Все, что мы знаем про Warhammer 40,000: Dawn of War 3 Дата выхода 2017

Фазиль Джинджолия (редакция)

В новой стратегии по Warhammer 40,000 разработчики не только планируют улучшить мультиплеер, но и наконец-то всерьез займутся сюжетной кампанией

С учетом того, что Blizzard пока не раскрывает подробностей о будущем StarCraft и Warcraft, сейчас Dawn of War — чуть ли не единственная серия высокобюджетных стратегий в реальном времени, к которой совсем скоро выйдет продолжение. В 2004 году именно первая Dawn of War сделала популярной на PC настольную вселенную Warhammer 40,000, затем, в 2009 году, последовала не менее успешная вторая часть, и вот после многолетнего перерыва студия Relic Entertainment готовит к выходу Dawn of War 3. Сегодня мы подробно расскажем, чего следует от нее ждать.

В игре будет три расы

В Dawn of War 3 будут доступны космодесант, орки и эльдары. Разработчики специально ограничились всего тремя расами — так проще сделать их непохожими друг на друга и при этом сбалансировать геймплей. Кстати, сюжетных кампаний на этот раз тоже будет три –прошлые части рассказывали только о подвигах космодесанта.

Вернется строительство базы

В Dawn of War 2 разработчики отказались от строительства базы — вместо этого игрок просто улучшал свой главный штаб, где и заказывались новые юниты. Эту идею фанаты серии восприняли неоднозначно: с одной стороны, отсутствие строительства ускоряло темп игры, но с другой — все-таки было упрощением. В Dawn of War 3 разработчики вернулись к классической концепции — в большинстве миссий базу строить все-таки придется.

Графикой пожертвовали ради масштаба

В Relic признаются, что модели солдат и техники в Dawn of War 3 выглядят не сильно лучше, чем в вышедшей семь лет назад второй части. Снижение детализации позволило добавить в игру масштабные битвы с участием сотен юнитов — причем тянуть эти сражения будет даже бюджетный игровой PC.

Поменялся и стиль графики: Dawn of War 3 — красочная, почти мультяшная стратегия, которая во многом напоминает MOBA-игры. Подобный стиль выглядит непривычно для Warhammer 40,000, но разработчики утверждают, что так игроку будет проще разобраться в творящемся на экране хаосе — это особенно важно из-за выросшего масштаба битв.

Поменялась система укрытий

Главное упрощение в Dawn of War 3 — система укрытий. Если в прошлых играх серии каждая карта была усеяна различными кратерами, скалами и обломками техники, где можно было спрятать свои войска, то теперь подобные опорные точки встречаются значительно реже — и обычно это лишь баррикады с силовыми щитами. Пока непонятно, почему разработчики решили отказаться от моделирования ландшафта — в предыдущих частях его использование открывало много интересных возможностей.

Элитные юниты станут еще сильнее

Вдобавок к элитным юнитам, в Dawn of War 3 появятся суперюниты — еще более мощные бойцы. Например, это Имперский рыцарь — гигантский робот с ракетами, огнеметами и огромными пулеметами, который легко способен раскидать с десяток врагов. Приобретаться эти юниты будут за те же элитные очки — так что игроку придется решать, заказать побыстрее элитных юнитов или подождать, но получить в свое распоряжение бойца, способного чуть ли не в одиночку изменить ход боя.

Полностью эти бойцы раскрываются только при ручном управлении, когда игрок правильно использует их спецспособности. К примеру, терминаторы — сильные, но невероятно медленные воины, закованные в тяжеленную броню. Неповоротливость этих бойцов компенсирует умение телепортироваться — но надо понимать, когда оно действительно нужно. Кроме того, в мультиплеере каждый игрок ограничен лишь тремя героями, выбираемыми перед началом матча. Этот выбор влияет на тактику — поэтому стоит следить, каких суперсолдат взял соперник, временами даже специально подбирая бойцов в противовес его юнитам.

Прошлые Dawn of War часто ругали за недостаток внимания к сюжету — он был коротким и показывал события с точки зрения только одной стороны. В третьей части разработчики решили исправить этот недостаток, но не забыли и про сетевой режим — суперюниты выглядят отличной идеей. Осталось лишь подождать 2017 года, когда игра поступит в продажу.

Смотрите также
Carmageddon: Max Damage
Рецензия
3.5 Carmageddon: Max Damage
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Все, что вам надо знать о Dota 2 The International 2016
Фичер
Все, что вам надо знать о Dota 2 The International 2016
Дополненная реальность против виртуальной реальности
Фичер
Дополненная реальность против виртуальной реальности
Игра в разработке
Дата выхода 2017

Warhammer 40 000: Dawn of War 3

PC (Windows)
Альтернативное название: Warhammer 40,000: Dawn of War 3, Warhammer 40 000: Dawn of War III
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
2017 (PC (Windows))
2017 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться