Где поиграть
Ace Ferrara And The Dino Menace

Ace Ferrara And The Dino Menace

Илья Черных (редакция) 8.0

Яркая и безумная космическая аркада, в которой можно делать «бочку» и уничтожать динозавров во имя спасения человечества и галактики

Ace Ferrara была хороша уже на уровне концепции. Динозавры-аристократы, замыслившие отвоевать Землю у людей, против элитного отряда космических пилотов-истребителей под командованием котика-киборга? Это настолько прекрасно, что в саму игру можно уже и не играть. Тем удивительнее, что вышла она все-таки неплохой.

Главный герой, кадет по имени Эйс Феррара, несет службу в составе подразделения «Наездники Протона». Обстановка на космических границах человечества в целом спокойная, но тут и там вдруг появились тревожные признаки присутствия неких враждебных сил. Через пару вылетов ситуация прояснится, чтобы запутаться еще сильнее: людям (и котикам!) угрожает древняя аристократия динозавров, а слегка безумный предводитель космических вооруженных сил доктор Протон, способный заглянуть в прошлое и будущее одновременно, кажется, вынашивает некие опасные для человечества планы. Эйс становится полноправным членом эскадрона «Пушечное мясо» и отправляется спасать галактику, крутить роман с сестрой командира и в целом заниматься тем, чем положено пилоту-асу.

А заниматься ему положено, главным образом, патрулированием, сопровождением ценных грузов и бомбардировщиков, разведкой боем и спасением попавших в беду товарищей. Обставлено все незатейливо, но со вкусом: космос нарисован ярко, сочно, и, в отличие от мультяшных вставок между вылетами, довольно реалистично. Реалистичность, впрочем, заключается лишь в картинке: корабли перемещаются в одной плоскости, не меняя высоты. Так даже лучше: не теряется ориентация в пространстве, а игра способна запуститься на самых слабых моделях телефонов и планшетов.

Для управления космическим кораблем по версии Ace Ferrara хватает двух больших пальцев рук. Здешние летательные аппараты способны резко, но ненадолго ускориться, обстрелять врага из лазерной пушки или выпустить по нему самонаводящиеся ракеты, и, конечно, сделать «бочку». Набор, конечно, минимальный, но для динамичной аркады в космосе — самое то.

Собственно, сражения сами по себе сложности тоже не вызывают, но авторы верны традициям космических опер: часто цели вылета меняются на ходу, сюжет закладывает неожиданный вираж, и приходится импровизировать на ходу, потому что привычная тактика уже не работает. Безусловно, так интереснее, однако подобные эпизоды требуют гораздо больше времени, чем обычно готов потратить мобильный игрок. Пожалуй, это единственный глобальный недостаток Ace Ferrara, в остальном это довольно остроумная, увлекательная и симпатичная игра.

Новые и большие космические симуляторы вроде Elite: Dangerous или Star Citizen еще не скоро порадуют поклонников (во всяком случае, не в этом году). Ace Ferrara, взявшая все лучшее из фантастических мультсериалов 80-х, вполне способна скрасить это долгое ожидание. Приобрести игру можно в AppStore по цене в 129 рублей.

Смотрите также
День пристава
Фичер
День пристава
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2015 года
Фичер
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2015 года
Star Citizen
Превью
Star Citizen
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
BulkyPix
Режимы игры
Однопользовательская
Модель распространения
Платная
Дата выхода
(Android)
Системные требования
Минимальные
iPhone 4, iPad 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться