Впечатления от бета-теста Revelation Дата выхода 2016

Андрей Александров (редакция)
Где поиграть
Revelation (2016)

У авторов Revelation получилась красивая онлайн-игра с кучей разнообразных занятий, которых хватит, чтобы увлечь игрока минимум на несколько месяцев, а то и больше

12 октября стартовало закрытое тестирование Revelation — одной из самых масштабных онлайн-игр, запланированных к выходу на российском рынке. От первого тестирования не стоит ожидать каких-то откровений: хватает багов и непереведенных фрагментов, но и плюсы этого этапа очевидны — самые заинтересованные пользователи получают возможность изучить игру раньше всех, а локализатор, в свою очередь, получает кучу отчетов об ошибках и может их оперативно поправить. Прокачать героя на этом этапе можно лишь до 49 уровня — для Revelation, в которой персонаж набирает опыт с огромной скоростью, это не так уж и много. Так что сегодня речь не пойдет обо всех тех высокоуровневых активностях, которые мы уже упоминали в предыдущих статьях: массовые рейды, межсерверное PvP и осады на тысячи человек — дело более отдаленного будущего. Мы же пока поделимся эмоциями от первого знакомства с русской Revelation.

Главное впечатление — игра на удивление колоритна и оригинальна. В последнее время среди восточных разработчиков модно стилизовать игры под серьезное и якобы более понятное европейцам средневековье — так, например, выглядят Black Desert и еще не вышедшая Bless. Revelation однозначно выделяется на их фоне, стиль здесь по-настоящему безумный: яркие краски, забавные персонажи, которые осознанно ошиблись с выбором доспеха, шумные праздники, когда герою можно надеть кота вместо шапки и все в таком духе. Порой вообще кажется, что играешь в симулятор карнавала, но нет — трагедий в этой игре не меньше, чем смеха.

Мир Revelation довольно велик и разнообразен. Уже в первые часы после того, как герой покинет свою родную тихую деревеньку, ему придется вихрем промчаться по куче локаций — начиная с шумной столицы и заканчивая трюмами заброшенного корабля возле отдаленного острова. Целая сеть транспортных порталов позволяет быстро добраться почти до любого места, но если пользоваться ими слишком часто, то придется тратить ценный ресурс. Можно пользоваться традиционным транспортом — сначала игрок получает ездовую лошадь, а затем создает свои первые крылья. Также в Revelation есть автопилот — достаточно указать нужную точку на карте, и герой сам доберется до нее одним из доступных способов.

Оценить размеры мира поможет этот ролик

Полеты — особая гордость Revelation. Собственно, всю красоту игры понимаешь только после того, как в первый раз по-настоящему взлетишь в небо (короткий полет во время пролога не считается). Мир явно создавался с учетом «вертикальной» составляющей — в Revelation огромное количество скал, ущелий и просто высоких построек, летать между которыми можно даже просто ради удовольствия. В полете могут случиться и всякие необычные вещи — вроде встречи с гигантской рыбиной, которая то и дело ныряет в море и выпрыгивает из него в небо.

Крылья в Revelation — не только удобный транспорт. На старших уровнях можно будет сражаться в полете, плюс не обойдется и без гигантских воздушных транспортных средств вроде огромного кита, который может одновременно перевозить 50 согильдийцев, или милого летающего котика для пятерых друзей. Наконец, крылья — это еще и отличный способ выделиться. Вариантов оформления заготовлено великое множество: есть крылья чуть ли не всех цветов, есть механические и перьевые, есть такие, что светятся или оставляют шлейф.

Некоторые виды крыльев будет довольно сложно достать, но летать в Revelation смогут все

Прокачка в игре идет очень быстро — достаточно просто следовать сюжетной линии. Начинается все с довольно банальной завязки про провинциального юношу (или девушку), избранного богами и оказавшегося в центре безумных событий. Уже в первые часы прохождения нашлось место подвигам и драмам, новым знакомствам, предательствам и даже «клубничке». Пожалуй, единственное, чего не достает Revelation — постановки на уровне дорогих одиночных игр. Подать некоторые находки сценаристов можно было бы куда масштабнее. Впрочем, роликов в Revelation более чем достаточно — для онлайн-игр, даже современных, это все еще редкость.

Если в какой-то момент сюжет надоест, в игре полно других возможностей — причем доступны они чуть ли не через час после начала игры, как только вы пройдете обучение. Можно искать и выполнять разбросанные по карте дополнительные квесты. Можно заняться ремеслами, попробовать себя в PvP, наладить отношения с многочисленными фракциями. Можно, наконец, задаться целью пройти все инстансы: одиночная арена, арена на время, одиночное подземелье, то же самое подземелье, но с группой и на повышенном уровне сложности, публичное подземелье, куда пускают всех игроков сразу — новые варианты появляются чуть ли не быстрее, чем успеваешь ознакомиться с предыдущими.

При этом как минимум стартовая часть Revelation хорошо подойдет как хардкорщикам, так и тем, кто играет понемногу. Здесь нет затянутых квестов, начальные инстансы рассчитаны минут на двадцать, а автоматический поиск моментально подбирает группу под любую интересную активность. Все три сервера бета-теста сейчас забиты игроками, так что складывается ощущение, что в игре вообще нет пустых территорий: везде кто-то бегает, дерется, кричит, договаривается о планах на вечер, ругается, делится впечатлениями в чате или записывает видео.

В классах Revelation легко разберется любой, кто хоть немного знаком с онлайн-играми

Боевая система Revelation предлагает три варианта раскладки: есть классический вариант с захватом цели (его лучше использовать в сложных подземельях), есть вариант с non-target и гибрид — каким бы ни был ваш предыдущий игровой опыт, что-то да подойдет. У каждого персонажа — свой набор умений и стоек с разным временем перезарядки, есть комбо-удары и суперприемы, для проведения которых надо накопить энергию. Отдельно отмечу сумасшедшую динамику — герои носятся по экрану с дикой скоростью, от спецэффектов порой начинает рябить глаза (если вас это бесит — в настройках все можно отключить). Я выбрал для беты танка: обычно в онлайн-играх это достаточно медлительный и неповоротливый класс, как минимум во время прокачки. Но не в Revelation — динамика игры даже за танка здесь такова, что порой кажется, будто запустил какой-нибудь бешеный слэшер.

Пожалуй, главный недостаток бета-теста — его категорически не хватает для знакомства со столь объемной игрой. За бортом сегодняшнего рассказа осталась, например, мощная социальная система — с кучей возможностей нарядить своего героя, огромным ассортиментом эмоций, а также свадьбами, которые дают немало бонусов молодоженам. В Revelation также есть и крафт, и гильдейская система со своими занятиями, включая постройку базы — будем надеяться, что мы успеем оценить это все на втором и третьем этапах тестирования. По утверждению локализатора, весь контент первого бета-теста — это всего лишь разминка: все самое интересное начинается на высоких уровнях. Пожалуй, впервые со времен ArcheAge в России выходит столь большая и комплексная ролевая онлайн-игра. Надеемся, благодаря нескольким этапам тестирования ее хорошо отладят, все ошибки поправят, и к ОБТ все будет работать правильно.

Смотрите также
Revelation для русских: от ганка из кустов до осад на 8000 человек
Фичер
Revelation для русских: от ганка из кустов до осад на 8000 человек
Классы в Revelation: железо против магии
Фичер
Классы в Revelation: железо против магии
Revelation: подземелья и рейды
Фичер
Revelation: подземелья и рейды
Самые сильные гильдии Revelation
Фичер
Самые сильные гильдии Revelation
Игра в разработке
Дата выхода 2016
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, NetEase
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
2016 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows XP SP3, Intel Pentium dual-core 2.4GHz, 2 GB ОЗУ, GeForce 9500GT / GT610 или Intel HD4000
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться