Где поиграть
Alice: Madness Returns

Alice: Madness Returns

Лера Баталова (пользователь) 8.5

Приключенческий боевик от третьего лица с элементами фэнтези и ужасов

Alice: Madness returns

События крутятся вокруг девушки по имени Алиса. Да-да, вокруг той самой Алисы из, казалось бы, всем знакомой истории о Стране чудес. 11 лет назад страшный пожар отнял у Алисы её семью и оставил психологическую травму. Девушка попала в психиатрическую больницу, а после осталась в доме для душевно больных сирот на попечении доктора Ангуса Бамби. Тем не менее, Алиса не перестаёт видеть галлюцинации, а так же не может восстановить воспоминания о пожаре в тот день. Дабы расставить всё по своим местам в своей голове Алиса отправляется в Страну чудес, которую вновь посетил новый кошмар.

Первые минуты Alice: Madness returns начинаются с серого мрачного города, наполненного неприятными людьми. Вы встречаете белого кота, происходят некоторые не самые приятные события и вот, вы, наконец, в Стране чудес. Вокруг цветущие поля, бабочки, тут же кровавые реки, следы недавней борьбы и т.п. Вас встречает Чеширский кот и даёт Вам некоторые указания. Стоит отметить, что внешность персонажей, скорее всего, сильно отличается от того, что вы себе представляете, думая о "Вондерлэнде". Улыбка Чеширского кота, скорее, напоминает улыбку убийцы, нежели просто какого-то сумасшедшего. Да и вообще, нынешняя Страна чудес больше похожа на Страну кошмаров: почти все кого вы повстречаете захотят вас убить или съесть, или ещё чего сделать.

В течение всей игры Вам потребуется собирать зубы и цветки роз, которые понадобятся для улучшения оружия или пополнения шкалы здоровья. Кстати об оружии, самым первым Вашим оружием будет "Вострый нож" для ближнего боя, а далее "Перечница" для дальних атак и т.д. Каждое из Ваших орудий убийства имеет свою особенность: скорость атаки, длительность перезарядки, мощность удара или выстрела.

Система боя, как отзываются некоторые игроки, похожа на "Матрицу": действия героини или её врага то замедляются,то ускоряются, видно как лезвие ножа рассекает воздух или как "Лошадка на палке"(Ваше массивное оружие) заставляет разлетаться куски земли от удара, что придаёт бою своеобразную красоту, в то же время ничуть не мешающую игроку в управлении. Единственной сложностью может быть прицел или неудобная раскладка клавиатуры.

Возможно, в 2011 году были игры с наиболее выдающейся графикой, но Alice: Madness returns совсем не отстаёт в ней. Реальный город может и не так хорош, но стоит завернуть вот за тот угол, как вы увидите невероятные цветы или грибы, расщелины, горы. "Вондерлэнд" в этой игре не однообразен. Вы можете оказаться и на дне моря, и на чудесной поляне, и в воздухе, или вообще не понятно где. Но абсолютно везде никогда не теряется атмосфера напряжённости. Так же эту атмосферу поддерживает тихая нагнетающая музыка или её отсутствие. Видеоролики нагоняют некоторый ужас, а предположения Алисы иногда вводят игрока в заблуждение и непонимание. Игра была разработана в 2011 году студией Spicy Horse и издана компанией Electronic Arts для PC, PS3 и Xbox 360. Дистрибьютором игры в России стала компания «1С-СофтКлаб».

По прохождению возможна смена одежды

Поэтому если вы боитесь чего-то в реальной жизни - разберитесь в своём воображении, потому что "Когда страх стучится в дверь, истина вылетает в форточку".

Смотрите также
Alice: Madness Returns
Рецензия
7.5 Alice: Madness Returns
Alice: Madness Returns
Рецензия
10 Alice: Madness Returns
Alice in Wonderland
Рецензия
5.0 Alice in Wonderland
Дата выхода

Alice: Madness Returns

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Процессор Intel Core 2 Duo 1,6 ГГц/Athlon 64 X2 1,6 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, видеокарта GeForce
Рекомендуемые
Процессор Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц/Athlon 64 X2 2,6 ГГц; 3 Гб оперативной памяти; видеокарта GeForce
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться