Все, что мы знаем про XCOM 2: War of the Chosen Дата выхода

Фазиль Джинджолия (редакция)

Главные подробности первого крупного дополнения для XCOM 2: новые враги, бойцы, фракции и множество мелких улучшений

War of the Chosen — большой аддон к одной из лучших игр прошлого года, который вносит огромное количество изменений в игровую механику XCOM 2. Дополнение будет устанавливаться поверх оригинальной игры, как это было в случае с XCOM: Enemy Unknown и ее аддоном Enemy Within. Мы собрали все самые интересные подробности про War of the Chosen и готовы поделиться ими с вами.

Могущественные пришельцы

В рядах инопланетных оккупантов появились новые юниты, известные как «избранные». Эти могущественные пришельцы представляют огромную опасность как на поле боя, так и во время стратегической игры на глобальной карте. Дело в том, что избранные не всегда убивают оперативников Xcom: иногда они допрашивают или похищают бойцов игрока. А собрав нужную информацию, начинают всячески усложнять жизнь лидеру землян: например, могут устроить нападение на базу Xcom.

Против избранных необходимо запускать специальные миссии, чтобы нейтрализовать столь опасных врагов одного за другим. Если этого не сделать, игрок столкнется с их отрядом во время финального задания, причем в таком случае избранные будут на пике мощи. Другой повод как можно раньше убить этих пришельцев — лут: злобные инопланетяне обладают лучшим оружием в игре.

Новые фракции и герои Xcom

War of the Chosen добавляет на глобальную карту жнецов, заступников и храмовников — три человеческие фракции, уважение которых игроку придется завоевывать, выполняя для них различные поручения. Каждая группировка открывает новые возможности на стратегическом уровне и в бою: например, благодаря бонусу заступников некоторые пришельцы во время миссии могут перейти под контроль игроков.

Но, что куда важнее, позитивные отношения с фракцией также позволяют нанимать на службу ее лучших героев. Оперативники жнецов — мастера маскировки и первоклассные снайперы: они могут убивать инопланетян, не покидая режима скрытности. Плюс жнецы отлично обращаются с взрывчаткой, что позволяет им незаметно цеплять мощные бомбы к противникам.

В свою очередь, герои заступников невероятно маневренны благодаря улучшенной версии крюк-кошки: они даже способны притягивать врагов к себе, как это делает Скорпион в Mortal Kombat. Кроме того, заступники получают дополнительное очко хода после каждого действия врагов, что делает их чрезвычайно смертоносными воинами.

Ну а храмовники — это могучие псионики, которые предпочитают ближний бой: футуристические рыцари рубят неприятелей энергетическими клинками и после каждого убийства получают бонус к силе и защите. В самый разгар битвы храмовники даже начинают отбивать летящие в их сторону пули и снаряды.

Новоприбывшие герои Xcom улучшают свои характеристики несколько нестандартным способом. Теперь всякий раз, когда игрок совершает на поле боя что-то крутое (например, хитрый тактический маневр с засадой), он зарабатывает специальные очки, которые затем можно тратить на улучшение жнецов, заступников и храмовников.

Другие изменения в геймплее

В War of the Chosen солдаты формируют взаимосвязь с боевыми товарищами, выполняя вместе задания. Близкие друзья могут использовать уникальные способности: например, стрелять одновременно или приводить в чувство паникующего напарника.

К слову о стрессе. Авторы XCOM 2 явно вдохновлялись Darkest Dungeon: в War of the Chosen появятся новые виды паники, поэтому бойцы будут реагировать на напряженные ситуации совсем непредсказуемо. Еще одна характерная особенность Darkest Dungeon, которую добавят в XCOM 2 — усталость. В аддоне даже здоровых солдат нужно оставлять на базе для отдыха после очередного задания: если сразу отправить уставшего оперативника на следующую миссию, существует риск, что он заработает какой-то негативный перк.

С установленным дополнением реиграбельность XCOM 2 возрастет. Так, перед стартом кампании игроку позволят повозиться с расширенными настройками и подстроить длительность и сложность игры на свой вкус, как это можно было делать в Enemy Within. Плюс разработчики добавят новую систему, которая неожиданным образом меняет условия каждой следующей миссии. Например, во время операции бойцы могут столкнуться с целой ордой зомби.

War of the Chosen добавляет столько нового контента, что аддон практически превращает XCOM 2 в абсолютно новую игру. И самое приятное: дополнение не придется долго ждать — его релиз запланирован на 29-е августа.

Смотрите также
Лучшие моды для XCOM 2
Фичер
Лучшие моды для XCOM 2
Отличные стратегии, которые вы пропустили
Фичер
Отличные стратегии, которые вы пропустили
Самые безумные игровые достижения
Фичер
Самые безумные игровые достижения
Как с умом потратить в Steam последние 100 рублей
Фичер
Как с умом потратить в Steam последние 100 рублей
Игра в разработке
Дата выхода

XCOM 2: War of the Chosen

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
2K Games, Feral Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One), 2017 (MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться