The Boston Major 2016 Перейти

Age of Mythology

vallap (пользователь) 8.5

Стратегия в реальном времени, в основе которой лежит мифология различных народов

В эпоху ремастеринга многие игры получают вторую жизнь к несказанной радости игроков-старичков, чьи юные года были озарены ныне воскрешаемыми играми. Да и новичкам, которые не могут похвастаться внушительным игровым опытом, это на пользу, ибо приобщение к классике несет в себе функцию ознакомляющую, хороший вкус воспитывающую.

Age of Mythology: Extended Edition представляет собой обновленную версию оригинальной Age of Mythology, выпущенной Microsoft Studios в далеком 2002, и дополнения к игре The Titans. Игра относится к жанру стратегии в реальном времени. Графику неплохо обновили, так что графодр... кхм... игроки с утонченным графическим вкусом не будут плакать кровавыми слезами. В общем и целом, игра приятна глазу.

Главная особенность игры, как нетрудно догадаться из названия,— опора на мифологию разных народов. В игре представлены 3 сюжетные кампании, которые проведут вас сквозь все 4 мифологические системы: греческую, египетскую, скандинавскую и атлантическую. Хочется отметить достойный сюжет, который плавно связывает переходы от одного мифологического мира к другому.

У каждого народа есть 3 старших бога и младшие(поклонение которым вы выбираете при переходе в новый век). Все боги дают преимущества в какой-либо области: здания, различные виды войск, экономическая сфера и т.п.

На выбор игрока—любой из 12 представленных богов. Плюс по одному богу на каждую эпоху

Все войска у каждого народа подразделяются на пехоту, стрелков, конницу и осадные орудия. Вишенка на торте—мифологические существа. Они различаются в зависимости от того, какому богу вы выберете поклоняться. Очень радует точность их воссоздания: разработчики строго придерживались описаний в мифах(т.е. если химера—это чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи, то в игре вы увидите именно такое исчадие…тартара). Мифических созданий много, и все они имеют свои уникальные магические способности. Также следует похвалить авторов за атмосферное и убедительное озвучивание этих юнитов: каждое существо имеет свой идеально подходящий ему голос(музыкальное сопровождение, к слову, в игре замечательное). Ну и нельзя забывать о титанах—огромные махины способны раздавить в лепешку любого, кто встал на их пути.

«Если с другом вышел в путь…». Можешь быть уверен, что с таким другом все твои враги захотят родиться обратно.

Итак, вы прошли всю сюжетную кампанию. Что дальше? Мультиплеер. Он там есть, он работает, и там действительно есть с кем играть. Несмотря на обилие других ультрапопулярных стратегий, интерес к Age of Mythology все еще не угасает. Вероятно, правда, что на поиск подходящей вам сессии и игроков потребуется некоторое время.

В игре также есть база знаний, рассказывающая о богах, известных мифах, их героях и т.д. Можете почитать на досуге. Много полезного и интересного откроете для себя. Разве это не здорово, когда игры не только доставляют наслаждение, но и учат чему-то полезному? А мифология всегда была и остается источником вдохновения. Кто знает, может на вас подействует волшебство и очарование мифов, и вы ринетесь создавать новую грандиозную сюжетную кампанию в редакторе уровней(который разработчики также услужливо предоставили игрокам).

Узнаете, чем отличается качок с молотком и в плаще от настоящего бога. Хотя, надо признать, некоторое сходство все же есть

Ну а если вас не привлекает эта альтернатива, могу предложить поиграть в синглплеере с читами. Просто ради собственного удовольствия: отдохнете, повеселитесь, устроите небольшой Рагнарок. Почувствуете себя всемогущим карателем неразумных жалких людишек. Ну и в какой еще игре вы станете владельцем летающего пурпурного гиппопотама(с сопровождающей его всюду радугой; своего рода Nyan Hippo) или лазерного медведя?

Интро к игре. Посмотрите, почувствуйте заряженный эпичностью воздух, и—вперед, в Стим, за игрой. Она стоит того, чтобы ее купили. На распродаже.

В общем, можно сказать, что Age of Mythology: Extended Edition—еще одна удачно обновленная игра, сошедшая с этого запустившегося конвейера переиздаваемых игр.

Дата выхода ноябрь 2002

Age of Mythology

PC (Windows)
9.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Microsoft
Режимы игры
Локалка, интернет
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
ноябрь 2002 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться