Как выбрать игровой компьютер

Впечатления от мультиплеера Uncharted 4 Дата выхода

Илья Маховиков (редакция)

Несмотря на привычные правила, мультиплеер Uncharted 4 радует удачными новыми идеями и потрясающей графикой

Несмотря на популярную точку зрения о том, что мультиплеер некоторым играм не нужен, компания Naughty Dog уже несколько лет подряд удачно доказывает обратное. Во второй и третьей Uncharted к стандартным сетевым режимам разработчики добавили любопытную систему прокачки с помощью бустеров, а также свой фирменный паркур. Мультиплеер The Last of Us, наоборот, оказался медленным, вдумчивым и не прощал глупое поведение. Упор в нем делался на командную работу, но при должном умении и правильном наборе навыков побеждать получалось и в одиночку.

В начале декабря прошел первый тест мультиплеера Uncharted 4 для владельцев Uncharted: The Nathan Drake Collection. Игрокам показали классический командный бой на десять человек и две карты — рынок со множеством укрытий и джунгли, где, наоборот, часто приходится сражаться на открытых пространствах. И хотя в целом все очень похоже на аналогичный режим из третьей части серии, бои стали более зрелищными и тактическими, а благодаря возможностям PlayStation 4, происходящее на экране еще и потрясающе красиво.

Первая новинка — крюк-кошка, который уже показывали в трейлерах игры. Теперь в определенных местах можно зацепиться веревкой и пролететь довольно приличное расстояние. Применений у этого трюка масса. Во-первых, некоторые пропасти на картах можно преодолеть только с крюком. Во-вторых, с веревки можно спрыгивать на противников, впечатывая их в землю мощным ударом кулака. В-третьих, оказавшись в засаде, можно в лучших традициях голливудских боевиков бросить в толпу противников гранату, а самому быстро ретироваться.

Игрок в Uncharted 4 погибает не сразу, а некоторое время лежит раненым — идея, позаимствованная из The Last of Us. Упавший герой не представляет никакого вреда для противника, но его могут успеть поднять на ноги товарищи. Убийство в таком случае не засчитывается — и это отличный повод играть в команде, помогая другим участникам.

За заработанные в матчах деньги теперь продаются мистические предметы. Всего их пять, но на тесте игроки пользовались в основном лампой-телепортом и тотемом, который наносит урон врагам вокруг. Остальные предметы больше подходят для командной игры — например, это кинжал, замедляющий противников в определенной области.

Наконец, последняя новинка — боты-напарники. За определенную сумму можно нанять снайпера, медика, охотника или здоровяка с пулеметом. Самым популярным оказался последний — приличный запас здоровья и мощный пулемет представляют для противника серьезную угрозу, а если правильно прикрывать напарника, то вдвоем можно сражаться даже с несколькими врагами. Остальные герои пока слишком слабые — под конец беты игроки научились убивать их через несколько секунд после появления. Вероятно, к выходу игры разработчики усилят напарников, а также поправят баланс мистических предметов.

Если остальные режимы и карты будут так же хороши, как показанные во время тестирования, то мультиплеер Uncharted 4 окажется не просто приятным дополнением к одиночной кампании, а вполне самостоятельной игрой, за которой можно провести несколько десятков часов. Сетевые бои зрелищны и динамичны, а новые мистические предметы и напарники понравятся как игрокам-одиночкам, так и любителям сражаться в команде.

Смотрите также
DiRT Rally
Рецензия
9.5 DiRT Rally
World of Tanks Generals
Рецензия
7.0 World of Tanks Generals
The Crew: Wild Run
Рецензия
7.5 The Crew: Wild Run
Дата выхода

Uncharted 4: A Thief's End

PlayStation 4
Альтернативное название: Uncharted 4: Путь вора
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться