Watch Dogs Дата выхода

Георгий Т. (пользователь)

Реальный город и главный герой, разящий кулаком и байтом, что может быть амбициознее?

Последние годы выдались очень урожайными для любителей игр с механикой ГТА. Не так давно отгремели громкие релизы Sleeping Dogs и Assasin's Creed 3, как на смену им подоспели горячо ожидаемые Saints Row 4 и консольная версия GTA V. Пока консольщики наслаждаются творением Rockstar, воюют с инопланетянами в Ситилпорте и охотятся с луком на оленей, в надежде открыть очередную ачивку, многие напряженно ждут еще один громкий релиз уходящего года.

«Watch Dogs» не имеет за собой длинной истории прошлых игр, но ажиотаж вокруг неё с легкостью объясняется опытом и амбициозностью разработчиков. Уже на протяжении четырех лет ей занимаются те же ребята, что подарили нам серию Assasin's Creed, а они просто не умеют делать плохих игр. Уже в 2009 году разработчики заявляли, что геймплей Watch Dogs перейдет на новый уровень, а свобода станет действительно ошеломляющей. Но вот на дворе 2013 год, вышла пятая часть GTA, потрясающая своей внимательностью к мелочам и Saints Row 4 с зашкаливающим безумием. Не жалеют ли разработчики о том, что когда-то давали столь смелые заявления? Давайте попробуем разобраться.

Прогресс человечества позволит узнать всё даже о себе самом

Действие игры перенесет нас не в какой-то вымышленный городок, а в самый настоящий Чикаго. Правда, в ближайшее будущее, которое, как известно, может стать совершенно другим. В любом случае, назвать это альтернативной реальностью язык не поворачивается. Как ни странно, жизнь в городах будущего представляется разработчикам ни утопической, ни антиутопической. Человечеству стало проще жить – появились автоматические службы, взаимодействующие друг с другом, которые управляются единой системой ctOS. Все устройства подсоединены к ней, и вместе с тысячами других, они образуют единое целое. Видеокамеры следят за людьми, поезда исправно перевозят горожан по заданному маршруту, а по просьбе полицейских, дорога блокируется непреодолимым для транспорта заграждением. Система, проникающая в каждый мобильный жителя, определяет, кто из них опасен, а кто наоборот – вполне может стать жертвой. И все это делает ctOS.

Золотой ты человек, Эйден. О стране думаешь.

Но городской утопии нет, ведь в городах живут люди. Криминал никуда не делся – ждать от человека духовного перерождения было бы слишком наивно. Деньги по-прежнему правят миром, интересы людей пересекаются, что ведет к конфликтам, перерастающим в открытую вражду.

Героем в городе, насквозь пропитанном компьютерным управлением, как не сложно догадаться, становится хакер. А чтобы играть было интереснее, наш хакер еще умеет драться и хорошо стрелять. Одним взломом на мордоворотов впечатления не произведешь, ведь верно? Поэтому уже сейчас в предрелизных роликах, мы можем наблюдать, как Эйден Пирс лихо носится по улицам города, то убегая, то догоняя кого-то.

Нельзя не обратить внимание на великолепную анимацию и взаимодействие со случайными прохожими – они действительно обращают внимание на странное поведение. Бег заставит их обернуться или выдать колкую фразу, а столкновение с человеком, может сбить с ног обоих. Прогулка с пушкой в руках на оживленных улицах, тоже восторга у людей не вызовет. Хоть и было показано мало сцен, демонстрирующих взаимодействие главного героя с миром, но ребята из Ubisoft Montreal с их опытом не дают повода для опасений за некачественную анимацию. Всё это мы уже видели в Ассасине, но прогресс движется вперед — тут этого еще больше и качественнее.

Что же хочет этот Эйден Пирс от города? Как бы банально это не звучало — им движет месть. В отличие от подавляющего количества ГТА-подобных игр, главный герой здесь именно на стороне закона, хотя полицейским и не является. Watch Dogs будет поощрять игрока за решение проблем без жертв. За выполнение миссий без стрельбы и с большей изобретательностью, будет даваться больше денег, которые всегда играют важную роль. Как игра будет оценивать оригинальность стиля прохождения, пока не раскрывается.

На выбор игроку будет доступно восемь типов взлома городских устройств, не все пока известны

Кроме взлома мобильников, устаревания аварий переключением светофоров и прочего хулиганства, герой способен вполне сносно преодолевать препятствия в виде стен и прочих заграждений. Правда, без фанатизма. На уровень ассасина не надейтесь, но невысокий заборчик не станет для вас мотивацией бегать вокруг огороженной территории в поисках калитки. Система укрытий, обязательная для всех стелс-экшенов и популярная в шутерах от третьего лица последних лет, покажет себя во всей красе и здесь. Эйден легко спрячется за любым укрытием и обстреляет врага, вслепую или прицелившись.

Немаловажным фактором в игре будет репутация главного героя. Если ваш стиль игры подразумевает пальбу во все стороны, то люди начнут вас бояться, а фотографии будут крутиться по всем новостным каналам. После чего найдется не мало добропорядочных граждан, которые сдадут вас полиции. Если же вы будете помогать горожанам — благая слава сделает из вас народного любимца и местного супер-героя.

Для игры разработан специальный движок, не задействованный еще ни в одной игре. Особо хочется отметить радостное обстоятельство – игра разрабатывается именно для ПК и консолей нового поколения, а не наоборот, как это постоянно происходит в случае с серией GTA. На консолях 7-го поколения игра тоже появится, но будет оптимизирована под менее мощное «железо».

Хоть заявления разработчиков были достаточно громкими, особых причин не верить им, у игроков нет. Хотя планка игр за последние годы значительно подскочила, у Ubisoft Montreal, наверняка завалялось пара тузов в рукаве. Настораживает одно – в каждой части серии Assasin's Creed они старались внедрять что-то новое и практически все отмирало в следующей части. Оставалось и расширялось только то, что делало Ассасина тем самым Ассасином. Оправдаются ли надежды разработчиков на геймплей в этот раз, мы узнаем совсем скоро – 19 ноября, если вы живете в самой демократичной стране мира или 22 ноября, если вам не повезло родиться или уехать в США. Если же Uplay доставляет вам, как и мне, только проблемы – на торрентах она появится раньше крепитесь, игра того стоит.

Смотрите также
Watch Dogs
Превью
Watch Dogs
Assassin's Creed
Превью
Assassin's Creed
Deus Ex: Human Revolution
Превью
Deus Ex: Human Revolution
Дата выхода

Watch Dogs

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Watch_Dogs™
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One), (Wii U)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One), (Wii U)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows Vista SP2 64bit, Intel Core 2 Quad Q8400 @ 2.66Ghz, 6 GB RAM, 1024 VRAM
Рекомендуемые
Core i7 3770 @ 3.5Ghz, 8 GB RAM, 2048 VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться