The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Alan Wake's American Nightmare

Alan Wake's American Nightmare

Вадим Иерусалим (пользователь) 7.5

Психологический хоррор, спин-офф оригинальной части Alan Wake от небезызвестной студии Remedy Entertainment, подарившей нам легендарного Max Payne'а.

Алан способен всасывать ухом дым — это и делает его рубашку такой чистой

Champion of Light

В оригинальном Alan Wake можно было повстречать разбросанные по миру телевизоры, транслирующие сериал Night Springs. Это шесть эпизодов, наполненные чёрным юмором и смертью, проходящие в вымышленном городе Найт Спрингс, штат Аризона, где герой очередной серии ввязывается в разнообразные паранормальные ситуации и сам же от них погибает. Таковы реалии жизни. Автором всего этого праздника является ранний Алан Вэйк, который ещё только набирает обороты в писательской карьере. Ни что не проходит бесследно и так уж сложилось, что через пару лет Алан сам становится героем своего же шоу.

На мирный городок Найт Спрингс обрушивается зло — безжалостный убийца, псих и, по совместительству, маньяк—лавелас Мистер Скретч! Злобный двойник Алана — его полная противоположность — который старается украсть солнце и пропагандировать тьму во благо здоровья и процветания человечества.

Одновременно с этим он пользуется здешними дамами, убивает их и снимает это на пленку. Ещё он медленно, но верно подбирается к жене нашего подопечного — Элис Вэйк. Ведь, в конце концов, сложно отличить, кто есть настоящий Алан.

Пилз вэлком — Мр. Скретч!

Кошмар начнётся мгновенно. После ролика с живыми актерами, главный герой приходит в себя на забытых окраинах бедного города. Чуть позже эти места станут родными — главная фишка в сюжете накрыта эффектом сурка, постоянно возвращающего нас в самое начало песни. Стоит Алану неправильно решить поставленную задачу — давай по новой. Вот только игрок на это никак прямо не влияет, всё подвластно течению сюжета. Благо кучка не свихнувшихся персонажей, которых Алан повстречает по ходу приключения, запоминают несколько своих действий с прошлого раза и облегчают герою дальнейший путь.

Механика та же, что и в первой части. В спин—офф добавили пару-тройку новых врагов и видов оружия (из которых примечателен гвоздомет), да аркадный режим, который только и можно обозвать "От заката до рассвета". Всего—то и требуется продержаться до восхода солнца, но с каждой новой волной давление становится больше. Красивая картинка придает определенного шарма похождениям по миру, а боевые сцены заставляют играть дальше.

Свет, камера, очки

Но. Стильные вставки с живыми актерами, шедевральные выступления Мистера Скретча в экранах телевизоров (а что уж говорить про танец под Happy Song, исполненную группой Poets of The Fall), новые огнестрельные игрушки и большие неприятели с электрическими дисковыми пилами, к сожалению, не спасают игру от своевременного забвения. Здесь нет страха, нет какой-либо смысловой нагрузки или широкого моста между первой и, дай игровой Бог, второй частью шествий Алана Вэйка по бескрайним просторам его произведений.

Это простая игра, способная занять на два-три вечера и ещё дать пинка по свободному времени, если затянет аркадный режим. Фанат оригинала, прошедший мимо, совсем ничего не потеряет.

The Champion of Light
Смотрите также
Alan Wake's American Nightmare
Рецензия
7.0 Alan Wake's American Nightmare
Alan Wake's American Nightmare
Рецензия
7.0 Alan Wake's American Nightmare
Alan Wake's American Nightmare
Рецензия
9.5 Alan Wake's American Nightmare
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Remedy Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться