The Boston Major 2016 Перейти

World of Warcraft: Warlords of Draenor Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Удивительное дополнение, которое придется по душе всем фанатам вселенной Warcraft — особенно тем из них, кто помнит оригинальную игру 1994 года

Не секрет, что на девятом году существования World of Warcraft переживает нелегкие времена. Потеряв более трети подписчиков, она все еще остается одной из самых популярных онлайн-игр на свете, но уже не кажется настолько незыблемой и непобедимой, как раньше. Конкуренты с завидным упорством выпускают все новые и новые игры, реализуют интересные идеи, устанавливают жесткие графики выхода обновлений, заманивают публику условной бесплатностью и разве что в бубен не бьют, лишь бы привлечь к себе внимание всех тех, кто ушел из WoW и никак не найдет, куда ж ему теперь приткнуться.

Но Blizzard не сдается. Ответный удар компания нанесла конкурентам буквально на днях, на прошедшем недавно фестивале Blizzcon. Помочь WoW сохранить позиции должна отличная идея — путешествие в прошлое. Именно на нем построен сюжет свежего дополнения Warlords of Draenor. Оно мало что добавит к современной истории вселенной, но зато предложит игрокам поучаствовать в легендарном событии — первом конфликте людей и орков. Если в 1994 году вам было больше 10 лет, то вы должны помнить, что как раз этому историческому периоду посвящены сюжеты классических стратегий Warcraft и Warcraft 2.

Совсем без связок с современными событиями World of Warcraft сценаристы вряд ли обойдутся. Ролик, вышедший в день анонса обновления, начинается со слов пророка Велена, что когда прошлое сталкивается с настоящим, ничего хорошего не случается. Эта часть сюжета пока держится в секрете, но, вероятно, в мире игры произойдет нечто, что заставит героев нашего времени совершить путешествие в прошлое и заново навести там порядок.

Громмаш — отец Гарроша, лидера Орды, с которым мы только что расправились в Mists of Pandaria

Главным злодеем дополнения станет Громмаш — один из вождей орков, участник второй войны с Альянсом, чье племя продолжало сражаться даже после того, как Орда потерпела поражение. Интересно, что согласно канону Громмаш не считается злодеем — во время войны он находился под властью проклятия, а освободившись от него, стал верным помощником Тралла, который создал новую Орду, нейтральную к Альянсу. Как сценаристы обыграют этот поворот сюжета, пока неизвестно.

Действие Warlords of Draenor развернется на Дреноре — родной планете орков, которая также стала пристанищем для еще одной расы Warcraft, дренеев. Первая демонстрация карты Дренора наверняка вызвала немало удивления у тех игроков, которые не очень хорошо разбираются в истории игры. Дело в том, что в очертаниях новых локаций можно узнать Запределье (Outland) — земли, на которой разворачивались события The Burning Crusade, первого дополнения к WoW. Разгадка проста: действия шамана Нер'Зула разрушили Дренор, а Запределье — лишь оставшийся от него осколок. В Warlords of Draenor мы увидим планету в первозданном виде, познакомимся с ее обитателями, которые во многом не похожи на население Азерота — например, Дренор всегда считался миром гигантов (в ролике даже показаны великаны-огры с огромными пушками на спинах).

Конкурс «найдите тысячу отличий»: фанаты без труда заметят в ландшафте Дренора черты будущего Запределья

Максимальный уровень персонажа в Warlords of Draenor увеличен до сотого — нас ждет сразу десять новых уровней прокачки (в предыдущих двух дополнениях их было всего по пять). Неожиданный сюрприз — любой игрок, как ветеран, так и только что зарегистрировавшийся новичок, сможет нажатием одной кнопки повысить уровень своего персонажа до цифры 90, чтобы пропустить неактуальный контент и сразу отправиться исследовать Дренор. При этом Blizzard уже пообещали создать для каждого игрового класса вступительный эпизод, в котором можно будет научиться управлять незнакомым персонажем (напомним, что в WoW герои на высоких уровнях используют десятки умений, причем по достаточно сложным правилам).

Поначалу игрокам придется заниматься привычными вещами — выполнять сотни заданий, проходя кампанию, ходить в подземелья, участвовать в PvP. При этом разработчики обещают, что в дополнении будет максимально насыщенный сюжет, на голову превосходящий все предыдущие аддоны. Сейчас в Blizzard даже всерьез думают над тем, чтобы отказаться на максимальном уровне от быстро надоедающих ежедневных заданий, заменив их на что-то более интересное. Ну а любители PvP получат огромную область прямо на просторах Дренора, где война будет идти круглосуточно и без остановки.

Здания в гарнизоне можно размещать так, как вам вздумается

Главная же, пожалуй, новинка Warlords of Draenor — это гарнизоны, «продвинутый» вариант домов игрока, встречающихся в других MMORPG. Попав в Дренор, игрок сможет основать собственную крепость, а затем развивать ее, строя новые здания и улучшая старые. В крепости можно будет расставить найденные во время приключений трофеи, а затем пригласить друзей полюбоваться на них. Но главное — игрок сможет нанимать соратников, которые будут выполнять разнообразные задания даже тогда, когда «хозяин» выйдет из игры. Подручные смогут собирать трофеи, нужные для развития гарнизона или полезные вашему персонажу, а также их можно будет обучить разным ремеслам. Соратников можно будет прокачивать, подбирать им экипировку и даже объединять в группы для выполнения особо сложных заданий.

Ну и, конечно, в игре будет сделана тысяча мелких, но приятных улучшений: фигурки персонажей наконец перерисуют, банк освободят от множества накопившихся за восемь лет игры фановых предметов, систему рейдов снова модифицируют, введут уникальные звания за pvp и многое другое.

Warlords of Draenor — самое неожиданное и смелое из всех пяти дополнений к WoW. Сегодня уже мало кто помнит, с чего началась вселенная Warcraft, так что Blizzard совершенно правильно решила посвятить этим событиям целый аддон. Нам обещают невероятный сценарий, над которым работает самая большая в истории игры команда. Точная дата выхода игры неизвестна, но, по нашим предположениям, это произойдет до конца весны.

Смотрите также
World of Warcraft: Warlords of Draenor
Превью
World of Warcraft: Warlords of Draenor
World of Warcraft: Warlords of Draenor
Превью
World of Warcraft: Warlords of Draenor
World of Warcraft: Cataclysm
Превью
World of Warcraft: Cataclysm
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo E6600, AMD Phenom X3 8750 NVIDIA GeForce 8800 GT, ATI Radeon HD 4850 2 GB RAM
Рекомендуемые
Intel Core i5 2400, AMD FX 4100, NVIDIA GeForce GTX 470, ATI Radeon HD 5870 4 GB RAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться