Властелин Колец Онлайн: Хельмова Падь Дата выхода

Наталья Купцова (редакция)

Новые страницы истории Братства Кольца, неизведанные территории Западного Рохана и Великие Битвы в пятом дополнении знаменитой онлайн-игры

За пять с лишним лет существования «Властелина Колец Онлайн» игра получила четыре крупных дополнения и множество обновлений помельче. Дополнение «Хельмова Падь» — уже пятый большой аддон, в котором нас ждет не только масса новых приключений, но и существенное изменение игровых механик. Игрокам предстоит пройти по пяти живописным регионам Западного Рохана, выполнить больше сотни заданий и увеличить уровень персонажа с 85 до 95.

Главным новшеством дополнения станет сражение в крепости Хорнбург в Хельмовой Пади. Сражение разделено на несколько эпизодов, названных разработчиками Великие Битвы. И они действительно Великие — как по масштабности действия, так и по количеству участвующих персонажей: тут и отряды орков, троллей, дунландских дикарей, и осадные башни и катапульты, и тараны, и огонь — все силы, которые волшебник Саруман бросил на штурм Хорнбурга. Противостоят нападающим несколько сотен роханцев.

В Великих Битвах оживают знаменитые события «Властелина Колец»: отчаянные попытки удержать Хельмову Крепь, орки, штурмующие Стену Пади, отступающие к Блистающим Пещерам роханцы, вражеские полчища в Хельмовой Долине и появившийся с рассветом Белый Всадник, принесший с собой победу.

Игроку предстоит командовать одним из роханских отрядов

Принять участие в Великой битве можно, даже если ваш персонаж еще не достиг максимального уровня. Перед началом боя он автоматически будет повышен, все его характеристики возрастут, оружие и доспехи также будут усилены. Ехать никуда не придется, достаточно нажать на одну кнопку.

Сражаться можно в одиночку или в компании друзей. Если друзей у вас нет, их заменят управляемые компьютером стражники. На время боя вы сможете выбрать одну из трех специализаций: инженер — специалист по ловушкам, осадным машинам и прочей технике; офицер, который направляет, вдохновляет и поддерживает солдат; либо сильный воин, сражающийся в авангарде. Помимо основной цели — победить врага, у вас будет несколько дополнительных, например, уничтожить вражеские знамена. Чем больше будет сожжено знамен, тем значительнее окажется награда.

В Великих битвах у монстров поменялся алгоритм выбора противника: выражаясь терминами онлайн-игр, монстров здесь нельзя «оттанковать». Большинство врагов выбирают цель, ориентируясь не по уровню создаваемой ею угрозы, а по совокупности параметров: силе, классу доспехов и даже расположению на поле боя. Кроме того, монстры научились адекватно оценивать собственные силы и не пойдут в самоубийственную атаку на заведомо более мощного врага.

Враги хотят не только увидеть цвет вашей крови, но и попробовать ее на вкус

Еще одно важное новшество «Хельмовой Пади» — новая система талантов. За годы существования проекта умения игроков столько раз корректировались и изменялись, что некогда стройная система превратилась в запутанный клубок. Распутывать его не стали, систему просто полностью переработали.

Теперь она представляет собой четкую древовидную структуру. У каждого игрока может быть несколько наборов талантов, переключение между которыми происходит одним щелчком мыши. Это новшество оценят те классы, чьи таланты для одиночной и групповой игры сильно различаются: им теперь не нужно тратить лишнее время и деньги, чтобы перепрыгнуть из одного билда в другой.

Как обычно, в аддоне нас ожидает продолжение сюжетной линии игры. Если сюжет предыдущего дополнения, «Всадники Рохана», вел нас дорогами, почти не пересекающимися с путем Братства Кольца, то в «Хельмовой Пади» мы не только услышим о Хранителях, но и увидим их. На радость поклонникам книги перед нами оживут знакомые эпизоды из «Двух Башен».

Вы прибудете в Эдорас, столицу Рохана, и войдете в Золотой Чертог как раз в тот день, когда волшебство Гэндальфа вернет к жизни короля Теодена

Вам предстоит помочь Эовин отыскать в роханских городах тайных приспешников Червеуста. Вы пройдете по улицам древнего Альдбурга, родины Эомера. Вместе с Арагорном подготовите защитников Хельмовой Пади к решающему штурму, а после битвы порадуетесь встрече Гимли и Леголаса. Разработчики всегда очень бережно относились к тексту книги, не позволяя себе искажать события, не покривят душой они и здесь, намекнув о печальном будущем роханца Хорна.

Тех, кто ожидает от аддона новых рейдовых подземелий, ждет разочарование — инстансов в «Хельмовой Пади» не будет, их призваны заменить Великие Битвы. Разработчики также отказались от бесплатной сюжетной линии: доступ к квестам Эпоса получат лишь купившие дополнение.

Выход «Хельмовой Пади» в России намечен на весну этого года. Аддон во многом схож с прошлогодними «Всадниками Рохана» — и по стоимости, и по объему нового контента, и по отсутствию высокоуровневых рейдовых подземелий. Но, в отличие от «Всадников Рохана, сюжет «Хельмовой Пади» намного ближе к событиям книги.

Смотрите также
Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана
Превью
Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана
Аллоды Онлайн: Игра богов
Превью
Аллоды Онлайн: Игра богов
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Превью
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Дата выхода

Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана

PC (Windows)
Альтернативное название: Lord of the Rings Online: Riders of Rohan
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4-1,8 / 512 Mb RAM / 64Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4-2,8 / 1024 Mb RAM / 128Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться