Где поиграть
Warface

Warface Дата выхода

Сергей Канунников (редакция)

Сегодня мы рассказываем о врагах в онлайн-шутере Warface, объясняем особенности каждого противника и делимся секретами, как лучше их убивать, чтобы получить максимум очков.

Мы уже говорили о разных аспектах самого ожидаемого онлайн-шутера этого года и упоминали о некоторых противниках, с которыми придется столкнуться игрокам. Какую подобрать тактику, какие особенности есть у каждого из них? Во время нашего очередного визита к разработчикам мы услышали новые подробности о врагах в Warface. А также разузнали, каким образом надо их убивать, чтобы оказываться на первых местах в командных зачетах.

На каждой карте вы встретите сотню-другую обычных врагов и несколько боссов. Убив обычного пехотинца, вы получите свои сто очков и можете топать дальше. Но можно исхитриться и взять в несколько раз больше очков. Для этого надо будет не просто убивать врагов абы как, а проходить особые испытания, которые предлагаются игрокам перед началом каждой миссии. Испытания всякий раз разные — например, убить нескольких врагов выстрелами в голову в подкате, взорвать их гранатами, использовать холодное оружие, и так далее.

Кроме того, больше очков можно заработать, если убивать врагов помногу: начинает работать множитель, который каждое последующее убийство делает «дороже» предыдущего. Тут сразу возникает классовый вопрос: боец с пулеметом, например, способен разом положить троих врагов — но как быть медику? Печально смотреть, как товарищи набивают счет, вздыхать и проклинать родной дробовик? Вовсе нет. Баланс в Warface выдержан на пять: медику достаточно подобраться к врагу, приложить его хорошенько дефибриллятором, и он тут же получит втрое больше очков, чем за обычное убийство.

Щитоносец сбил бойца с ног. Если сейчас быстро не подбегут товарищи и не помогут подняться — шансов выжить очень мало

Щитоносец сбил бойца с ног. Если сейчас быстро не подбегут товарищи и не помогут подняться — шансов выжить очень мало

Переходя непосредственно к видам противников, напомним, что игра еще разрабатывается, так что сегодня мы расскажем только о тех врагах, которые есть в ней на данный момент. В будущем список однозначно будет шире.

Больше всего на каждой карте рядовых врагов, которые отличаются вооружением. У кого-то в руках дробовик, у кого-то — автомат. По большей части это обычное пушечное мясо, которое просто и без прикрас уничтожается шквальным автоматным огнем.

Но даже среди вражеских пехотинцев есть противники, к которым придется искать особый подход. Это снайперы, спецназовцы, ракетчики и солдаты со щитами, так называемые «щитоносцы». Снайперы предпочитают прятаться на верхних этажах высоких зданий, так что заметить их удается далеко не сразу, а уж выбить оттуда под силу только штурмовикам с автоматами и своим отрядным снайпером. Спецназовцы используют вооружение с лазерными прицелами и слепят глаза. Кроме того, у спецназовцев усиленная броня, и уничтожить их не так просто, как обычных автоматчиков. Ракетчики обычно прячутся очень далеко и высовываются, как снайперы, лишь для выстрела. Они крайне опасны: одним выстрелом из ракетницы этот противник может положить всю команду.

Самыми неприятными врагами ракетчики становятся в миссиях конвоирования. Даже единственный ракетчик сумеет взорвать охраняемый вами танк, если вы немного промедлите

Самыми неприятными врагами ракетчики становятся в миссиях конвоирования. Даже единственный ракетчик сумеет взорвать охраняемый вами танк, если вы немного промедлите

Самый сильный и труднопроходимый противник среди пехотинцев — «щитоносец». Он приближается, укрываясь за щитом, который практически невозможно пробить, и очень метко стреляет из пистолета. Подойдя на расстояние вытянутой руки, он может сбить вашего персонажа с ног и начнет методично лупить его дубинкой.

К пехоте же можно отнести и джаггернаута. На деле это настоящий мини-босс. Он закован в тяжелую броню, и единственное слабое место в ней — ранец на спине. Вооружен джаггернаут многоствольным пулеметом, так что победить его очень непросто. Тут нужна слаженная работа всей команды: кто-то один отвлекает на себя огонь, остальные заходят с тыла и стреляют в ранец. В игре есть один персонаж, который может атаковать джаггернаута с любой стороны: это медик. Его дефибриллятор действует независимо от того, к какой точке он приложен. Но, во-первых, пока неизвестно, останется ли эта возможность или ее уберут к релизу, а во-вторых — вы ведь не забыли, что джаггернаут вооружен пулеметом? Подходить к нему вплотную примерно так же безопасно, как лезть к взбешенному носорогу.

Следующий крупный противник — пилотируемая боевая машина «Гром». Его слабые места — кабина и двигатель, но, в отличие от джаггернаута, легким оружием справиться здесь значительно сложнее. Именно поэтому на площадке, где проходит схватка с «Громом», всегда валяются гранатометы. Но даже вооружившись, как Терминатор, навряд ли вы одолеете боевую машину за полминуты. То же самое относится к последнему из имеющихся на данный момент «боссов» — боевому вертолету. Его тоже можно бить только из базук, которые раскиданы по уровню, и в него, к тому же, крайне сложно попасть: если «Гром» довольно неповоротлив и в него не так сложно целиться, то вертолет, который вечно двигается, представляет собой куда более сложную мишень.

ПКМ «Гром». Стекло кабины бронировано и выдерживает несколько попаданий из базуки в упор

ПКМ «Гром». Стекло кабины бронировано и выдерживает несколько попаданий из базуки в упор

Расстреливать врагов в Warface будет интересно как новичкам, так и профессионалам, поскольку в игре есть несколько уровней сложности. Если на легком уровне можно пройти любую миссию в одиночку, то на элитном даже сыгранной команде придется попотеть. Небольшие группы простых пехотинцев — и те поначалу будут создавать немалые проблемы. Боссы же станут настоящим вызовом мастерству игроков. Джаггернаут, например, начнет гораздо быстрее бегать, будет куда реже перезаряжаться, а на помощь к нему придет рота солдат.

Пока видов противников в Warface не слишком много, но они достаточно разнообразны, чтобы игрок каждого класса чувствовал себя нужным в команде. К релизу врагов, и особенно боссов, наверняка станет больше. Но, как бы то ни было, самыми опасными противниками в Warface, как и в любом любом онлайн-шутере, всегда будут люди. Оставайтесь с нами на портале Игры@Mail.Ru, и совсем скоро мы расскажем вам, как здесь выглядят PvP-режимы.

Смотрите также
Warface
Превью
Warface
Battlefield 3. Впечатления с «ИгроМира 2011»
Превью
Battlefield 3. Впечатления с «ИгроМира 2011»
Battlefield 3. Multiplayer beta
Превью
Battlefield 3. Multiplayer beta
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться