Lucky Fields

Андрей Александров (редакция) 8.5

Идеальная ферма с отличной графикой

Основу жанра «развлечение на двадцать минут в день» заложили фермы — игры, в которых вы должны заботиться о небольшом огороде. Эти игры появились несколько лет назад и до сих пор пользуются популярностью, а их аудитория в социальных сетях исчисляется десятками миллионов человек. Одна из лучших на сегодняшний день ферм — Lucky Fields. Несколько месяцев назад она стала доступна владельцам Android-смартфонов, а сейчас ее можно найти и в популярных социальных сетях — «Моем Мире» и «Одноклассниках».

На старте игроку выдается небольшой участок земли, на котором можно разбить несколько грядок и сразу же засеять их, например, пшеницей. Далее открывается доступ к новым растениям, рядом с грядками появляются загоны для живности вроде кур и коров, а также мини-фабрики кормов для них. Венец эволюции — заводы по производству продуктов: из молока, например, можно сделать сыр, а из пшеницы и яиц — блинчики. Продукты и произведенные из них товары отправляются на склад, откуда их можно выгодно продать: за мелкими партиями покупатели приходят прямо на ферму, а крупные мы с помощью грузовичка доставляем «корпоративным клиентам». Со временем откроется доступ к железнодорожной станции, где комплектуются особо крупные заказы.

Lucky Fields радует не только красивой графикой, но и очаровательными персонажами

С течением времени у фермера появляется все больше забот. Набирая уровень и зарабатывая деньги, игрок открывает доступ к новым продуктам, а следом усложняются и «производственные цепочки»: для создания некоторых товаров требуется четыре-пять компонентов. Постоянно нужна новая территория — сначала эту проблему можно решить, расчистив близлежащие земли с помощью специальных инструментов, потом придется докупать дополнительные участки. Перестает хватать места в амбарах для товаров — приходится увеличивать и их. Серьезному фермеру все эти заботы только в удовольствие.

Некоторые проблемы, как обычно, решаются с помощью друзей. Если вам, например, нужна какая-то вещь, можно походить по соседским участкам — на каждом обычно открыта распродажа. Кроме того, можно заглянуть в местную газету и почитать объявления. Друзья помогают и в текущей работе: они ухаживают за фруктовыми деревьями, чтобы те дали еще один урожай, или участвуют в комплектовании «оптовых» заказов, которые вывозят по железной дороге.

Если у вас есть собственный паровоз — вы серьезный бизнесмен

Lucky Fields — идеально выверенная ферма. Она не требует много времени: для полноценного развития достаточно запускать ее несколько раз в день на десять минут, причем телефон сам, с помощью push-уведомлений, подскажет, когда требуется ваше внимание. Скоро здесь появится смена дня и ночи, а также будут добавлены погодные условия, которые влияют на урожай.

Lucky Fields еще и невероятно красива: художникам удалось сделать игру очень атмосферной и обаятельной. Добавьте приятную музыку, и вы поймете, почему сюда хочется возвращаться снова и снова.

Смотрите также
Angry Birds Star Wars 2
Рецензия
7.0 Angry Birds Star Wars 2
Clash of Clans
Рецензия
9.0 Clash of Clans
Как стать богом в Clash of Clans: секреты, советы и хитрости прохождения
Фичер
Как стать богом в Clash of Clans: секреты, советы и хитрости прохождения
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(Социальная игра, Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 5.0 или выше; Android 2.3.3 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться