The Boston Major 2016 Перейти

Ведьмак 3 Дата выхода

Oldman (пользователь)

Ведьмак возвращается. В последний раз

5 февраля 2013 года на страницах журнала Game Informer состоялся анонс The Witcher 3: Wild Hunt. Несмотря на то, что это будет финальная глава из жизни знаменитого охотника на чудовищ, все с нетерпением готовились к его возвращению. Тем приятнее будет рассказать свежие подробности о третье части, где ожидается немало новых сюрпризов и грандиозных обещаний.

Нечто большее.

Северные Королевства, что простираются от заснеженных Драконьих Гор до бурных вод реки Яруги, поистине огромны, и к третьей части CD Projekt RED решились показать все величие и красоту мира, придуманного польским писателем Анджеем Сапковским. Никакие искусственные рамки больше не будут удерживать игроков от свободного исследования. Нас ожидает масса новых приключений, ведь мир разрастется до совершенно неприличных размеров. Как и любой уважающий себя разработчик, поляки любят апеллировать к цифрам: The Witcher 3 будет в 30-40 раз больше второй части, его территория превышает Skyrim на целых 20%, а на прохождение основной сюжетной ветки потребуется не менее 50 часов. Кроме того, они клятвенно заверяют, что не скатятся до постоянных повторов, однотипных локаций, скучных квестов и прочих «радостей» открытого мира. Как и в предыдущих работах, авторы по-прежнему будут уделять особое внимание мелким деталям и дизайну окружения. Каждое новое место, где побывает Геральт, будет обладать собственным неповторимым стилем с преобладанием той или иной культуры и жителями, которые там обитают.

На столь громадной территории (потребуется 30-40 минут реального времени, чтобы пересечь ее верхом) вы должны почувствовать себя настоящим охотником на монстров, бродягой, который повинуется исключительно своему кодексу чести и делает то, что ему нравится. CD Projekt RED делают акцент именно на этом, предлагая игроку насладиться духом свободы и незабываемых приключений, что преобладали в первых сборниках рассказов «Последнее желание» и «Меч Предназначения».

Достоверно известно, что Геральту удастся побывать на скалистых островах Скеллиге, где обитают суровые нордлинги, и в крупнейшем торговом городе Севера – Новиграде. «Пуп земли и столица мира» – как говаривал мэтр Лютик. Только там можно окунуться в бурлящий поток настоящей жизни, побродить по бескрайнему рынку, куда свозятся товары со всего Севера, поглазеть на дворец или же сходить в один из 12 борделей. Для любителей культурного отдыха существует великое множество храмов, где горит Вечный Огнь – священное пламя, что светит даже в самое темное время и оберегает город и его жителей от любых чудовищ.

Впрочем, вряд ли игрокам в полной мере удастся насладиться всеми красотами вновь открывшегося мира, ведь в Северные Королевства пришла война. В конце второй части, не встретив практически никакого сопротивления, войска Нильфгаарда с легкостью перешли Яругу и вторглись в северные земли. Ослабленный убийствами королей, Север не смог в должной мере противостоять третьему по счету вторжению «черных» и войска противника продвинулись вплоть до долины Понтара, где и застыли в ожидании решающей битвы.

В декорациях войны пройдет солидная доля повествования. Многие города будут разорены, деревни и хутора преданы огню и лишь смерть обитает на пепелище. Земля так и пропитана кровью убитых. Жуткие картины разрухи и отчаяния встретятся в местах, ближе всего оказавшихся к линии фронта. Здесь процветает бандитизм и мародерство, в то время как более далекие селения, до которых еще не докатились все ужасы войны, пребывают в относительном спокойствии. Жители собирают сплетни и без умолку болтают о зверствах «нильфов», в то время как сильные мира сего в очередной раз плетут интриги, гадят ближнему своему и пытаются оказать хоть какой-то отпор нескончаемой лавине черных всадников.

Как и в окружающем мире, в жизни Геральта произошли некоторые изменения. Он наконец-то обрел память и полностью восстановил свою личность. Последние полгода ведьмак находился в постоянных скитаниях, преследуемый единственной целью – отыскать чародейку Йеннифэр – последний кусочек головоломки их своей прошлой жизни. Геральт и так не молод, но за полгода странствий он постарел еще больше: отрастил бороду и чертовски устал от проблем мира. Его больше не заботят судьбы случайных людей. Ведьмак сконцентрирован только на своей последней миссии по поиску Йеннифэр и искренней заботой о близких ему людях. Совсем скоро ему предстоит столкнуться с не меньшим злом, чем война с Нильфгаардом, которое затронет как его самого, так и его друзей. Сценаристы обещают натравить на ведьмака какое-то личное Возмездие. Но что они подразумевают под ним и будет ли эта личная месть связана с вынесенной в заголовок Дикой Охотой, пока остается загадкой.

Уставшему Герльту больше не до своих обширных постельных приключений. CD Projekt RED наотрез отказались возвращать эротические карточки, и вряд ли количество амурных сцен возрастет в разы. Секс будет органично вплетен в историю и станет приятным дополнением, а не самоцелью. Кроме того, Геральт все-таки занимается поисками своей возлюбленной. О какой загульной жизни может идти речь? Ему и так предстоит нелегко, если вспомнить каким непростым образом развивались отношения между ведьмаком и чародейкой в книгах. А ведь есть еще одна магичка, которая играла не последнюю роль в судьбе Геральта в предыдущих частях игры. Назревает классический любовный треугольник Йеннифэр-Геральт-Трисс и его размах обещает поспорить с лучшими представителями сопливых латиноамериканских сериалов. В такой напряженной обстановке, последней надеждой может стать Лютик. Будем надеяться, что болтливый бард появится в самый неподходящий момент и все опошлит. К примеру, в очередной раз сводит Геральта в знаменитый новиградский бордель «Пассифлору».

Предел возможного.

В The Witcher 2 был очень маленький бестиарий. За дворцовыми интригами и поимкой убийцы королей, профессия охотника на чудовищ отходила на второй план. К третьей части, авторы пересмотрят свое отношение к основному ведьмачьему ремеслу. Все-таки охотой Геральт зарабатывает на жизнь, и как бы насторожено не относились обычные обыватели к богомерзкому мутанту, в любом уголке мира для него найдется работа.

Как всегда на первом месте будет стоять сбор информации. Игрокам придется постоянно читать книги, где описываются разные виды монстров и их повадки, а также слушать байки городских жителей. Порой вымысла в болтовне необразованного кмета будет настолько много, что Геральту придется лично осматривать местность в поисках следов чудовищ. Правильно оценив обстановку, ведьмак сможет заранее предугадать – с какой тварью ему придется иметь дело, и даже выследить ее до логова.

Зная повадки, анатомию, и уязвимые точки, Геральт научится намного быстрее расправляться с любым чудищем. К примеру, одним точным ударом поразить противника в сердце. Охота обещает стать важнейшей частью геймплея, а также основным ремеслом для получения заработка и бесценного опыта. Только там можно добыть уникальные вещи, мощную экипировку и редкие алхимические ингредиенты. Но и цена ошибки при подготовке к охоте на монстров станет гораздо выше. Теперь придется учитывать все мелочи, вплоть до смены времени суток. Если вы выйдете выслеживать оборотня в полнолуние, то игра вряд ли просит вам такую оплошность, да и оборотень тоже.

Вся собранная информации о монстрах будет как нельзя полезна во время боя, который обещает стать еще более интуитивным и понятным, но вряд ли кардинально изменится. Встав на путь слэшера в The Witcher 2, поляки продолжат развивать систему быстрых и яростных схваток. Геральт настоящий мастер меча, его движения всегда точны и смертельно опасны. Он больше не будет как колобок кататься вокруг своих оппонентов, придерживаясь правила: «перекатился – от меча защитился», а станет больше контратаковать и удивлять противников стремительными пируэтами. Даже камера станет удобнее, чтобы во время боя, игрок всегда мог видеть полную картину схватки и избежать неожиданной атаки с тыла.

К сожалению, про алхимию разработчики ничего не упомянули. Пока нет никакой информации относительно того, насколько сильно изменится этот аспект, и окажут ли эти изменения влияние на игровой процесс. Зато поляки кое-что рассказали про последнюю ветку развития ведьмачьих умений – магию. Отныне каждый знак будет иметь дополнительную возможность. Например, прокаченный Игни испускает круговую волну жара, которая с легкостью испепелит стайку мелких врагов, а Аксий поможет сэкономить несколько оренов при покупке лошади, ведь с его помощью можно будет приручать диких животных. Собственноручно изловить скакуна или лучше кобылу, а затем дать ей такую глупую кличку, как Плотва – не об этом ли мечтали все поклонники книжного серии?

CD Projekt RED твердо решили, что Wild Hunt завершит долгую историю о Геральте из Ривии. От финала как всегда будет зависеть судьба мира, а эпический сюжет поразит своим размахом. Разработчики вкладывают в игру все свои идеи, что не нашли своего применения раньше. По их же словам, третья часть должна стать венцом развития жанра RPG.

Времени, чтобы воплотить свои поистине наполеоновские планы в жизнь, у них предостаточно. По самым оптимистичным прогнозам Wild Hunt выйдет не раньше 2014 года. А мы ждем новых подробностей и, конечно же, живой демонстрации игрового процесса. Тогда и только тогда можно будет сделать хоть какие-то предварительные выводы, а заодно посмотреть: насколько близко талантливые поляки подошли к пределу возможного.

Смотрите также
«Ведьмак 3: Дикая охота» на E3 2014
Превью
«Ведьмак 3: Дикая охота» на E3 2014
Ведьмак 3: Дикая охота
Превью
Ведьмак 3: Дикая охота
Ведьмак 3: Дикая охота
Превью
Ведьмак 3: Дикая охота
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться