Где поиграть
Агенты А.Н.К.Л. Миссия: Берлин

Агенты А.Н.К.Л. Миссия: Берлин

Александр Михно (редакция) 4.5

Экшен про шпионов, в котором нет ни шпионажа, ни экшена

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Берлин, 1962 год. Агент ЦРУ и оперативник КГБ пытаются выследить и убить друг друга во мраке бесконечной ночи. По мнению авторов, будни шпионов предельно однообразны: украсть чемодан с документами, устранить важную цель, зачистить какую-то территорию, а затем убрать еще более важную цель. Авторы, вероятно, метили в GTA, но запала хватило только на то, чтобы скопировать самые базовые элементы структуры — открытый мир, разбросанные по нему задания и угон автомобилей. Вдобавок, список миссий совершенно одинаковый для обоих героев, так что выбор персонажа играет декоративную роль.

Оригинальный фильм Гая Ричи уже на экранах. Судя по отзывам критиков, он получился хорошим. Но даже если нет, вряд ли он хуже этой игры.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore, Google Play и браузере. Денег платить не надо (впрочем, мы бы и не стали).

ЧТО ХОРОШО: По ночному Берлину можно свободно ездить на стареньких драндулетах — это позволяет игре казаться умеренно интересной… минут десять.

ЧТО ПЛОХО: Практически ни одна механика в «Агенты А.Н.К.Л. Миссия: Берлин» не работает, как надо. Город совершенно пустой и скучный — нет ни дополнительных заданий, ни случайных событий. Есть стелс, но враги тупят или, напротив, вдруг начинают видеть сквозь стены. Есть стрельба, но тоже плохая: противники скучно умирают и участвуют в перестрелках как бы с неохотой. Есть машины, но покататься можно только на тех, которые отмечены на радаре. Есть мультиплеер, но непонятно, зачем: десятисекундные дуэли никак не влияют на основную игру и предлагают такой же скучный геймплей.

ЧТО В ИТОГЕ: В прошлом десятилетии считалось, что к каждому заметному фильму нужно выпустить игру — при этом неважно, какого она качества и связана ли она с первоисточником чем-либо, кроме смутно узнаваемых образов и логотипа. С тех пор на «больших» платформах так уже не безобразничают, но дух скверных игр по лицензиям живет на мобильных играх. Очередное тому подтверждение — перед вами.

Смотрите также
Гадкий Я: Minion Rush
Рецензия
8.0 Гадкий Я: Minion Rush
Terminator Genisys: Revolution
Рецензия
2.0 Terminator Genisys: Revolution
Angry Birds 2
Рецензия
6.0 Angry Birds 2
Дата выхода

Агенты А.Н.К.Л. Миссия: Берлин

Браузерная игра, iOS, Android
Альтернативное название: Mission: Berlin, The Man from U.N.C.L.E.: Mission Berlin
4.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS), 2015 (Браузерная игра)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться