WipEout 2048 Дата выхода

Sauronimus (пользователь)

Знакомое лицо возрождается в обертке будущего.

Антоний и Клеопатра. Давид и Голиаф. Лорел и Харди. Некоторые вещи не могут существовать друг без друга, и запуск новой консоли PlayStation не будет таковым без новой интерации WipEout. Так как оригинальная игра была запущена вместе с PlayStation в 1995 году, с тех пор серия игр и консоли Sony ни на шаг не отступали от выбранного направления взаимного уважения, ведь это партнерство строится на моногамии.

Это не удивительно, что запуск PS Vita включает в свой состав стартовых игр новый WipEout. Однако, что интересно, впервые за много лет это одна из must-have игр запуска консоли. Да, Вита не испытывает недостатка в больших играх, которые борются за потраченные на них наличные и, несомненно, копия Uncharted: Golden Abyss будет продаваться практически со всеми Vita, но WipEout 2048 это определенно сюрприз из обязательных к ознакомлению игр на старте.

Интересно, что WipEout имеет много общего с Uncharted на Vita. Они оба предлагают знакомый игровой опыт, и в то же время это может воспринято негативно — вы видели, и делали все это раньше — и все же эта формула работает из года в год. Каждый использует сенсорный экран. В WipEout 2048 движения по задней сенсорной панели контролирует скорость; нажав передний экран активируются оружие и щиты, и, наконец, вы можете наклонять Vita для управления. Но, как и в случае со многими сенсорными играми, гораздо точнее будет использовать традиционные кнопки управления.

Однако, кроссплатформенная особенность WipEout заслуживает внимания. Идея проста — игроки Vita могут играть лицом к лицу с владельцами PS3, у которых есть WipEout HD. Хотя это может показаться не особенно революционным, эта особенность безупречно реализована на Vita, и что более важно, игровой опыт между домашней и портативной консолями практически идентичный. Стики Vita действительно доставляют удовольствие и позволяют умело пилотировать антигравитационные корабли по изогнутым трассам в Нова-сити, передавая то же удовольствие, как при игре на DualShock.

WipEout 2048 имеет 10 новых трасс, при чем некоторые из них более похожи на реальные по сравнению с предыдущими играми, выходившими ранее. В результате не все гонки происходят на фоне гламурных научно-фантастических мест знакомых по прежним играм серии, и перемещаются на городские улицы, что гораздо интереснее. Стоит отметить, что ни один из новых треков не доступны в кроссплатформенной игре, только показанные в WipEout HD, но восемь игроков онлайн, состоящие из смеси обладателей PS3 и Vita по-прежнему могут приятно провести время.

Треки в 2048 заметно шире, это решение, принятое разработчиками, чтобы сделать акцент на агресси между гонщиками. Действительно, одно из самых больших различий между игрой на Vita и PS3 — это размер экрана. Хорошей новостью является то, что графическая составляющая между домашней и портативной консолями не различается, разве что разрешением, так что взрывы и ослепительные блики неона на экране будут выглядеть отлично. Хотя это будет заметно разве, что на 50-ти дюймовом телевизоре. К счастью, на этом различия не заканчиваются.

Крупнейшая новая функция WipEout 2048 — онлайн-компания, которая заменяет традиционные гонки на восемь человек, хотя эта функция по-прежнему есть. Для прогрессирования в компании теперь добираться до клетчатого флага нужно раньше реальных людей. Многие треки — многоуровневые, на одних придется держаться поближе к земле и летать по плотному городскому уровню, в то время как другие заставят вас выбрать более высокий маршрут, поднявшись в небо.

Некоторые гонки ориентированы только на борьбу, а это означает, что придется совершить отчаянный спринт, чтобы допраться до бонусов (которые, кстати, делятся на две категории, наступательные и оборонительные) и очков начисляющихся за ущерб, который вы наносите. Вам не нужно быть профи, для перехода к следующей гонке как и на ранних этапах кампании, в которой нужно лишь составить достойную конкуренцию соперникам, чтобы открыть следующее испытание. Однако, чем больше вещей вам доступно, тем больше новых схем для улучшения транспортных средств можно получить.

Именно эта доступность, которая на самом деле открывает WipEout путь к новым поклонникам, и может стать ключом к его успеху. Это более разнообразный игровой опыть нежели раньше, но нельзя забывать и преданных поклонников серии, которым достаточно включить гоночный класс Phantom, чтобы заставить пустить ностальгическую слезу.

Кроссплатформенная функция также определенно является отличным шагом — представьте себе если бы эта возможность была бы применена к таким играм, как FIFA, что позволяет взаимодействовать с партнером (или лучше с партнерами) играющими на PS3. Такая связь действительно может стать последним ударом от Sony на рынке карманных консолей, и безусловно WipEout 2048 подходит для этого как ни что другой.

Смотрите также
WipEout 2048
Превью
WipEout 2048
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра по локальной сети
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться