отличаться от финальной версии. Не менявшие ничего кардинально в геймплее, разработчики как следует прошлись полиролью по основной механике игры. Очень надеемся, что с таким же рвением работают и сценаристы, и четвертая часть станет таким же эталоном приключенческого жанра, как и Uncharted 2. Ведь Thief's End вполне может стать финалом серии. А приключения лучше заканчивать на высшей ноте, а не на «Королевстве хрустального черепа», верно?

Дата выхода

Uncharted 4: A Thief's End

PlayStation 4
Альтернативное название: Uncharted 4: Путь вора
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться