War Z, The Дата выхода

cyber tick (пользователь)

Небольшая превьюшка на альфу The War Z

15 октября началось альфа тестирование The War Z. Игра, конечно же, еще сыровата, но на то он и альфа тест. С другой стороны сложилось уже некоторое впечатление — тру хардкор. Честно говоря, игра получалась на любителя, поскольку людям со слабыми нервами абсолютно противопоказана. И дело даже не в резких, неожиданных моментах, а в простейшем «я тут парился, мучился, собирал и тут хлоп мигом всё потерял». Я прямо так и представляю ломаные клавиатуры и разбитые мыши. Так что подумайте несколько раз стоит ли покупать The War Z. Напомню, что предзаказ можно оформить до 20-го октября, после игра будет стоить дороже.

The War Z – это действительно апокалипсис сегодня. Знаете, поиграв пару дней, я абсолютно для себя понял, случись что-то подобное и нам хана. Дело даже не в зомби. Самое страшное в The War Z это не разлагающиеся трупы, бегающие за вами и желающие полакомиться мозгами, а сами люди – такие же игроки как вы. Поскольку, больше половины случаев, вы не можете разойтись мирно. Как заявил мой знакомый: "Мы оба не хотели никого убивать, но оба были на нервах, ведь ты не знаешь, выстрелит он в тебя через секунду или нет. Поэтому я сорвался и убил его". Другая же половина просто ищет наживы во всем, тем самым еще больше заставляет нервничать первую.

Немного нюансов:

- мертвяков можно убить только выстрелом в голову, либо разбить ее в ближнем бою.

- счетчики жажды и голода (наказание по истечению — смерть).

- лимит выносливости (много не побегаете, придется делать передышки).

- ограничение рюкзака по весу и по слотам (вам не дадут таскать с собой многотонный арсенал и ресторан с едой).

- при летальном исходе вы теряете все, что у вас было с собой (на хардкоре и персонажа).

- камера зафиксирована за персонажа (видно, куда вы смотрите, а куда нет – это дает возможность незаметно зайти со спины).

- ночью ничего не видно без фонарика, с фонариком видно вас (польза лишь как от какого никакого, а оружия, либо для ослепления противника вблизи).

- оружие ближнего боя имеется, оружие дальнего боя – тоже (Завидев у вас оружие дальнего боя, те, у кого его нет, так и норовят подкрасться и забрать его у вас).

Пока что это основные особенности, поскольку разработчики не дают сразу увидеть всё, и открыт лишь кусочек карты. Также запрещается распространение игровых скриншотов и видео материала. Сюжетки как таковой в игре нет, кроме того что случился апокалипсис, выживайте как хотите. Разве что будет возможность игрокам самим писать квесты и выдавать награду (как пример вас убил какой-то негодяй и вы жаждите мести). Будут ли безопасные зоны? Ответ — да, но они относительны, поскольку тот же снайпер может расстрелять их издали. В игре будет простейшая скиловая система, но дающая лишь минимум преимущества. Высвечивается ли ник при наведении прицела на персонажа, тем самым давая найти его случайно? – нет.

Да и еще чуть не забыл, что касается проблемы с читами. Поскольку именно эта проблема способна убить такую игру. Разработчики уверяют, что всё будет на высшем уровне, и для этого у них есть отличная команда кодеров, которые каждодневно трудятся на благо защиты игроков.

Вот примерно как-то так, всё радужно и весело.

В итоге мы все будем в этих мешках

Еще раз скажу, что это только альфа тест, ждем, что будет дальше. Более определенные выводы сейчас сделать нет возможности. Всё очень ограничено, а многое обещано и как именно будет воплощено трудно сказать. Бэтатест обещают с 31го числа этого месяца, дел еще у разработчиков просто гора. Этот материал я бы назвал "препревью", поскольку давать какую-то более развернутую инфу сложно. Пока что идея смотрится очень не плохо, но более подробно можно будет сказать, может быть только на бете, а скорее всего лишь на релизе.

Дата выхода

Infestation: Survivor Stories

PC (Windows)
Альтернативное название: War Z
3.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Arktos Entertainment Group, Megalabs
Режимы игры
Игра в интернете
Сайты

Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться