Warhound Дата выхода проект заморожен

(редакция)

Высокотехнологичные шутеры нового поколения идут на смену предкам, открывая все новые и новые горизонты одного из самых популярных жанров.

Кто не спрятался – я не виноват

«Все продается, и все покупается» – гласит древняя как мир поговорка, во многом определяющая путь развития человечества. Ярким ее примером можно назвать наемников – востребованную рабочую силу, пользующуюся спросом во всех уголках мира. Современные солдаты фортуны воюют в горячих точках, при этом их жизнь окружена странным романтическим ореолом, который объясняет популярность этих образов в индустрии развлечений. Судьба безымянного контрактника станет объектом внимания польской команды Techland, успевшей неплохо зарекомендовать себя среди любителей шутеров.

История, на первый взгляд, проста до безобразия: мускулистый парень суровой наружности мотается по миру в поисках заработка. Албания и Индонезия, Южная Америка и Центральная Африка – везде его ждут с распростертыми объятиями, дабы подкинуть очередную кровавую работенку. Но, кто бы мог подумать, в душе прожженного убийцы еще теплится уголек сострадания. Он берется только за те дела, которые подразумевают защиту униженных и оскорбленных. Разумеется, за их же собственные деньги. Забавный типаж. Впрочем, оставим сюжетный фарс на совести разработчиков и примем его как данность. В конце концов, не они виновны в том, что политкорректность, переходящая подчас все рамки разумного, превратилась в настоящее проклятье современных видеоигр: из-за нее умирать в виртуальном пространстве снова и снова должны всевозможные арабские террористы и колумбийские наркобароны.

Жизнь наемника предстанет насыщенной и полной благородных (или не очень) свершений. Четкой последовательности миссий предусмотрено не будет, зато появится такое понятие, как «репутация». Пес войны обеспечит себе достойную оплату услуг, только когда его имя начнет ассоциироваться у потенциальных клиентов с множеством подвигов. Чтобы получать хорошие контракты, необходимо быть на слуху, регулярно подтверждая реноме рыцаря без страха и упрека. В систему карьерного роста будет очень изящно вплетен ролевой элемент: для самосовершенствования герою предстоит регулярно оттачивать навыки, причем не в безобидном тренажерном зале или тире, а в реальных боевых условиях. Для развития водительских задатков потребуется исколесить километры бездорожья, мудрость управления танком придет через тренировки на импровизированном полигоне, а Дао альпинизма откроется благодаря долгим мытарствам с горным снаряжением. Солдат с многопрофильной подготовкой ценится значительно выше бесхитростного пушечного мяса.

Разнообразие декораций заставит моментально вжиться в образ виртуального наемника. Колумбийские джунгли, населенные тропической живностью и знойными мачо с соседних наркоплантаций, гармонично перетекают в камбоджийские мангровые болота с пасущимися на ближайшей равнине слонами и снайперами под каждым кустом. Топографические особенности местности будут диктовать тактику ведения перестрелок. Не стоит забывать, что при всей своей многогранности Warhound останется прежде всего боевиком. Прекрасно это осознавая, поляки предоставят нам целый амбар оружия и автопарк военной техники, в том числе летающей. Большую часть добра необходимо закупать на кровью добытые деньги, но опасаться разорительных для бюджета цен не нужно: торговцы, услужливо предоставляющие новейшие образцы экипировки и автотранспорта, с удовольствием примут на комиссию захваченные трофеи. Кое-что из находок наверняка пригодится и самому путешественнику.

Окончательная дата выхода Warhound и имя издателя пока не определены, однако выясниться все это должно в самое ближайшее время. Творческие кадры Techland, недавно освободившиеся от груза приоритетного проекта Call of Juarez: Bound in Blood, обещают взяться за Warhound плотно и с энтузиазмом. Высокотехнологичные шутеры нового поколения идут на смену предкам, открывая все новые и новые горизонты одного из самых популярных жанров.

Смотрите также
Warhound
Превью
Warhound
Far Cry 2
Превью
Far Cry 2
Игра в разработке
Дата выхода

Warhound

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Дата выхода
проект заморожен (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться