Где поиграть
Until Dawn

Until Dawn Дата выхода

Игорь Асанов (редакция)

Впечатления от игры в молодежный хоррор для PS4: с заброшенным домом, маньяком в маске, жертвой-блондинкой и механикой в стиле Heavy Rain

Игра, которая начинается со сцены купания блондинки в ванной, не может быть плохой — вот главное впечатление, которое, осталось от знакомства молодежным хоррором Until Dawn в Лондоне. В остальном к августовскому превью с Gamescom добавить получается не очень много.

Until Dawn — это «Хижина в лесу» от мира видеоигр: хоррор, в котором восемь студентов решают переночевать в пыльном особняке, где, разумеется, орудует патлатый маньяк в маске. В процессе игры любой из героев может погибнуть, что обязательно повлияет на развитие сюжета. Кто выживет, а кто погибнет — зависит целиком от действий игрока, и воскресить погибших уже не получится. Во всяком случае, так утверждают авторы игры.

Так это или нет — проверить пока не удалось: лондонская демоверсия длилась от силы десять минут и позволяла сыграть только за одного персонажа — блондинку Саманту. Блондинка мирно плескалась в ванне, пока не заметила, что вся ее одежда каким-то образом пропала со стула. Завернувшись в пушистое полотенце, Саманта отправилась на поиски вещей, не потрудившись даже включить в доме свет.

В спокойные моменты Until Dawn чем-то напоминает старые части Resident Evil — с тем лишь исключением, что их героинями никогда не становились безоружные блондинки в полотенце. Саманта ходит по старому особняку, разглядывает все, что подсвечено специальными значками и бормочет проклятия в адрес друзей, которые, по ее мнению, могли утащить одежду.

Но спокойствие длится в Until Dawn недолго: уже через пять минут Саманту запирает в комнате маньяк и игра превращается в слегка упрощенный вариант Heavy Rain. За предельно короткое время нужно принимать кучу решений, двигая геймпадом в резные стороны и быстро нажимая кнопки. Затаиться под кроватью или бежать? Попытаться выбить дверь или кинуть в маньяка топором? У каждой ситуации есть как минимум два варианта развития. Правда, в конце моего прохождения маньяк все равно настиг Саманту и усыпил ее при помощи газа из баллона. А пройти демоверсию хотя бы два раза мне не удалось.

Многим обещаниям разработчиков пока приходится верить на слово, но кое-какие выводы об Until Dawn можно сделать уже сейчас. Игра очень красива и приятно анимирована: полотенце на теле героини того и гляди слетит от быстрого бега, а глаза и лица — вообще как настоящие: крупных планов игра не боится. Правда, для молодежного хоррора Until Dawn пока выглядит как-то очень стыдливо. По законам жанра, в каждом подобном продукте обязательно должны присутствовать кровь, саспенс, сортирный юмор и сиськи. Создавать напряжение Until Dawn умеет, а вот что там с сортирными юмором и сиськами — пока непонятно.

Until Dawn выйдет на PlayStation 4 в 2015 году

Смотрите также
Until Dawn на выставке Gamescom 2014
Превью
Until Dawn на выставке Gamescom 2014
Alan Wake
Превью
Alan Wake
Alan Wake
Превью
Alan Wake
Дата выхода

Until Dawn

PlayStation 4
Альтернативное название: Дожить до рассвета
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться