The Boston Major 2016 Перейти

Ведьмак 3: Дикая охота – Каменные сердца Дата выхода

Светлана Карачарова (редакция)

Наши впечатления от первого большого сюжетного дополнения к лучшей (как минимум до выхода Fallout 4) ролевой игре года

«Каменные сердца» — первое из двух запланированных дополнений к третьему «Ведьмаку» — должно выйти 13 октября. Прохождение его сюжетной линии рассчитано примерно на десять часов. Три первых часа мы успели посмотреть на закрытом показе в конце прошлой недели.

Самое важное, что нужно знать о «Каменных сердцах» — дополнение по темпу игры совершенно не похоже на оригинал. «Ведьмак 3» сам по себе очень неторопливая игра, где можно провести несколько дней, шатаясь по окрестным лесам и ни на йоту не продвинувшись по сюжету. В «Каменных сердцах» действие гораздо более концентрированное: достаточно сказать, что за первые три часа игры Геральт успеет взять заказ, встретить Шани, оказаться в плену у зерриканцев, бежать, напиться, заключить договор с какой-то неясной (но явно недоброй) силой, спуститься в гробницу и погулять на свадьбе. А сильные противники появляются так часто и неожиданно, что не всегда есть время подготовиться и хотя бы нанести на клинок нужное масло — и это действительно сильные противники, с которыми придется повозиться даже на уровне сложности «только сюжет».

Фанаты давно догадывались, что в дополнении будет Шани — теперь это подтверждено официально. Судя по развитию событий, с Шани у Геральта снова может выйти очень славный роман

Все остальные нововведения «Каменных сердец» — приятные мелочи, рассчитанные на фанатов. Например, в игре появилось несколько новых талантов, в том числе — счастье манчкина: возможность увеличить подъемную силу Геральта еще на 60 кг. Но доступных слотов под таланты — все так же 12, так что если вы решите повысить грузоподъемность своего ведьмака, то придется пожертвовать какой-то другой его способностью.

Появилось также несколько новых видов монстров: в гробницах и подземельях вас могут встретить не только призраки и вездесущие утопцы, но и огромные пауки, а в лесах — дикие кабаны. Любители гвинта смогут найти себе новых соперников и добавить в коллекцию несколько уникальных карт. Две настоящих колоды карт получит тот, кто купит не электронную, а коробочную версию дополнения (коробочные версии выходят ограниченным тиражом, стоимость для PC — 799 рублей, для PS4 — 1199, версии для Xbox One не будет). Если вы уже оплатили Season pass, но очень хотите получить эти карты — искать коробочную версию не обязательно: вот тут вы можете получить код для заказа по специальной цене.

Странные знаки на левом виске Геральта оставил Гюнтер о’Дим (на скриншоте в центре). Внимательные игроки вспомнят, что однажды уже встречались с этим персонажем — в Белом Саду, когда искали Йеннифер

Самая интересная новая механика дополнения — руны: используя рунные камни, Геральт теперь может дополнительно улучшать свое вооружение, чтобы получать особенные эффекты. Например, вы сможете так зачаровать свои мечи, что эффект заточки, который обычно действует 15 минут, будет длиться бесконечно.

Три первых часа игры также показали, что разработчики прислушиваются к критике: русская озвучка на этот раз вполне достойна. Женские персонажи в оригинальной игре то и дело неприятно растягивали слова — но в дополнении для Шани отлично подобран голос и говорит она в нужном темпе.

Несмотря на то, что разработчики показали фактически треть дополнения и основные его особенности уже понятны, кое-что остается загадкой. Кто такой на самом деле Гюнтер о’Дим? Как скажется роман с Шани на отношениях с Трисс и Йеннифер? Появится ли у Геральта возможность посетить Зерриканию — или все ограничится единственной встречей с зерриканцами? К счастью, ответов на эти вопросы осталось ждать всего пару недель.

Смотрите также
50 лучших пасхалок «Ведьмака 3»
Фичер
50 лучших пасхалок «Ведьмака 3»
Кто есть кто в «Ведьмаке 3»
Фичер
Кто есть кто в «Ведьмаке 3»
Ведьмак 3: Дикая Охота
Рецензия
10 Ведьмак 3: Дикая Охота
Дата выхода

Ведьмак 3: Дикая охота — Каменные сердца

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Ведьмак 3: Каменные сердца, Witcher 3: Hearts of Stone, The
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
CD Projekt RED
Локализатор
СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться