Ace Combat: Assault Horizon

филин (пользователь) 8.5

Сумасшедший авиа-симулятор про борьбу с терроризмом по всему миру

В ангаре пока еще всего два самолета и я выбираю F-4. Рев двигателя и взлет. И вот я в небе — в это время начинает играть музыка Aim High. И под рок-запилы начинается воздушное сражение. На меня летит куча вражеских самолетов — вираж, уклон, заход в хвост, фокусировка прицела на противнике, писк означающий захват цели, пуск ракеты — сбит! Но это только начало. Снизу лежит остров, но для меня важно лишь небо. Я взлетаю выше, в облака, гонюсь за самолетами противника, а сменяющая предыдущую мелодию Fire Youngman дает мне больше драйва и задора! Такого всплеска адреналина в 1997 году мне не давала ни одна другая игра. И эта игра была Ace Combat 2.

Те ощущения я помню до сих, и их ни с чем не перепутаешь. У многих свои ностальгические воспоминания — у кого-то Battletoads and Double-dragon, у кого-то Fallout, но у меня в детстве была Sony Playstation и одной из первых игр являлась Ace Combat 2. Мне казалось, что это лучшая игра на свете — ведь я управлял настоящим истребителем, причем самолетов в игре было огромное множество! Разнообразные миссии и локации, интересные задания, черт возьми — потрясающая музыка! Игра поглотила меня настолько, что я до сих пор помню эти впечатления.
Следующие игры в серии были тоже потрясающие, но ни одна из них не смогла повторить тех самых ощущений. Выходили сиквелы и триквелы, которые не изменяли стандартному геймплею игры, вводя лишь небольшие изменения в игровой процесс. В итоге после шестой части о серии немного забыли. И как сильно я обрадовался анонсу Ace Combat: Assault Horizon! Я с трепетом ждал эту игру, ведь события показанные в первом трейлере были просто потрясающие — хоть и концепция поменялась (теперь бои происходили в реальном мире посреди городских пейзажей), но игра отдавала духом "старой школы". И вот она вышла. Я запустил ее и надежды оправдались! Конечно, это был уже не "тот самый" Ace Combat, который я помнил и любил, но этот совершенно "новый" Ace Combat дарил новые ощущения. Чего стоит вступление в ближний бой с самолетом противника (dog-fight — именно этот термин используют пилоты), когда ты пулей проносишься среди домов, строек и различных сооружений! Адреналин в крови просто зашкаливает! Каждая миссия преподносит что-нибудь новое — будь то сражения на вертолетах или оборона Москвы от бомбардировки. Особенно запомнилась миссия в буре, когда самолет трясет, ничего не видно, и против тебя сражаются настоящие асы — незабываемые ощущения!
В новой Ace Combat представлено огромное количество самолетов, а возглавляет их Пак-Фа — именно его будет пилотировать антогонист игры Андрей Марков. В этой игре разработчики отказались от вымышленных футуристических миров и самолетов — теперь все действие происходит в наше время. Сюжет повествует о пилоте, который противостоит мировому терроризму в лице русского злодея. Количество клюквы в игре зашкаливает — но это и неважно, ведь в игре основной акцент сделан на полетах. Если раньше в основе геймплея были стандартные погони за соперниками и взятие их на прицел, то теперь, когда на тебя вылетают пилоты-асы приходится входить в режим ближнего боя, когда один самолет несется за другим (в это время пилотирование на себя берет автопилот, а нам остается лишь ловить в прицел противника и немного корректировать курс полета). Но зато как эффектно это обставлено, когда ты видишь как от противника отлетают осколки и все это в условиях города — просто потрясающе! Помимо этого в игре присутствуют миссии на вертолетах (одна лишь возможность сделать на них мертвую петлю говорит за себя). Единственная проблема — в игру нельзя играть очень долго, одной миссии в день достаточно, потому что миссии долгие, да и геймплей за продолжительное время может немного наскучить. Но порционно Ace Combat: Assault Horizon никогда не надоест и будет дарить захватывающие ощущения при каждом погружении в нее.
В конце концов игра приобрела новое лицо, здесь нет той потрясающей музыки, которая делала половину атмосферы, акцент действия сместился, но в ней все равно чувствуется Ace Combat. Тот самый, в который я с упоением играл в детстве. Так как предыдущие части выходили исключительно на консоли, о них в нашей стране мало кто знал. И Ace Combat: Assault Horizon изначально тоже вышла на консоли, но недавно случилось чудо — ее выпустили на PC и теперь каждый может взметнуться в небо на остроносом истребителе! Не думаю, что многие ощутят то же, что и я — ведь некоторые даже не слышали об игре. Но я надеюсь, что Ace Combat: Assault Horizon сможет зацепить новых игроков, которые захотят узнать, что же за игры были в серии раньше и доберутся до второй части.
Мало игр оставляют такие ощущения, поэтому Ace Combat стоит отнести к классике игровой индустрии — недаром игры серии всегда высоко оценивались не только прессой, но и игроками.

Смотрите также
Ace Combat: Assault Horizon
Рецензия
6.5 Ace Combat: Assault Horizon
Ace Combat: Assault Horizon
Рецензия
8.5 Ace Combat: Assault Horizon
Ace Combat 3D: Cross Rumble
Рецензия
8.0 Ace Combat 3D: Cross Rumble
Дата выхода

Ace Combat: Assault Horizon

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS
Альтернативное название: Ace Combat: Assault Horizon Legacy
8.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Namco Bandai Games
Локализатор
1C-СофтКлаб
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
2011 (PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (Nintendo 3DS), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (Nintendo 3DS), (PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться