Властелин Колец Онлайн: Хельмова Падь Дата выхода

Наталья Купцова (редакция)

Новые страницы истории Братства Кольца, неизведанные территории Западного Рохана и Великие Битвы в пятом дополнении знаменитой онлайн-игры

За пять с лишним лет существования «Властелина Колец Онлайн» игра получила четыре крупных дополнения и множество обновлений помельче. Дополнение «Хельмова Падь» — уже пятый большой аддон, в котором нас ждет не только масса новых приключений, но и существенное изменение игровых механик. Игрокам предстоит пройти по пяти живописным регионам Западного Рохана, выполнить больше сотни заданий и увеличить уровень персонажа с 85 до 95.

Главным новшеством дополнения станет сражение в крепости Хорнбург в Хельмовой Пади. Сражение разделено на несколько эпизодов, названных разработчиками Великие Битвы. И они действительно Великие — как по масштабности действия, так и по количеству участвующих персонажей: тут и отряды орков, троллей, дунландских дикарей, и осадные башни и катапульты, и тараны, и огонь — все силы, которые волшебник Саруман бросил на штурм Хорнбурга. Противостоят нападающим несколько сотен роханцев.

В Великих Битвах оживают знаменитые события «Властелина Колец»: отчаянные попытки удержать Хельмову Крепь, орки, штурмующие Стену Пади, отступающие к Блистающим Пещерам роханцы, вражеские полчища в Хельмовой Долине и появившийся с рассветом Белый Всадник, принесший с собой победу.

Игроку предстоит командовать одним из роханских отрядов

Принять участие в Великой битве можно, даже если ваш персонаж еще не достиг максимального уровня. Перед началом боя он автоматически будет повышен, все его характеристики возрастут, оружие и доспехи также будут усилены. Ехать никуда не придется, достаточно нажать на одну кнопку.

Сражаться можно в одиночку или в компании друзей. Если друзей у вас нет, их заменят управляемые компьютером стражники. На время боя вы сможете выбрать одну из трех специализаций: инженер — специалист по ловушкам, осадным машинам и прочей технике; офицер, который направляет, вдохновляет и поддерживает солдат; либо сильный воин, сражающийся в авангарде. Помимо основной цели — победить врага, у вас будет несколько дополнительных, например, уничтожить вражеские знамена. Чем больше будет сожжено знамен, тем значительнее окажется награда.

В Великих битвах у монстров поменялся алгоритм выбора противника: выражаясь терминами онлайн-игр, монстров здесь нельзя «оттанковать». Большинство врагов выбирают цель, ориентируясь не по уровню создаваемой ею угрозы, а по совокупности параметров: силе, классу доспехов и даже расположению на поле боя. Кроме того, монстры научились адекватно оценивать собственные силы и не пойдут в самоубийственную атаку на заведомо более мощного врага.

Враги хотят не только увидеть цвет вашей крови, но и попробовать ее на вкус

Еще одно важное новшество «Хельмовой Пади» — новая система талантов. За годы существования проекта умения игроков столько раз корректировались и изменялись, что некогда стройная система превратилась в запутанный клубок. Распутывать его не стали, систему просто полностью переработали.

Теперь она представляет собой четкую древовидную структуру. У каждого игрока может быть несколько наборов талантов, переключение между которыми происходит одним щелчком мыши. Это новшество оценят те классы, чьи таланты для одиночной и групповой игры сильно различаются: им теперь не нужно тратить лишнее время и деньги, чтобы перепрыгнуть из одного билда в другой.

Как обычно, в аддоне нас ожидает продолжение сюжетной линии игры. Если сюжет предыдущего дополнения, «Всадники Рохана», вел нас дорогами, почти не пересекающимися с путем Братства Кольца, то в «Хельмовой Пади» мы не только услышим о Хранителях, но и увидим их. На радость поклонникам книги перед нами оживут знакомые эпизоды из «Двух Башен».

Вы прибудете в Эдорас, столицу Рохана, и войдете в Золотой Чертог как раз в тот день, когда волшебство Гэндальфа вернет к жизни короля Теодена

Вам предстоит помочь Эовин отыскать в роханских городах тайных приспешников Червеуста. Вы пройдете по улицам древнего Альдбурга, родины Эомера. Вместе с Арагорном подготовите защитников Хельмовой Пади к решающему штурму, а после битвы порадуетесь встрече Гимли и Леголаса. Разработчики всегда очень бережно относились к тексту книги, не позволяя себе искажать события, не покривят душой они и здесь, намекнув о печальном будущем роханца Хорна.

Тех, кто ожидает от аддона новых рейдовых подземелий, ждет разочарование — инстансов в «Хельмовой Пади» не будет, их призваны заменить Великие Битвы. Разработчики также отказались от бесплатной сюжетной линии: доступ к квестам Эпоса получат лишь купившие дополнение.

Выход «Хельмовой Пади» в России намечен на весну этого года. Аддон во многом схож с прошлогодними «Всадниками Рохана» — и по стоимости, и по объему нового контента, и по отсутствию высокоуровневых рейдовых подземелий. Но, в отличие от «Всадников Рохана, сюжет «Хельмовой Пади» намного ближе к событиям книги.

Смотрите также
Аллоды Онлайн: Игра богов
Превью
Аллоды Онлайн: Игра богов
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Превью
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана
Превью
Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана
Дата выхода

Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана

PC (Windows)
Альтернативное название: Lord of the Rings Online: Riders of Rohan
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4-1,8 / 512 Mb RAM / 64Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4-2,8 / 1024 Mb RAM / 128Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться