The Boston Major 2016 Перейти

Ace Combat: Assault Horizon

YourOldFriend (пользователь) 8.5

Абсолютно драйвовый ависимулятор, который не напрягает игрока лишней информацией. Только экшен и только взрывы

Серия Ace Combat всегда была отличной альтернативой серьезным авиасимуляторам а-ля ИЛ-2 Штурмовик, где научиться управлять виртуальным самолетом ничуть не легче чем реальным. Простой и понятный геймплей, который моментально бросал игрока в гущу событий, бредовый (по-хорошему) сюжет и миссии которые обладали бешенной динамикой и пробуждали в игроке летчика аса, не оставляющего шансов своим соперникам. Серия существует с 93 года и за это время успела обзавестись множеством продолжений, последнее из которых, Assault Horizon мы сейчас и рассмотрим

Режим Dogfight позволяющий быстро разделаться с противником. Главное не упускать его из виду.

Разработчики впервые решили отойти от канонов серий и перенесли место действия игры в реальный мир. В прошлых частях мир был вымышленным, который хоть и напоминал общими чертами нашу с вами планету, но развязывал создателям руки. Они могли придумывать сколь угодно безумные миссии (что они, собственно, и делали). Здесь же присутствуют кивки в сторону одного очень известного сериала, который в то время (2011 год) эксплуатировал сеттинг, так называемой «современной войны». Да, вы угадали, это Call of Duty. Сюжет здесь в лучших традициях нашумевшего шутера, то есть, полная ахинея.

В России власть в очередной раз захватили злобные террористы, лоялисты, штангисты, шахматисты (нужное подчеркнуть). У них в руках оказалось грозное оружие, которое может уничтожить планету. И естественно храбрым американским солдатам ничего не остается, как начать войну за свободу. Подождите, стойте, не надо писать гневных комментариев в стиле «опять плохие русские, эти американцы в конец оборзели». Во-первых это игра разработана японской студией, а во-вторых не все русские здесь плохие, часть воюет на нашей стороне, так что не все так плохо. Также не стоить ждать от сюжета каких-то неожиданных поворотов, все здесь предсказуемо и просто. Но на примере все той же Call of Duty мы знаем, что какой бы дурдом не творился на экране, если все это подкреплено сочным геймплеем, то по большому счету все равно кто с кем воюет, главное чтобы все взрывалось и бабахало, да погромче.

И молодая не узнает, какой у парня был конец

В Assault horizon бабахет да еще как. Каждая миссия это квинтэссенция экшена и взырывов. Управление и навигация не вызывает вопросов, все упрощено в угоду зрелищности. Главное захватить противника в прицел и выпустить по нему парочкой ракет, а дальше с наслаждением смотреть как вражеский самолет в слоу-мо разлетается на части. Для более быстрых и сильных противников предусмотрен режим Dogfight, в котором управление вашим самолетом переходит под контроль ИИ, а вам нужно лишь держать противника на мушке и пулять в него ракетами. К сожалению, во второй половине игры без помощи Dogfight не уничтожается ни один самолет, отчего геймплей превращается в повторение одних и тех же действий: садимся на хвост противнику, включаем Dogfight, наводим орудия и стреляем. Опять же благодаря динамике происходящего не все заметят этот недостаток.

Но не одними самолетами богата данная игра, разработчики решают иногда разбавить самолетные баталии другими… баталиями. В игре присутствуют миссии на вертолете Apache, одна из которых происходит в заснеженной и пустынной Москве (очень необычно, знаете ли, уничтожать вражескую технику возле стен Кремля). Еще одни вертолетные миссии, но уже за штурвалом пулемета, где от вас требуется зажать гашетку и подавлять вражеские силы. Полет на AC-130 (к тому времени бывший наверное уже во всех играх про современную войну) и полет на самом настоящем бомбардировщике с последующем самоличным пусканием боеголовок на головы ничего не подозревающих врагов. Assault Horizon развлекает игрока как может и у неё это прекрасно получается. Сюжетная кампания, выражаясь авиа терминами, пролетает без дозаправки и без какой-либо турбулентности.

Миссия в Москве. Главную опасность здесь представляют местные достопримечательности. Можно засмотреться на Собор Василия Блаженного и случайно провалить миссию

Так как действие игры происходит в реальности, то разработчикам пришлось нарисовать города, которые существуют в реальности. И это тоже жирный плюс, так как за время сюжетной кампании вы увидите множество достопримечательностей с высоты птичьего полета. Это и отель Бурдж-эль-Араб, и Пентагон, и Кремль. Можно совместить приятное с полезным: и повоевать, и расширить свой географический кругозор. К остальным элементам игры придираться бессмысленно, все они сделаны на совесть. Графика выглядит довольно сносно даже в 2015 году, только земная поверхность может напугать неокрепшие умы, так как детализацией там и не пахнет. В музыкальном меню задорные рок композиции, которые очень подходят к напряженным воздушным баталиям и нагоняют нужный в сюжетной кампании пафос. А управление не вызывает никаких сложностей.

Ace combat Assault horizon — это отличный авиасимулятор для тех кто не любит авиасимуляторы. Романтика неба обошла вас стороной? Эта игра докажет что еще не все потеряно, и может быть, чем черт не шутит, влюбит в авиацию. Ну а для всех остальных это просто отличный экшен, который не позволит игроку заскучать и подарит несколько вечеров в роли пилота истребителя.

Смотрите также
Ace Combat: Assault Horizon
Рецензия
8.5 Ace Combat: Assault Horizon
Ace Combat: Assault Horizon
Рецензия
6.5 Ace Combat: Assault Horizon
Ace Combat: Assault Horizon
Рецензия
8.5 Ace Combat: Assault Horizon
Дата выхода

Ace Combat: Assault Horizon

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS
Альтернативное название: Ace Combat: Assault Horizon Legacy
8.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Namco Bandai Games
Локализатор
1C-СофтКлаб
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
2011 (PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (Nintendo 3DS), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (Nintendo 3DS), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться