Где поиграть
Aliens: Colonial Marines

Aliens: Colonial Marines

Владимир Вяткин (пользователь) 9.5

Aliens : Colonial Marines — это шутер от первого лица по трилогии кинофильма «Чужие». Почти все рецензии расхаяли игру, и сейчас мы с вами подробно разберём, что к чему

Сейчас на дворе 2013 год, и все геймеры наверняка не хотят видеть графики хуже Battlefield 3 или эталона графики на текущий момент «Третьего Кризиса». В Half-Life играют только потому, что в своё время эта игра ставила новые стандарты качества. Сейчас же игры с такой графикой никому не нужны — слишком много кругом хитов и новинок, аж глаза разбегаются. И эти хиты, как правило, используют довольно мощные движки. А в случае с Aliens: Colonial Marines все надежда геймерской братии на достойное «Чужих» творение рухнули. Эта игра не блещет графикой, в ней иногда случаются баги, да и делали её очень длительное кол-во времени. Но мне никак не хочется писать «критиком». Да, игра не удалась, разработчики облажались, да, да, конечно это так, но ведь можно взглянуть на эту игру другими глазами.
Вот такие классные моменты в игре встречаются довольно часто.

В чем уж никто не ошибся — это слабая графика. Несомненно, в наше время играм с такой графикой делать в топе нечего. Но уберём в сторону этот недостаток. С первой же миссии в игру приятно играть. Я не знаю, как описать это чувство, когда приятно держать в руках это оружие, когда игровая механика сделано удобно, логично, локатор сделан приятным глазу. Да и звуки, издаваемые при выстрелах из оружия, точь-в-точь такие же, как в культовой трилогии фильма. Очень приятно палить из этой винтовки, использовать локатор да и вообще, атмосфера в игре какая-то пронизывающая... нет, не страхом, что довольно плохо — не страхом, а скорее каким-то ожиданием... когда на тебя налетает ксеноморф из-за какого-нибудь угла, довольно приятно с ним разделываться.

И прокачка оружия — многие прибавляли это к минусам, говоря, что и здесь получилась ерунда, которая особо не влияет на исход битвы, с чем я крайне не согласен. Оружие в Aliens: Colonial Marines можно обвешать различными прицелами, увеличить объём магазина, и привинтить ещё парочку таких приятных мелочей. Мелочи то они, разумеется, мелочи — однако они очень ярко выражены. Прокачивать оружие в игре можно, повышаясь во звании. Для повышения звания необходимо собирать различные предметы, выполнять доп. задания.

Ксеноморфы в игре также не лишены разнообразия — их в Aliens: Colonial Marines несколько видов. Facehugger — лицехват-паразит, который атакует жертву, прикрепляясь к его лицу, чтобы отложить в теле зародыш чужого. Scout — действующие скрытно ксеноморфы, нападающие из укрытия. Warrior — ксеноморфы-воины, напоминают особей из второго фильма цикла. Пользуются численным превосходством. Drone — трутень-ксеноморф из фильма Чужой. Queen — королева ксеноморфов, играющая роль босса в игре. Crusher — ксеноморф больших размеров, сокрушающий все на своем пути. Развитая форма бегуна. Является одним из боссов. Spitter — чужой, использующий кислоту как дистанционное оружие. Boiler — чужой-камикадзе. Слеп, но обладает чутким слухом. Подкрадывается к морпехам и взрывается.

Чужих в игре просто не успеваешь разглядеть, приходится пользоваться картинками
Особенно примечательна самая первая встреча с ксеноморфом — как он набрасывается со спины и надо без устали клацать клваишу «Е» чтобы стряхнуть его с себя, а затем палить из пистолета в положении лёжа вслед улепётывающему во тьму чужому. И музыка в этом первом столкновении замечательно подобрана, аж дух захватывает...

Ещё раз повторюсь — оружие отдельный плюс. Разработчики из Gearbox не поленились собрать точное подобие импульсной винтовки из фильма, и многих других стволов.

Я предварительно читал рецензии перед покупкой игры. Там мне нарассказывали ужасов, и я приготовился к графике вроде C.S. 1.6, но был приятно удивлён — всё не так плохо. Графика — это, несомненно, главный минус, но и на это можно закрыть глаза. Ведь некоторые вещи в игре действительно сделаны бесподобно...

Также локатор (или датчик движения) заслуживает отдельных слов. Это не просто ценное оборудование, его просто приятно держать в руках. Когда ксеноморф ползает над тобой, бывает очень полезно воспользоваться локатором, отойти в нужный угол, занять позицию и приготовиться вести огонь. Локатор в некоторых случаях прямо-таки спасает, ибо ксеноморфы некоторых видов очень шустрые, и не знаешь, откуда ожидать нападения. Выполнение различных доп. заданий — тоже неплохое развлечение. Да и не просто развлечение — выполняя задания ты получаешь новые звания и очки для прокачки и улучшения оружия, о коем говорилось выше.

Сейчас я прошел почти половину игры, и меня ничто в ней не возмущает — неделю назад прошел Crysis 3. Конечно, сравнивать нельзя, однако в любом случае этой игре есть место в коллекции настоящего геймера.

Итоги Минусы: редкие баги; графика минувшей десятилетки.

Плюсы: приятная атмосфера; оружие приятно держать в руках;игра сделана по трилогии фильма «Чужие»; приятные звуки, издаваемые оружием; оружие из фильма.

Вердикт: Хит — слишком громкое название, Провал — слишком тихое. Aliens: Colonial Marines — это не просто сделанная игра. Это приятное творение Gearbox Software по трилогии фильма «Чужие».

Моё мнение: настоящему геймеру следует поиграть в эту игру.

Смотрите также
Aliens: Colonial Marines
Рецензия
6.0 Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
Рецензия
5.5 Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
Рецензия
5.0 Aliens: Colonial Marines
Дата выхода

Aliens: Colonial Marines

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
6.0
Оценка редакции
5.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
SEGA
Режимы игры
Онлайн-игра
Одиночная игра
Кооператив
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), март 2013 (Wii U)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться