The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Angry Birds Star Wars 2

Angry Birds Star Wars 2

Ольга Анциферова (редакция) 7.0

Самая известная мобильная игра современности снова возвращается в декорации «Звездных Войн» — теперь с возможностью сыграть за свиней-ситхов

Angry Birds Star Wars 2 страдает от тех же проблем, что и первый эпизод новой трилогии «Звездных Войн» («Скрытая угроза», 1999), на котором она основана. Эта игра великолепно нарисована, в ней есть захватывающие моменты и в нее действительно интересно играть. Но, несмотря на это, она все равно проигрывает первой Angry Birds Star Wars, как и новая трилогия «Звездных войн» проигрывала старой (1977-1983).

Если вы не играли в первую часть Angry Birds Star Wars или в любую Angry Birds вообще, заметить недостатки будет нелегко. До простоты гениальная механика, заслуженно обеспечившая серии всемирную популярность, вновь работает безотказно: разноцветные птицы, выпущенные из рогатки, проламывают доски, взрывают ящики с тротилом и устраивают камнепады — все для того, чтобы уничтожить засевших в укреплениях зеленых свиней. Разумеется, каждый кадр Angry Birds Star Wars 2 насыщен стилистикой и персонажами «Звездных войн»: вооруженные световыми мечами птицы переодеты в джедаев, а свиньи — в ситхов.

Главное и, к сожалению, единственное отличие от прошлой части — возможность перейти на темную сторону Силы и сыграть за свиней. Все три эпизода игры — на Набу, Татуине и в подводном городе гунганов — можно пройти как за ситхов, так и за джедаев. От выбора зависит стиль геймплея: джедаи предпочитают ближний бой, уничтожая врагов световыми мечами и Силой, сметающей препятствия, а прислужники Императора в основном используют дальнобойное оружие: дроиды — бластеры, а наемник Джанго Фетт — ракеты. Все спецспособности, как всегда, активируются простым нажатием на экран.

Джа-Джа Бинкс здесь представлен в весьма выгодном свете: он может цепляться языком за элементы ландшафта и преодолевать огромные пропасти, внося хоть какое-то разнообразие в до боли знакомый геймплей

Остальные аспекты игры полностью повторяют оригинал, вплоть до структуры уровней. И ладно бы они их просто повторяли: некоторые вещи сделаны явно слабее, чем раньше. Например, почти исчезли космические уровни с меняющейся гравитацией — их заменили стандартные наземные эпизоды. Та же участь постигла и лазерные турели, мешавшие пролету птиц — они едва ли встречаются пять раз за сотню с лишнем уровней.

Вдобавок, игра получилось слишком простой. Два сюжетных эпизода, Набу и Татуин, без особого напряжения проходятся максимум за полтора часа: после нескольких попыток можно разнести в щепки даже самый сложный уровень. Разрушения в Angry Birds всегда были немного непредсказуемыми, но в новой игре от удачи зависит гораздо больше, чем от расчета и меткости.

Единственное исключение — бонусный эпизод под водой. Он — самая интересная часть Angry Birds Star Wars 2, и не только из-за сложности. Геймплей здесь заметно отличается от остальных: вода выталкивает персонажей наверх, а воздушные пузыри замедляют движение. Но такой эпизод, к сожалению, всего один, да и открыть все подводные уровни можно только одним способом — покупая дополнительных персонажей за реальные деньги.

Любые инновации — это всегда риск. В случае с Angry Birds Star Wars 2 Rovio решили не рисковать, продолжив добавлять декорации и персонажей из новых эпизодов саги. Оно и понятно — все, что связано со вселенной Джорджа Лукаса, равно как и с брендом Angry Birds, просто обречено на успех. Но успех имеет обыкновение заканчиваться, и эта игра — первый звоночек к тому, что финнам вновь пора что-то менять.

***

Скачать Angry Birds Star Wars 2 можно в iTunes или Google Play.

Смотрите также
Grand Theft Auto 5
Рецензия
10 Grand Theft Auto 5
Plants vs. Zombies 2: It`s About Time!
Рецензия
9.0 Plants vs. Zombies 2: It`s About Time!
Asphalt 8: Airborne
Рецензия
8.0 Asphalt 8: Airborne
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rovio Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (PC (Windows)), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 2.3 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться