Все, что мы знаем о Beyond Good & Evil 2 Дата выхода 2018

Илья Маховиков (редакция)

Акулоподобные монстры, джетпаки и космос без экранов загрузки

Презентация Beyond Good & Evil 2 на этой Е3 стала сюрпризом: руководитель проекта Мишель Ансель намекал, что разработка идет полным ходом, однако уверял, что на выставке ничего не покажет. Как выяснилось, игра сильно изменилась со времен первого анонса в 2008 году: нас ждут другие герои, истории и масштабы.

Игра-предыстория

Ранее предполагалось, что Beyond Good & Evil 2 будет прямым продолжением оригинала, но теперь планы изменились: несмотря на порядковый номер в названии, новинка окажется приквелом к первой части. На артах уже мелькал кто-то, похожий на маленького Пейджа, а теперь игроки спорят на тему женского персонажа, которого показали в последнем трейлере. Судя по всему, это мать Джейд, главной героини оригинальной Beyond Good & Evil.

Создание персонажа

В отличие от оригинала, главных героев в этот раз создает игрок, причем они необязательно будут выглядеть как люди. Собрать удастся хоть огромного акулоподобного монстра, хоть маленького тигренка. Кроме того, своего персонажа можно придумать уже сейчас и отправить создателям описание или рисунок – если идея им понравится, ваш герой имеет все шансы появиться в финальной версии.

Свобода передвижения

Путешествовать по миру Beyond Good & Evil 2 можно как минимум на трех видах транспорта. Первый – наземно-воздушный байк, который будет в распоряжении игрока в самом начале игры (его можно было увидеть в последнем трейлере). Для быстрого передвижения в пределах планеты пригодятся небольшие самолеты. Наконец, пользователей ждут межпланетные путешествия, для которых понадобится большой космический корабль. В распоряжении игрока будут и популярные нынче джетпаки: в Beyond Good & Evil 2 они позволяют не только преодолевать небольшие препятствия, но и полноценно летать.

Открытые и прекрасные миры

Во время показа технической демоверсии Мишель Ансель заверил, что мир игры будет практически полностью бесшовным. Персонаж может выйти из здания, активировать джетпак, подлететь к своему кораблю, висящему над городом, спокойно зайти внутрь и продолжить исследование. Спуск на новые планеты тоже обойдется без долгих загрузок – игрок волен войти в атмосферу и сразу отправиться к нужному месту. Нечто похожее уже было реализовано в No Man’s Sky, однако там игра генерировала места при подлете, а графика была гораздо проще. Кроме того, планеты в мире Beyond Good & Evil 2 будут подчиняться реальным физическим законам. Например, небесные тела вращаются вокруг звезд в реальном времени, а освещение на планетах зависит от типа звезд и состава атмосферы.

Дружба с командой

В Beyond Good & Evil 2, как и в серии Mass Effect, космический корабль предлагается укомплектовать собственной командой. Пока неизвестно, можно ли будет брать напарников с собой на миссии, но члены экипажа будут как минимум ждать вас на корабле и делиться воспоминаниями о прошлом. Правда, у каждого соратника будут свои моральные принципы, и если принятое вами решение ему не понравится, он может уйти из команды.

Фотоискусство

Героем первой части Beyond Good & Evil была репортер, которая на протяжении всей игры делала фотографии. Эта механика из сиквела не исчезнет: снимки сыграют важную роль в исследовании мира. Пока что о их роли известно не так много, но Мишель Ансель привел интересный пример: например, игрок может сделать фото работорговцев, а затем показать его какой-нибудь организации и запустить миссию по освобождению несчастных пленников.

Дата выхода и платформы

Beyond Good & Evil 2 появится на PC, PS4 и Xbox One, однако точной даты выхода у проекта пока нет – ориентировочно, ждать новинку стоит не раньше второй половины 2018 года. Не оправдались и слухи об эксклюзивности для Nintendo Switch: более того, из-за амбиций авторов игра вряд ли вообще выйдет на этой платформе.

Смотрите также
Почему рушатся галактические империи?
Фичер
Почему рушатся галактические империи?
Как No Man's Sky стала жертвой собственного успеха
Фичер
Как No Man's Sky стала жертвой собственного успеха
Mass Effect, которую мы потеряли
Фичер
Mass Effect, которую мы потеряли
Тест: кто вы на космическом корабле?
Фичер
Тест: кто вы на космическом корабле?
Игра в разработке
Дата выхода 2018

Beyond Good & Evil 2

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Beyond Good and Evil 2
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
2018 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться