Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана Дата выхода

Олег Чебенеев (редакция)

Самый крупный и интересный аддон за все время существования игры, в котором Братство Кольца распадется, и Фродо с Сэмом отправятся в Мордор

Выпуск дополнений к «Властелину Колец Онлайн» — очень сложное дело. Казалось бы, все уже есть — и мир, и локации, и сюжет, и герои: бери и пользуйся. Но это только на первый взгляд. Сделаешь неверный орнамент на эльфийской рубашке, ошибешься в орочьем наречии, неточно назовешь оружие — любой ерунды достаточно, чтобы на форуме игры разгорелся скандал.

В таких нелегких условиях разработчики, однако же, умудряются показывать нам новые главы из истории Средиземья. Иногда это события, которые не были описаны в книгах, — например, поход следопытов-дунаданов на помощь Арагорну или борьба свободных народов с королем-некромантом Ангмара. Но гораздо интереснее, когда в игре появляются знакомые места и очередной кусочек истории о Кольце Всевластья. Именно таким будет новый аддон. В нем игроки смогут посетить Рохан и принять участие в событиях, после которых Братство Кольца распалось на три группы.

Территория Рохана очень обширна, и потому в аддон вошла только восточная ее часть. Земли Рохана — в основном степи, а населяют их рохиррим, «повелители коней». Толкин очень подробно описал культуру и быт местных жителей, и в аддоне мы должны все это увидеть.

Рохиррим готовятся стать воинами с 12 лет

Жизнь роханцев тесно связана с коневодством, так что в игре появится новый вид механики — конные сражения. Следуя сюжету, рано или поздно вы получите боевого скакуна. И это не обычная ездовая кляча, которую можно получить в сотне других MMORPG. У боевого коня большой запас здоровья, собственная броня и особые умения. Коня можно приспособить под любой стиль игры: сделать из него, например, неповоротливого тяжеловоза, или быстрого скакуна.

Если оседлать боевого коня, откроется новая панель с атаками, которые можно проводить только верхом. Некоторые из них общие, другие уникальны для разных классов персонажей. Расстрелять врага из лука или на полной скорости одним мощным ударом выбить его седла — решать вам. Последнее, кстати, не преувеличение. Если враг свалится на землю, добить его можно как пешему, так и верховому.

Конные бои непредсказуемы. Слетевший с варга орк, которого вы совсем уж было примерились добить, может неожиданно запрыгнуть на вашего коня и всадить нож в спину

Главной опасностью, с которой игроки столкнутся в Рохане, станут кочевые отряды орков на варгах с элитными урук-хаями во главе. Одолеть такой отряд сможет только группа игроков верхом на боевых конях. К счастью, чтобы получить свою долю добычи, теперь не обязательно формально объединяться: достаточно просто участвовать в бою.

Самое интересное во «Всадниках Рохана» — это не исследование Рохана и даже не конные бои, а продолжение сюжетной линии. Мы получим три новые главы, по мере прохождения которых увидим, как члены Братства Кольца разделились на несколько групп: Фродо и Сэм отправились в Мордор, Мэрри и Пиппин попали в плен, а Арагорн, Леголас и Гимли идут по их следу.

С выходом дополнения изменятся правила игры на Эттенах. Теперь основные награды будут выдавать за убийство других игроков, а не рядовых NPC

Чтобы увлекательно рассказать о столь важном событии, разработчики обещают на всю катушку задействовать сессионные сценарии. Игроки окажутся в шкуре ключевых персонажей и сами переживут все, что случилось. Самым эффектным моментом истории, безусловно, станет игра за Фродо. Авторы обещают максимально драматично показать терзания молодого хоббита, который знает, что должен идти в самое логово врага, и не боится за себя, но очень переживает за друзей.

Аддон «Всадники Рохана» станет самым интересным сюжетным дополнением игры за последние пару лет. Следуя за Братством Кольца, игроки побывают в нескольких легендарных местах, одно упоминание которых заставляет сильнее биться сердце любого поклонника Средиземья. Кроме Рохана, игроки увидят лес Фангорн и живущих в нем энтов. Заглянут на Амон Хен, который называют «Холмом Зрячих»: с его вершины открывается великолепный вид на реку Андуин. Полюбуются на «Столбы Королей» Аргонат — две гигантские статуи, мимо которых проплывали Фродо с Сэмом.

Хитболд когда-то был процветающим селением. Но однажды его разграбили и сожгли дотла орки

Единственный существенный минус грядущего аддона — в нем совсем нет высокоуровневых рейдовых подземелий. Чтобы как-то разнообразить жизнь прокачавшихся игроков, в аддоне появится некое подобие «ежедневных квестов». Скитаясь по степи, вы со временем наткнетесь на сожженный городок Хитболд и будете помогать жителям отстроить его заново. Каждый день можно будет вносить в этот грандиозный проект небольшую лепту: придется и собирать траву, и ловить рыбу, и что-то крафтить, и драться, в том числе верхом. Город будет подниматься из руин буквально на глазах. Для каждого игрока он будет выглядеть по-разному, в зависимости от того, на какой стадии строительство. После окончательного возрождения Хитболда вам выдадут щедрую награду.

«Всадники Рохана» — самое большое дополнение в истории «Властелина Колец Онлайн». Но оно также станет и самым дорогим. За базовую комплектацию в Европе просят $40, за расширенную — $70. Даже к новым MMORPG не всегда осмеливаются вешать такой ценник, что уж говорить про обычные дополнения. Но слово «Рохан» для преданных фанатов Толкина — все равно, что для кота валерьянка, так что серверы игры не опустеют. Однако разработчику совершенно точно стоит поторопиться с выпуском полноценного высокоуровневого контента. Вряд ли обустройство Хитболда и случайные стычки с урук-хаями надолго удержат интерес игроков.

Смотрите также
Властелин Колец Онлайн: Хельмова Падь
Превью
Властелин Колец Онлайн: Хельмова Падь
Аллоды Онлайн: Игра богов
Превью
Аллоды Онлайн: Игра богов
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Превью
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Дата выхода

Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана

Альтернативное название: Lord of the Rings Online: Riders of Rohan
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4-1,8 / 512 Mb RAM / 64Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4-2,8 / 1024 Mb RAM / 128Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться