The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Adventure Beaks

Adventure Beaks

Ольга Анциферова (редакция) 8.0

Очаровательный и бесплатный мобильный платформер про пингвинов-кладоискателей для iOS и Android

Adventure Beaks — мобильный раннер, по духу напоминающий мультсериал «Пингвины из Мадагаскара»: группе птиц надоело в Антарктиде, и они решают отправиться в джунгли на поиски приключений. Управление происходит «свайпами»: проведите пальцем вверх, и пингвин подпрыгнет, резко опустите вниз — и он нырнет с обрыва в воду или приземлится на нижней платформе. А чтобы уничтожить врага (например, моржа или черепаху) нужно приземлиться ему на голову. Стоит одному пингвину умереть — вас отбрасывают к ближайшему чекпоинту, и забег за сокровищами продолжает следующий пингвин из отряда.

Если все птицы умрут, уровень придется начинать заново. Изначально отряд состоит всего из пяти пингвинов, но со временем их количество увеличится. Кроме монет, по уровню разбросаны сундуки с сокровищами и фрагменты артефакта. Последние особенно важны, ведь артефакты открывает доступ к новым этапам. Что собрать все фрагменты за один забег не получится: уровни в игре разветвленные, и, скажем, выбрав путь по верхней платформе, на нижнюю вы уже не вернетесь.

Но то, что осколки артефакта можно собирать постепенно, вовсе не делает игру легкой. Даже начальные уровни сконструированы таким образом, что пройти их до конца сможет любой, а вот чтобы открыть все секреты — придется попотеть. Ближе к середине Adventure Beaks становится труднопроходимой, заставляя игрока запоминать каждый уголок карты и начинать уровень десятки раз. Кроме того, в игре есть зубодробительно сложные (но, к счастью, необязательные) испытания.

Приятный бонус — отсылка к «Индиане Джонсу»

Тут самое время поговорить о «донате». Adventure Beaks распространяется бесплатно, но бояться непомерных поборов не стоит — это один из лучших представителей мобильных free-to-play. За деньги можно купить временные бонусы вроде неуязвимости для врагов, магнитадля монет или возможности продолжить игру после того, как все пингвины умерли, но все то же самое можно найти и в сундуках с сокровищами, просто регулярно играя. Кроме того, сложным Adventure Beaks кажется лишь по современным меркам — в игре нет ничего такого, что не смог бы пройти любитель Super Mario Bros., а управление почти идеально для сенсорного экрана.

Но главная забава — это, конечно, возможность переодевать пингвинов в дурацкие наряды, которые приобретаются за внутриигровую валюту. Пингвин с моноклем и бензопилой. Усатый пингвин в пижаме. Корова в юбке (которая тоже пингвин, но раскрашенный) — фантазии нет предела. Уже за одно это стоит полюбить Adventure Beaks и немедленно скачать ее к себе на телефон или планшет.

Бесплатно скачать Adventure Breaks можно в AppStore. Скоро игра выйдет и в Google Play

Смотрите также
The Collectables
Рецензия
8.0 The Collectables
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Рецензия
8.5 Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Подергать за имя
Фичер
Подергать за имя
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
GameResort LLC
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Android), (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться