Ведьмак 3: Дикая охота Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Наши впечатления с Е3 про третью и заключительную часть сериала о знаменитом ведьмаке Геральте, которая имеет все шансы стать лучшей ролевой игрой выставки

«Ведьмак 3» должен стать последней главой в интерактивной истории охотника на чудовищ Геральта из Ривии, поэтому разработчики стараются сделать третий выпуск самым запоминающимся и масштабным. Мир «Дикой охоты» обещает быть поистине огромным. На выставке нам продемонстрировали примерно сорокаминутный отрывок, действие которого разворачивается на центральном острове архипелага Скеллиге. По словам представителей CD Projekt RED, один этот остров превосходит по размеру весь игровой мир «Ведьмака 2», а это лишь относительно небольшая часть карты. Чтобы игрокам было удобнее странствовать, разработчики научили главного героя скакать верхом и управляться с парусными лодками, а также ввели в игру систему мгновенных путешествий.

Но, подчеркивают авторы «Дикой охоты», дело не только в размере мира, но и в насыщенности контентом, и обещают, что приключения будут подстерегать игрока буквально на каждом шагу. И, судя по тому, что нам удалось увидеть на Е3, это действительно так. Карта испещрена руинами, нехожеными тропами и необязательными квестами. Так что, сойдя с дороги, чтобы полюбопытствовать, что таят развалины форта на холме, вы, скорее всего, обнаружите там логово чудовища или еще какое-нибудь развлечение. Причем, как подчеркивают разработчики, любое ваше действие может неожиданно аукнуться в будущем, а очевидные, казалось бы, решения, приносят порой непредсказуемые плоды.

Создатели «Ведьмака 3» гордятся своим игровым миром, и по праву

Создатели третьего «Ведьмака» придумали также интересный способ совмещать сюжетные квесты с необязательными заданиями. Например, после того как Геральт завершил одну из продемонстрированных на выставке сюжетных миссий, из деревушки неподалеку к ведьмаку с криками о помощи прибежал селянин, обнаруживший труп соседа, убитого чудовищем. Начало одного квеста подцеплено к окончанию другого. Можно проигнорировать просьбы о помощи и просто отправиться своим путем, а можно взяться за работу.

В нашем случае Геральт выбрал последнее, и разработчики довольно детально продемонстрировали систему охоты на монстров. Прежде чем отправляться на поиски чудища, ведьмак должен понять, с кем имеет дело. Для этого он осматривает окрестности последнего убийства при помощи «ведьмачьих чувств». Они подсвечивают улики, а Геральт комментирует находки, понемногу давая нам представление о том, с чем мы столкнемся. В конце концов, ведьмак выносит вердикт: леший. Полная информация о монстре добавляется в дневник, причем это не просто таблица со статистикой, а действительно важные данные, с которыми неплохо бы ознакомиться. На этот раз из дневника мы, например, узнали, что лешие обычно «метят» какого-нибудь живущего рядом человека, «подсасываясь» к жизненным силам несчастного, поэтому окончательно убить чудовище невозможно, пока жив «меченый». Разыскать избранника лешего можно, опять-таки, при помощи ведьмачьих чувств.

За годы «Ведьмак» действительно стал легендой, тут разработчики не преувеличивают

Боевая система третьего «Ведьмака», кажется, не особенно отличается от предыдущей части, зато выглядят сражения заметно изящнее и зрелищнее. В бою, как всегда, можно выбирать одну из нескольких боевых стоек: против юркого врага пользоваться быстрыми приемами, а закованного в доспех или обросшего толстой шкурой уничтожать мощными ударами. Ну и конечно, Геральту доступны простые магические заклинания или, как их называют сами ведьмаки, «знаки». С помощью знаков можно поджечь врага колдовским огнем или приложить телекинезом.

«Дикую охоту» так и тянет назвать «Skyrim по-польски», потому что даже внешне игра напоминает последний хит Bethesda. Но помимо большого открытого мира, в «Ведьмаке 3» есть еще и проработанный нелинейный сюжет с возможностью заметно влиять на течение истории. Возможно, фирменная мрачная сказка от CD Projekt заиграет в новом антураже свежими красками. И в любом случае точно можно надеяться на то, что «Ведьмак 3» будет крайней компетентно сделанной экшен-RPG. Мы бы даже назвали ее одной из самых многообещающих игр, представленных в этом году на Е3.

Смотрите также
«Ведьмак 3: Дикая охота» на E3 2014
Превью
«Ведьмак 3: Дикая охота» на E3 2014
Ведьмак 3: Дикая охота
Превью
Ведьмак 3: Дикая охота
Ведьмак 3
Превью
Ведьмак 3
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Witcher 3: Wild Hunt, The, The Witcher® 3: Wild Hunt
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
CD Projekt RED, 1C-СофтКлаб, Spike Chunsoft
Локализаторы
Warner Bros. Interactive Entertainment, 1C-СофтКлаб, Bandai Namco Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться