The Boston Major 2016 Перейти

XD: Love Dance Music Дата выхода 2015

Екатерина Рощина (редакция)

Танцевальный симулятор системы «все включено» — занимайся танцами, а не войной

XD: Love Dance Music — самый новый и самый красивый танцевальный симулятор, который сейчас находится в стадии закрытого тестирования. Правила игры просты: вам не нужен идеальный слух и знание теории музыки, главное — вовремя нажимать на кнопки (следуя подсказкам), чтобы у вас стало больше денег, на которые вы сможете покупать все больше нарядов и виллу поближе к морю.

Любой танцевальный симулятор начинается с вешалки — то есть с выбора внешнего вида и наряда персонажа. С этим в XD все в порядке. Вы можете изменить лицо и прическу, выбрать тип фигуры и надолго потеряться в примерочной. Костюмы найдутся на любой вкус — золотые лосины, балетные пачки, белье в стиле BDSM, полосатые гольфы и строгие костюмы. Выглядит игра не иначе как потрясающе. Волосы персонажей красиво развеваются, юбки не менее красиво задираются, а на мерцающие крылья некоторых костюмов вообще можно смотреть бесконечно.

Двадцать страниц с прическами и пять страниц с носками — и это еще до выхода в открытое бета-тестирование

После того, как игрок закончит вертеться перед зеркалом, он отправляется на первую тренировку. Управление в игре стандартное: главное — вовремя жать на стрелки и пробел, персонаж сам сделает все остальное. В игре есть около десятка танцевальных режимов, от выбора которых зависят правила и сложность.

Сюжет (да, здесь есть сюжет!) довольно стандартен: перед игроком стоит задача пройти обучение в танцевальной школе и покорить волнующий мир искусства. На пути к славе вас будет ждать несколько сюрпризов. Вы вряд ли ждали этого от танцевального симулятора — но здесь вы должны будете вырастить ребенка.

Наша няша. Именно ее воспитанием мы будем заниматься в свободные от танцев часы

После буквально нескольких минут «раскачки» игра бросает вас в беспощадный социум. Здесь вам придется завести друга, поцеловать незнакомца (кстати, анимация парных эмоций очень хороша) и принять участие в танцевальной битве. Даже если в реальной жизни вы моментально заливаетесь краской по самые брови, лишь представив себе, что вы кого-то целуете или танцуете на глазах у всех — в XD все те же действия дадутся вам в разы проще.

Кроме танцев и общения игра предлагает массу развлечений: обустройство собственного дома, покупку личного транспорта, организацию гильдий, прогулки по оживленному мегаполису и воспитание ребенка. В китайской версии также существует возможность подрабатывать в городе, но в российском регионе эта функция пока отключена. Воистину, жизнь танцора так насыщена, что на сами танцы может просто не хватить времени. Но если его все-таки хватит, знайте: помимо тренировочной площадки, балетного класса и зала для соревнований вы сможете покорить танцпол ночного клуба среди десятков таких же энтузиастов.

Выбор спальных гарнитуров для дома может заставить Sims рыдать от зависти

Немного дегтя в бочку меда добавляет интерфейс и музыка. Из каждого меню игры торчат уши локализации с китайского языка. Перевод выполнен качественно, но шрифты подобраны не самые удачные, колонки в таблицах непривычно высокие, некоторые кнопки расположены в непривычных для европейского игрока местах. Впрочем, это все, вероятно, поправят к релизу.

Выбор танцевальных композиций сейчас не самый удачный — во-первых, их маловато (особенно на низких уровнях), а во-вторых, некоторые заунывные треки совершенно не подходят к жизнерадостным прыжкам персонажей. Опять же, будем надеяться, что эти недостатки не доживут до финальной версии игры.

Наряду с попсовым трехколесным велосипедом или, скажем, ковром-самолетом, в гараж можно поставить совсем неожиданные вещи

В целом можно сказать, что XD — один из лучших современных танцевальных симуляторов: во всяком случае, он очень красивый и в нем всегда можно найти, чем заняться. Если к моменту начала открытого тестирования в нем появится больше разнообразной музыки, XD можно будет смело рекомендовать всем фанатам жанра.

Как поиграть: в игре сейчас проходит закрытое бета-тестирование. Чтобы попасть в него, заполните регистрационную форму здесь.

Дата выхода 2015
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Сайт
Дата выхода
2015 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться