The Boston Major 2016 Перейти

Uncharted 4: A Thief's End Дата выхода

MsKirona (пользователь)

Меньше месяца осталось до релиза последней главы в приключениях неугомонного искателя сокровищ Нейтана Дрейка. В конце этой весны мы увидим последнее творение Naughty Dog в рамках этой франшизы

Показанный на Е3 игровой процесс вызвал у фанатов восторг. Погоня от очередной армии головорезов, отправленных по душу Дрейка, захватывала дух. Впервые в серии мы сами решаем каким путём нужно достичь места назначения, при этом, по традиции, снося всё на своём пути. Это далеко не открытый мир, но в этой части игроки почувствуют куда больше свободы во время передвижения.

Помимо отличной графики и прочих мелких деталей, которые не могут не радовать, больше всего вопросов оставил показанный в декабре на PlayStation Experience 2015 фрагмент, с некой системой выбора диалогов. Для серии это нечто новое, и разработчики не дали по этому поводу комментариев. Остаётся только ждать релиза, чтобы понять, будет ли выбор иметь значение.

Uncharted никогда не была историей с несколькими концовками. Неизвестно, что приготовили игрокам разработчики в этот раз

Как и свойственно серии Uncharted, геймплей не претерпел сильных изменений. Теперь, правда, главный герой передвигается намного тише, что делает стелс более продолжительным, нежели в предыдущих частях. Следуя за модой, искатель сокровищ обзавёлся крюком-кошкой, которая позволяет сваливаться на голову противников в прямом смысле «с неба» и покидать горячие точки куда быстрее. Если, конечно, вы не зажаты в четырех стенах.

С новым приспособлением перестрелки приобретут намного больше движения

Вдохновившись Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, разработчики дали игроку возможность помечать противников и следить за уровнем тревоги. После смерти маркировки пропадать не будут.

AI улучшен не только у врагов, но и у компаньонов Дрейка. Теперь они не будут высовываться в самый неподходящий момент, лишая игрока возможности пройти уровень тихо. Они будут действовать скрытно, пока вы сами не перейдёте в открытое столкновение.

Показанный в марте геймплей на Мадагаскаре приоткрыл много новых подробностей касательно ведения боя, передвижения на джипе и поведения напарников. Несомненно, радует тот факт, что теперь шансы пропустить какой-либо интересный диалог крайне малы. Как только игрок покинет средство передвижения, Салли и Сэм закончат диалог, предварительно спросив, куда герой собрался. Как только мы утолим потребность в поиске новых сокровищ и документов, и вернёмся в машину, напарники продолжат диалог ровно на том месте, где закончили. Вроде бы такая мелочь, но она придает уверенности, что ни одна фраза не будет упущена. За все время показанного игрового процесса можно было услышать уйму разговоров на самые разнообразные темы: начиная с расспросов о жизни, и заканчивая россказнями о пиратах. Некоторые разговоры можно будет не услышать, если не исследовать какое-либо место. А всяких закоулков и пещер для посещения теперь много. Трудно представить, сколько понадобится времени, чтобы собрать все коллекционные предметы. Локация на подъезде к вулкану кажется огромной, и при такой свободе передвижения разбегаются глаза.

Путь к месту назначения обещает быть нелегким

Если с частью игры, в которой нам предстоит стрелять, перебегать от укрытия к укрытию и снова стрелять, все ясно, то сюжетную часть держат в строжайшем секрете, позволяя узнать игрокам не больше положенного. Арни Майер, менеджер по связям с общественностью заявил, что начало игры будет очень драматичным и душераздирающим. После таких новостей стоит запастись салфетками, и далеко не одной пачкой. Ведь все мы знаем, на какие эмоции пробивала The Last of Us в начале повествования. В этот раз Uncharted обещает рассказать историю о пирате Генри Эвери и таинственной Либерталии. Без антагонистов, которые будут мешать главным героям в поиске сокровищ, конечно, не обойдется. На этот раз на пути Дрейка встанет Надин Росс, знакомая Салливана, и еще совсем неизвестный нам мужской персонаж по имени Рэйф.

Антагонисты этой серии никогда не работали в одиночку, и Uncharted 4 не станет исключением

Не стоит сомневаться в том, что игра будет отличная. Многие фанаты уже пророчат ей «игру года». На наших глазах подходит к концу один из самых увлекательных приключенческих боевиков с потрясающей кинематографической составляющей. Может быть, история неугомонного авантюриста и подходит к концу, но фанатов еще как минимум ждет фильм. В любом случае Naughty Dog как никто другой знают, когда нужно остановиться.

История Нейтана Дрейка подходит к концу. Чертовски трудно расставаться с серией, которая подарила столько эмоций. Но уже меньше чем через месяц, нам предстоит узнать, как закончится очередное похождение везучего искателя сокровищ. Действительно ли находка будет стоить того, через что он прошёл?

Смотрите также
Uncharted 4: A Thief's End
Превью
Uncharted 4: A Thief's End
Почему играть в Uncharted 4 будет столь же интересно, сколь и неловко?
Фичер
Почему играть в Uncharted 4 будет столь же интересно, сколь и неловко?
Впечатления от мультиплеера Uncharted 4
Превью
Впечатления от мультиплеера Uncharted 4
Дата выхода

Uncharted 4: A Thief's End

PlayStation 4
Альтернативное название: Uncharted 4: Путь вора
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться