Властелин Колец Онлайн: Угроза Изенгарда Дата выхода

Олег Чебенеев (редакция)

Мерзкий старикашка Саруман укрылся в башне и пытается удержать власть. Игроки должны перевоплотиться в поломоек и выполнить эпический квест, чтобы принести мир в Средиземье.

Онлайновая вселенная «Властелина Колец» понемногу прирастает новыми локациями. Дополнение «Угроза Изенгарда» добавит большую новую территорию — Дунланд. Поклонники игры давно ждут ее с нетерпением. Прежде всего потому, что именно здесь обитает однин из главных злодеев толкиновской трилогии, волшебник и предатель Саруман.

Легендарную башню Сарумана вы увидите не сразу. В окружающих ее землях обосновалось шесть дикарских племен дунландцев, каждое со своими традициями и проблемами. Стань они союзниками Сарумана, и мощь его войска вырастет многократно. Задача игроков — уговорить их всех забыть про свои местные распри и объединиться против могущественного мага. При этом в игре используется технология фазинга, как в World of Warcraft — так что создается полное впечатление, что каждый игрок действительно влияет на судьбу этого мира.

Атмосфера надвигающейся войны передана отлично. Когда вы доберетесь до места под названием Волчья впадина, глазам предстанет огромный лагерь дунландцев, который готовится к сражению с войсками Рохана. Внутри каждый чем-то занят: солдаты точат мечи, женщины переносят пожитки. Время мелких стычек закончилось. В окрестностях Изенгарда вы станете участником первых масштабных сражений с сотнями противников. Видно, что разработчики готовятся к знаменитому побоищу у стен Минас-Тирита.

Размер башни Сарумана после просмотра фильмов может разочаровать. Она не подпирает небо и не откидывает километровую тень, но все равно выглядит впечатляюще и зловеще

Размер башни Сарумана после просмотра фильмов может разочаровать. Она не подпирает небо и не откидывает километровую тень, но все равно выглядит впечатляюще и зловеще

В «Рассвете Изенгарда» нам покажут только одну книгу эпической линейки квестов, зато в ней рекордное количество заданий: 30 штук! По ходу действия вы попадете в башню Сарумана. Правда, в кандалах. Чтобы освободиться, придется пахать на орков, выполняя всякую грязную работу — драить полы, например, или таскать тяжести. Выбравшись из рабства, вы получите в награду палантир, который можно будет установить дома и потом хвастаться друзьям, «как я убил Сарумана» . На самом деле это, конечно, не настоящий палантир злого волшебника, а всего лишь копия. Однако очень похожая на настоящее «око Саурона». Во всяком случае, чтобы пустить пыль в глаза, вполне хватит.

К сожалению, наподдать гадкому старикашке и отобрать у него настоящий палантир нельзя. На роль главного злодея аддона почему-то выставлен дракон Драйгох. Впрочем, он достаточно сильный, и красивый, и сокровищница у него что надо. Чтобы новый рейдовый босс оказался по зубам героям Средиземья, разработчики здорово поработали с классовыми способностями. После этой работы некоторые классы настолько изменились, что игрокам фактически придется осваивать своих героев заново. Особенно это касается менестреля, который внезапно из лекаря превратился в убийцу.

Разработчики серьезно поработали с графикой в этом аддоне, но она все равно выглядит бедно

Разработчики серьезно поработали с графикой в этом аддоне, но она все равно выглядит бедно

«Властелин Колец Онлайн» всегда была игрой, ориентированной на сюжет с ролевым отыгрышем, тем не менее, PvP-локация Эттенские высоты редко пустует. Раньше доступ туда для всех, кто не оформил vip, был закрыт. С выходом дополнения поучаствовать в боях можно будет бесплатно. Правда, единственным доступным для халявщиков монстр-классом останется разбойник, других придется покупать. На американских серверах это изменение заметно оживило локацию: кругом носятся толпы урукхаев с тесаками наперевес. Уже сейчас разработчики активно работают над новой PvP-локацией, которая придет на смену надоевшим за много лет Эттенам. Вероятно, она станет частью одного из обновлений вскоре после выхода «Угрозы Изенгарда».

Еще одно интересное место нового аддона — гладиаторская арена. В том или ином виде они существуют во многих онлайн-играх, теперь и «Властелин Колец» сможет похвастать собственной. Группе игроков, которая осмелится выйти в центр «ямы», придется сражаться поочередно с несколькими боссами. Арена открытая, и за боем обычно следит толпа зрителей — таких же игроков, которые ждут своей очереди.

Привет, ребята! Даешь «Катаклизм»! Ой, я кажется игрой ошибся...

Привет, ребята! Даешь «Катаклизм»! Ой, я кажется игрой ошибся...

Несмотря на все достоинства аддона, разработчики, видимо, не успели его доделать. Чтобы прокачаться до максимального 75-го уровня, банально не хватает квестов. Приходится браться за повторяемые миссии и схватки. По достижении максимального уровня перестает быть актуальным групповой контент Мории и Лихолесья. «Хаям» остается один рейд с одним боссом и несколько мелких данжей, что, в общем и целом, очень нехорошо, потому что скучно. Ситуацию спасает следующий аддон — The Prince of Rohan, который буквально на днях установили на американские сервера. В нем есть то, чего не хватает Изенгарду: групповой контент для прокачанных персонажей, включая несколько новых подземелий и рейд с новыми боссами.

«Рассвет Изенгарда» — не самый большой аддон к «Властелину Колец Онлайн» (Морию будет сложно превзойти!), но отличный сюжет все искупает. Turbine — мастера придумывать интересные приключения. Русскоязычные игроки сумеют оценить все прелести аддона в январе. А весной, к моменту, когда наши соотечественники вдоль и поперек изучат Изенгард, подоспеет и русский «Принц Рохана».

Как поиграть?

Чтобы поиграть, зайдите на сайт.

Скачайте клиент, зарегистрируйтесь и играйте.

Дата выхода

Властелин Колец Онлайн: Угроза Изенгарда

PC (Windows)
Альтернативное название: LotRO : Rise of Isengard, Lord of the Rings Online: Rise of Isengard
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Модель распространения
свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4-1,8 / 512 Mb RAM / 64Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4-2,8 / 1024 Mb RAM / 128Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться