The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Alice: Madness Returns

Alice: Madness Returns

Eileen (пользователь) 10

В игре рассказывается об Алисе Лидделл, страдающей от эмоциональной травмы из-за гибели ее родителей во время пожара. Чтобы понять почему так случилось девушка попадает в иллюзорную Страну Чудес

Первое что стоит сказать об этой игре — это картинка. Графика потрясающая, в отличие от предыдущей American McGee's Alice. Многочисленные локации красиво и ярко облицованы, некоторые герои как например Герцогиня или Шляпник всё же унаследовали некоторые черты из выше упомянутой МакГи Элис, но выглядят достойно. Враги также заслуживают отдельной "звездочки" за внешний вид — это не гигантские муравьи с камнями.

И о героях — сама Алиса на протяжении всей игры несколько раз меняет облик в зависимости от локации. Сначала она в стандартном синем платье с передником, затем у Шляпника у нее более брутальный вид, ну и так далее.

В Лондоне есть несколько героев которые связаны с судьбой Алисы — медсестра, врач, психиатр, няня, дети из приюта где жила Алиса. В каждой главе Алиса разговаривает с кем-то из них и вспоминает свое прошлое.

В иллюзорных мирах Алису сопровождает Чеширский кот, дающий советы, появляются Шляпник, Соня, Мартовский заяц и многие другие. О локациях можно говорить долго, но скажем кратко — всего их шесть, не считая реального мира — Лондона. Первая глава — Страна Чудес переходящая во владения Шляпника Hatter's domain, вторая — подводный мир Deluded depths, третья — японский Oriental groove, четвертая — владения Червонной королевы Queensland, пятая — кукольный мир Dollhouse и в последней шестой главе Алисе приходится столкнуться лицом к лицу со своим главным страхом, из-за чего у нее и начались эти странные галлюцинации.

О самом игровом процессе — придется много бегать и прыгать по различным платформам и воздушным потокам, враги присутствуют в каждой главе, но "боссов" как таковых немного.

Об управлении — от третьего лица, так что Алису можно рассмотреть со всех сторон. Оружия меньше чем в первой игре — нож Vorpal blade, перечница Pepper grinder, игрушечная лошадка Hobby horse и чайная пушка или просто чайник teapot cannon. Существуют также другие предметы, которые используются Алисой, но не относятся к оружию: часовая бомба Clockwork bomb и зонт Umbrella. Оружие можно прокачивать за счет зубов, которых много вокруг в игре. Также в игре выпадают розы для пополнения рассудка — здоровья проще говоря. Когда у Алисы остается мало рассудка она может перейти в Истерию Hysteria. Мир станет черно-белым, на Алисе появятся кровавые подтеки, но врагов она уничтожает быстро и мощно. Истерия длится недолго, секунд 10-15

Игра интересная, длинная, так что за один день ее не пройти, в общей сложности игровой процесс займет 15-20 часов если без перерывов. Немало, но удовольствие надо растягивать

Смотрите также
Alice: Madness Returns
Рецензия
7.5 Alice: Madness Returns
Alice: Madness Returns
Рецензия
8.5 Alice: Madness Returns
Alice in Wonderland
Рецензия
5.0 Alice in Wonderland
Дата выхода

Alice: Madness Returns

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Процессор Intel Core 2 Duo 1,6 ГГц/Athlon 64 X2 1,6 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, видеокарта GeForce
Рекомендуемые
Процессор Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц/Athlon 64 X2 2,6 ГГц; 3 Гб оперативной памяти; видеокарта GeForce
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться