X-Men: Destiny Дата выхода

Кирилл Волошин (редакция)

Масштабная ролевая игра про знаменитый отряд супергероев, в которой игрок сможет решать судьбу подчиненных мутантов.

В этом году выходит уже пятый по счету кинофильм по знаменитой серии комиксов X-Men. Картина «Люди Икс: Первый класс» расскажет о ранней истории супергероев: как подружились Профессор Икс и Магнето, как они создавали школу для детей-мутантов и формировали команду, принимая в нее новых членов. Видеоигра X-Men: Destiny, которую при поддержке Activision создает студия Silicon Knights, официально никак не связана с фильмом. Но и здесь в центре внимания будут новички, присоединяющиеся к компании знаменитых мутантов.

Авторы утверждают, что плотно общались с фанатами «Людей Икс» и выяснили, что те больше всего хотели попробовать в деле новых, начинающих героев, чтобы лично влиять на то, какими они в итоге станут. Так родилась идея сделать экшен-RPG, в которой игроки сами решают судьбу своих персонажей.

Одно из доступных умений позволит персонажам менять форму

Одно из доступных умений позволит персонажам менять форму

Во вселенной «Людей Икс» уже выходили ролевые игры, однако обе части X-Men: Legends больше концентрировались на экшене: сюжет там был простенький, с минимумом диалогов, зато была масса врагов и возможностей для прокачки. В новой X-Men: Destiny экшена тоже будет много. Люди, создавшие когда-то такие брутальные игры, как Too Human (тоже, к слову, экшен-RPG) и Blood Omen: Legacy of Kain, просто не могут иначе. Но при этом авторы подчеркивают, что делают особую ставку на атмосферную историю и нелинейность.

Конечно, после Too Human, где за постоянными боями и нудной прокачкой сюжет откровенно терялся, к таким заявлениям со стороны Silicon Knights относишься настороженно. С другой стороны, в Blood Omen: Legacy of Kain и с историей, и с атмосферой все было прекрасно, поэтому оптимизма мы не теряем. К тому же сценарий для X-Men: Destiny напишет Майк Кэри, автор оригинальных комиксов X-Men: Legacy.

Что касается нелинейности, то тут все еще интереснее. Понятно, что игрок будет сам решать, как прокачивать персонажей — по словам авторов, у каждого из героев будет до пяти путей развития. Но это еще не все. Своими решениями игрок сможет влиять и на то, кто станет нашим союзником, а кто — врагом.

Дело в том, что действие X-Men: Destiny развернется в Сан-Франциско после смерти Профессора Икс, когда город разделился на две противоборствующие группы — людей и мутантов. Соответственно, будет много различных фракций (определенно больше, чем две), с которыми можно сотрудничать или враждовать. И решение работать с какой-то одной из них, возможно, закроет двери в другую.

Проводя цепочки ударов, мутанты будут накапливать энергию, а после заполнения шкалы смогут использовать особенно мощные атаки

Проводя цепочки ударов, мутанты будут накапливать энергию, а после заполнения шкалы смогут использовать особенно мощные атаки

Кто же они, новые мутанты, присоединяющиеся к команде «Людей Икс»? Известно, что всего будет доступно три героя, и на старте (а начнется все на митинге в память о покойном профессоре Икс), мы должны выбрать одного из них.

Официально пока анонсирована только одна героиня: 15-летняя миниатюрная японка Аими Есида. В Сан-Франциско ее тайно привезли из Японии родители: на родине девочке грозило заключение в лагере для мутантов. Аими — импульсивная и озлобленная на судьбу девушка, считающая, что родители ее попросту бросили.

Другие персонажи находятся в разработке, но кое-что о них уже известно. Вторым героем должен стать Грант Александер, молодой человек из Джорджии, который мечтает о карьере профессионального футболиста. Третьим — Эдриан Лука, и это, пожалуй, самая интересная фигура. Дело в том, что Эдриана с детства учили ненавидеть мутантов, и теперь, когда он обнаружил в себе нечеловеческие способности, в его душе идет сложная борьба с самим собой.

У каждого из героев будет не только своя биография, но и свое отношение к остальным, более знаменитым членам команды «Людей Икс», с которыми мы тоже встретимся. Боевые стили тоже разнятся. Аими, например, физически слаба, но очень проворна и может использовать против врагов мощные ментальные способности. Впрочем, как мы уже сказали, игрок будет сам определять судьбу персонажа и его боевые предпочтения: вы вполне сможете изменить базовую специализацию той же Аими по своему вкусу.

Ролевая система будет базироваться на так называемых «Икс-генах»: их нужно зарабатывать и вкладывать в новые умения и способности. Причем и здесь будет выбор: оставить драгоценные «Икс-гены» себе или подарить товарищам по команде, чтобы завоевать их симпатию.

Меньше всего пока известно про то, как будут выглядеть сражения. Авторы обещают выстроить боевую систему с учетом того, что наши герои — начинающие мутанты. То есть сразу использовать всю мощь и обрушивать на врагов небоскребы им не позволят.

После неоднозначной Too Human студия Silicon Knights, кажется, делает свою первую по-настоящему ролевую игру. Это уже не просто экшен с элементами RPG, а этакая Dragon Age во вселенной «Людей Икс»: здесь мрачная взрослая стилистика, неоднозначные отношения между соратниками, возможность делать друг другу подарки и лично решать, кто тебе враг, а кто друг.

Дата выхода

X-Men: Destiny

PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS
5.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision Publishing
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться