The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Until Dawn

Until Dawn Дата выхода

Георгий Курган (редакция)

Подростковый хоррор для PS4, который неожиданно превратился в игру выборов, не менее кровавую, чем «Игра престолов»

За полгода с нашего последнего свидания Until Dawn похорошела и приобрела очертания какой-то Heavy Rain 2.0: без занудной французской меланхолии Дэвида Кейджа, зато с кучей смертей, кровищи и сердитыми (возможно, даже плотоядными) оленями с горящими глазами.

Все посетители игровой комнаты Sony проходили одну и ту же демо-версию. В ней два героя сначала пытаются выбраться с уступа, куда их оттеснили те самые олени, затем — карабкаются на дозорную башню, судорожно пытаются активировать радиоточку и позвать на помощь, а в конце — переживают падение той же башни, которую подрубил топором угадайте-кто-из-темноты. Впрочем, все не обязательно случится именно так.

В предложенном отрезке нас не подгонял таймер и олицетворяющий его маньяк, но уверены: таких попустительств в полной игре будет немного

Во-первых, один из героев, пытаясь осторожно пройти мимо расступающихся оленей, может психануть и зарубить одного из них топором (игра предупреждает, что иногда лучший вариант действия — это бездействие, и вот что происходит, если не прислушаться к совету) — в этом случае стадо разъярится, сбросит темнокожего героя с обрыва и последует сцена с QTE. Если ошибиться в любой ее момент, герой свалится на острые камни и во всех подробностях пораскинет мозгами на экран. В моем случае все так и вышло. Вторая героиня осталась одна, кое-как вскарабкалась на вышку, но спасать ее от падения было уже некому и, вероятно, барышня тоже скончалась — наверняка сказать трудно, потому что на этом демо заканчивается.

Но это только у меня. Тех, кто сумел спасти героя-юношу, ждут долгие и неожиданные развилки. Как пояснил нам вовремя подоспевший разработчик, у одной этой сцены есть четыре глобальных варианта концовки, к которым ведут совсем не очевидные тропки. Скажем, если герои не найдут сигнальную ракетницу, то один из них умрет. Если в решающий момент сигнальная ракетница окажется не у того персонажа — и тут снова кто-то умрет. Наконец, даже если ракетница будет у молодого человека, его схватит маньяк, и судьба героя снова будет зависеть от вашей расторопности в QTE.

И так далее. Действие в Until Dawn выглядит очень концентрированным и, похоже, в смысле разветвленности выбора и вариантов концовок разработчики настроены крайне серьезно. Безусловно, мутных мест еще очень много: главное, что вызывает опасения — сумеют ли разработчики увязать все эти сцены и выборы так, чтобы получалось связное повествование? Выяснить это можно будет уже в конце лета — выход игры в Европе назначен на 26 августа.

Смотрите также
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered
Фичер
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered
Until Dawn на выставке Gamescom 2014
Превью
Until Dawn на выставке Gamescom 2014
Until Dawn
Превью
Until Dawn
Дата выхода

Until Dawn

PlayStation 4
Альтернативное название: Дожить до рассвета
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться