The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
WildStar

WildStar Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Новая онлайн-игра, созданная с участием авторов World of Warcraft: красивая, проработанная, интересная, но довольно дорогая

WildStar — последняя на сегодня крупная онлайн-игра, чьи авторы претендуют на аудиторию World of Warcraft. Раньше каждый год разрабатывалось по два-три клона WoW, нынче их днем с огнем не сыщешь. Этому есть логичное объяснение — достаточно посмотреть на успехи «убийц» и сравнить их с World of Warcraft, которая даже на десятом году своей жизни продолжает удерживать восемь миллионов игроков. WildStar выходит третьего июня: самое время решать, стоит ли тратить деньги на предзаказ.

Главные козыри WildStar — научно-фантастическая вселенная, идеи для которой разработчики явно позаимствовали в «Звездных войнах», и проработанный мир. По сюжету, в далекой-далекой галактике борются тоталитарный Доминион (The Dominion) и свободолюбивые Изгнанники (The Exiles). Многолетняя борьба приводит обе стороны на планету Нексус.

Планета выглядит так, что поначалу интересно разглядывать каждый сантиметр — не раздражают даже задания вроде «пойди на пляж и убей шесть крабов»: на пляже, кроме крабов, есть полузатопленный корабль, покосившаяся пристань, а на горизонте маячит какое-то странное здание. Никакого копирования — все элементы выполнены вручную, в лучших традициях Blizzard. Это неудивительно, ведь в команде WildStar немало тех, кто когда-то занимался разработкой World of Warcraft.

Нексус выглядит, как настоящий живой мир. В нем постоянно что-то происходит

В первые часы от игры может оттолкнуть излишняя комичность: подчеркнуто мультяшная графика здесь накладывается на местами крайне пародийный сюжет. Особенно это заметно при игре за Доминион — временами создается впечатление, что сценаристы смотрели слишком много комедий про злобных тиранов. Зато в плане геймплея WildStar почти не преподносит сюрпризов. «Танки» ходят с мечами, пусть и энергетическими, а «охотники» сменили луки на лазерное оружие. Во время схватки не обязательно выбирать цель — оружие бьет по тому врагу, который находится в радиусе действия, достаточно стоять к нему лицом. Бои при этом очень динамичные и понятные.

Набор занятий, предлагаемый игроку, тоже не удивляет — одиночные и групповые задания, арены для PvP, рейды и тому подобное. Отличительной особенностью игры считается система «путей»: игрок выбирает не только один из четырех доступных классов, но также должен определиться с особенным предназначением персонажа. Здесь есть поселенцы, которые отстраивают специальные здания в общественных поселках, есть исследователи, которые ищут секретные места, ученые, изучающие флору и фауну, и воины, активирующие дополнительные события, в которых могут принять участие все окружающие.

Одна из хороших идей в WildStar — telegraphs: специальные пометки на земле, которые помогают разобраться, что делает враг

На практике выходит, что группа, состоящая из игроков разных «путей», получает больше приключений. Исследователь, например, открывает особую секретную локацию, после чего ученый изучает монстров, которые там обитают, выясняет их сильные и слабые стороны, чтобы остальные члены группы могли оперативно реагировать на особенно серьезные атаки. Правда, собрать такую группу сложнее, чем обычно — приходится подбирать состав не только по боевым ролям (танк, лекарь, бойцы), но и с расчетом на то, чтобы у участников не совпадали специализации.

У WildStar пока есть как минимум одно преимущество: это онлайн-игра в научно-фантастическом сеттинге, а их всегда было мало. Мир у разработчиков получился отличный, изучать его, во всяком случае, на начальных уровнях — интересно. Остальное не раздражает, но и не поражает воображение. Стоит ли это все 2 тысячи рублей единоразово и по 600 рублей в месяц? Если вы не пропускаете ни одного серьезного онлайн-проекта, то однозначно вложитесь в WildStar, это одна из самых ярких игр лета. Остальным стоит задуматься и вспомнить, что большинство даже очень крупных и солидных онлайн-игр через год-другой после старта переходят на условно бесплатную модель. Вопрос в том, готовы ли вы ждать столько времени.

Как поиграть: WildStar выходит 3 июня. Это платная игра, сделать предзаказ можно на официальном сайте. Ежемесячный платеж составит 13 евро. Про российскую локализацию пока ничего не известно.

Смотрите также
WildStar
Превью
WildStar
WildStar
Превью
WildStar
TERA
Превью
TERA
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
NCsoft
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Core2 Duo 2.4 GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce 8800 GT, ATI Radeon HD 4850
Рекомендуемые
Intel Core i5 Quad Core 2.66GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 460, Radeon HD 5830
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться