The Boston Major 2016 Перейти

Zack & Wiki

Егор Соловьев (редакция)

Еще какие-то двести лет назад люди боялись пиратов, сочиняли про них легенды и вешали их на городских площадях в назидательных целях. Со временем число морских разбойников сильно сократилось, оставшиеся ушли в глубокое подполье, а их образ постепенно романтизировался. Сегодня о благородных флибустьерах слагают песни, пишут книги, снимают об их подвигах киноэпопеи с гигантским бюджетом и делают видеоигры соответствующего содержания. Каждый из нас когда-то, насмотревшись фильмов и начитавшись увлекательных историй, хоть раз мечтал стать капитаном корабля с черным флагом на мачте. Но времена уже, увы, не те.

>

  1. Семь миров, разделенных на два десятка эпизодов.
  2. Более восьмидесяти уникальных загадок, для решения которых необходимо совершать разные движения руками.
  3. Увлекательные поединки против "боссов".
  4. Любопытная система сохранения "за деньги", мотивирующая тщательное изучение локаций.
  5. Яркая и сочная графика, поддерживающая праздничную атмосферу.
  6. Доступно даже для самой маленькой аудитории.

Герои приключенческой саги, Зак и Вики — пираты от рождения, только чересчур добрые и ужасно милые. Грабить мирных граждан им и в голову не придет, да и некогда — дни напролет они ищут захороненные коллегами клады. Однажды целью поисков жизнерадостного тандема становится затонувший корабль, на борту которого хранятся тонны золота. Чтобы добраться до сокровищ, необходимо воскресить дух капитана Барбароса, некогда ходившего под парусами искомого фрегата. Однако сделать это непросто, поскольку осколки души покойного флибустьера разбросаны по семи мирам, и собрать их мечтает любой кладоискатель.

Глянцевые лапти

По сути Zack & Wiki — типичная приключенческая игра старой закалки, но облаченная в соответствующий эпохе парадный костюм. Вместо привычного манипулятора в руках игрока — волшебный контроллер wiimote (он же "пульт"), позволяющий решать загадки необычными способами. Чтобы достать подвешенный на верхушке дерева предмет, необходимо потрясти контроллер руками, имитируя контакт со стволом, а если требуется соорудить переправу через пропасть — помахать им, будто пилой. Действия персонажей при этом в точности скопируют заданную в реальности траекторию.

Оружием Заку служит увесистый колокольчик, чье дребезжание уничтожает почти все живое. По аналогии с "мирными" действиями, избавиться от назойливых преследователей можно, просто подергав музыкальный инструмент. Однако некоторых оппонентов лучше обходить стороной: неразлучный дуэт следует по выбранному маршруту самым коротким путем, подчиняясь указке курсора, и тут уже не до лишних телодвижений — хорошо бы просто дойти до места. Поначалу может сложиться впечатление, что героям отчаянно не хватает маневренности, но стоит чуть-чуть приноровиться, и дружелюбные пираты начнут совершать марафонские забеги.

Простые радости

Все декорации построены таким образом, чтобы правильное использование контроллера приходило в голову естественным путем, а не после серии проб и ошибок. Ключевые объекты помечены яркой звездочкой, цветовой сигнал дает понять, что настало время действовать, а небольшая иконка в углу показывает тип действия. Если и этого окажется недостаточно, подробные инструкции выдадут сами герои — после их бесед даже ребенку станет понятно, куда что совать и как потом с этим жить. Подобная услужливость рассчитана прежде всего на самую младшую аудиторию, которая еще плохо знакома с миром видеоигр.

Центральные персонажи выглядят соответствующе: Зак отдаленно похож на Незнайку, а Вики — стопроцентный клон Чебурашки с пропеллером от Карлсона. Однако даже при откровенно детской внешности героев и неприкрытом стремлении максимально снизить возрастной ценз, авторы рассчитывают, что их творение придется по душе и взрослому зрителю. По словам продюсера проекта Хиронобу Такесита, его подопечные стремятся создать игру, способную принести удовольствие игрокам любого возраста и пола.

Путь к сердцу массового потребителя создатели прокладывают с помощью загадок, решаемых не только умом, но и телом. В общей сложности планируется слепить более восьмидесяти головоломок, не повторяющих друг друга и растягивающих прохождение некоторых этапов до двух часов. С таким обширным набором телодвижений поиски затерянного сокровища будут куда интереснее скучного сбора предметов, ставшего визитной карточкой жанра.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться