Valkyrie Profile: Covenant of the Plume Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Сценаристы вновь на высоте: продолжая эксплуатировать тему скандинавской мифологии, они умудряются взглянуть на нее с весьма неожиданной стороны.

Вот это серьезный разговор.

Если начистоту, Valkyrie Profile трудно назвать сериалом: зачастую это слово несет дурной оттенок и характеризует продукт как нечто попсовое и незаконченное. Каждая из двух существующих на данный момент частей настолько самостоятельна и глубока по содержанию, что впору говорить не о сериале, а о цикле художественных произведений. Способна ли Covenant of the Plume повторить успех предшественниц? Во многом это будет зависеть от того, насколько готова аудитория принять глобальные перемены и новшества.

Добро и Зло не могут быть абсолютными и одинаково справедливыми для всех. В жизни каждого человека существует своя правда, и даже в борьбе за правое дело можно оставить обиженным и обездоленным того, кто не совершил ничего плохого. Нечто подобное приключилось в судьбе Уилфреда — простого парня, оставшегося сиротой по милости валькирии Леннет, центрального персонажа оригинальной Valkyrie Profile. Он не знал, для какой высокой миссии была призвана душа его отца. Он не понимал, в чем провинились он сам, его мать и умершая вскоре от голода младшая сестра. Гнев и ярость долгие годы точили его сердце, чем в конце-концов воспользовалась богиня подземного царства Хель, указавшая страдальцу на виновницу всех бед. Так у Леннет появился враг, готовый на все ради мести. В его руках очутились не только щит и меч, но также магическое перо из крыла валькирии, оставленное ею рядом с телом отца.

Сценаристы вновь на высоте: продолжая эксплуатировать тему скандинавской мифологии, они умудряются взглянуть на нее с весьма неожиданной стороны. Но это лишь цветочки по сравнению с тем, какую масштабную переработку претерпел геймплей. Авторы осмелились отойти от канонов классической RPG в сторону пошаговой тактики. Тем не менее, боевая часть осталась узнаваемой — она базируется на применении комбинированных атак. Всего в команде может состоять до четырех участников, в поединке за каждого из них отвечает отдельная кнопка. Нажимая их в определенном порядке, вы получите разные сочетания ударов от всех задействованных персонажей. При этом будет накапливаться энергия для супер-атаки: как только индикатор шкалы достигнет сотни, вы сможете провести мощнейший спец-прием. Но главное — то самое магическое перо, благодаря которому примкнувшие союзники обретают невообразимую силу, расплачиваясь за нее собственной жизнью. Построение сценария и концовки во многом зависит от того, кто доживет до финала.

Работа дизайнеров вызывает восхищение. Двухмерные «спрайтовые» персонажи обитают в красивейших 3 D -декорациях; локации выдержаны в узнаваемой по предыдущим частям стилистике и построены таким образом, чтобы мотивировать игрока к поиску наиболее удачных тактических решений. При этом управление не страдает от зацикленности разработчиков на уникальных возможностях платформы. Стилус используется крайне редко, а при желании вполне можно обойтись крестовиной и стандартными кнопками. Легкая в освоении, неожиданная во множестве аспектов Valkyrie Profile: Covenant of the Plume ждет своего звездного часа.

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Nintendo DS)
(Nintendo DS)
(Nintendo DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться