The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Aliens: Colonial Marines

Aliens: Colonial Marines

Даниил Сургутский (пользователь) 3.0

Gearbox опять сделали игру, которой не стоило выходить. В случае с Aliens Colonial Marines получилось ещё хуже, чем с Duke Nukem Forever

Тем, кто купил эту игру я могу только сочувствовать. Те 900 рублей, которые требуют за неё в Steam, игра ни разу не окупает. Но я, как человек, который купил игру для Xbox, считаю это самой пустой тратой денег в своей жизни (прости лицензионный диск с игрой «Бой с Тенью», тебя уделали Aliens).И я потратил 12 часов (!) чтобы найти в ней хоть что-то интересное. Хоть капельку. Оказалось напрасно и теперь это ещё и самая пустая трата времени в моей жизни (прости World of Warcraft, тебя уделали Aliens). «Что же в игре не так?» — спросите вы. А я отвечу: «Всё»

Странное покалывание в груди

Единственная причина, ради которой стоит поиграть в Aliens, это собственно атмосфера данной вселенной. Многих с детства пугает звуки датчика движений, которые были полностью скопированы с первых двух фильмов о культовых монстрах. Ностальгия лезет из всех щелей, особенно на первом уровне — «Вот половинка Бишопа валяется, круто. А вот решётки выдернутые королевой, ребята молодцы» — но хоть какие-то положительные чувства об этой игре обрываются, не успев толком начаться. И сразу же EPIC FAIL — это то, как двигаются чужие. Дерганая анимация, да и вообще тупость ваших напарников и ваших врагов будет преследовать вас в самых страшных ночных кошмарах. К тому же, с какого-то перепуга в импульсной винтовке теперь 40 патронов а не 99, как в фильмах. Про физическую модель даже говорить не стоит, поскольку создатели данного чуда игростроя любили прогуливать уроки физики в школе. Ну, ещё стоит сказать, что игра совсем не страшная, а даже наоборот, смешная. И то, что она смешная — это отнюдь не комплимент, а гвоздь в крышку гроба.

Тот самый новый вид чужого.Ну это извините,какой то бред

Игру не спасает даже в целом неплохой кооператив, но вряд ли ваши друзья купят такую плохую игру. А ещё Aliens ну просто никакой конкуренции не выдерживает с игрой AvP 2010 года выпуска. Она хоть и была самоповтором, но гораздо лучше выглядит, гораздо интереснее в нее играть за десантников (а они ещё были не единственными, кем можно играть), на голову выше был мультиплеер и... она была страшной. Лучше поиграйте в неё, а в сторону Colonial Marines даже смотреть не стоит, дороже выйдет.

Чужой против Русского языка

Такой же, как и игра, выдалась наша, русская локализация. Актёры, видимо поглядев на игру, решили, что стараний она не достойна, поэтому наслаждайтесь убогой актёрской игрой, дорогие россияне. И всё было бы здорово, если бы игра позволяла переключить на английский язык (там, кстати дела обстоят не лучше) но нет, довольствуйтесь чем есть. А есть у нас спокойные голоса во время экшена, орфографические ошибки и целая гора ляпов и несуразиц : «Что там было, сэр?» — «Мы обосрались». Это мы, игроки, купившие игру обосрались, а не вы, дорогие десантники.

И чем мы будем воевать, матом?

Геймплейно игра является самым заурядным шутером от первого лица. Забудьте про жанровые инновации, в этой игре вы будете ходить по кишкообразным однотипным уровням, сделанными по фирменной технологии copy/paste (если у вас есть с этим какие-то проблемы, встретимся в суде), на которых на вас будут нападать чёрные криво анимированные бабашки и солдаты, с логикой уровня новорожденных хомячков. Оружием будет выступать знакомое по всем прошлым фильмам оружие, которое сделано средне, ну и на том спасибо. А сопровождать вас будут напарники, которые судя по своему интеллекту, не освоили даже дошкольные прописи. А уж какая у них анимация — куда уж там всяким Максам Пейнам и индейцам ассасинам с их анимацией. Когда смотришь на этот балаган игра вызывает истеричный смех, а спустя полчаса понимаешь, что в последний раз так смеялся над играми только в Curse of Monkey Island или Grim Fandango. Причём потом начинается редкостная чушь. Какие-то новые виды чужих, тупой стелс и прочая фигня, которая никак не вяжется с духом оригинальных фильмов. А когда по экрану начинают ползти титры, вы спросите — «И это всё?» — «Да это всё. И слава богу». Смеяться уже как то не тянет, правда?

Сами чужие неплохо нарисованы, но анимированы из рук вон плохо

В завершении хочется отметить, что Рэнди Пичфорд как-то расслабился. Видимо, продав Borderlands 2 многомиллионным тиражом, он решил, что всё теперь круто, деньги рекой польются, да и вообще говорят, что Gearbox работали только над мультиплеером, а над одиночной компанией работали TimeGate Studios, которые имеют за душой только пару мелких проектов. Хотя может быть, сделав плохую игру, Gearbox решили свалить вину на какую-нибудь мелкую студию, но это вряд ли. В любом случае сказать стоит только одну вещь — Aliens Colonial Marines стоило оставаться в могиле, а Gearbox стоило делать либо третий Borderlands либо Furious 4. А те трупы, которых они пытаются оживить неизбежно превращаются в нечто очень вонючее.

Смотрите также
Aliens: Colonial Marines
Рецензия
6.0 Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
Рецензия
5.5 Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
Рецензия
9.5 Aliens: Colonial Marines
Дата выхода

Aliens: Colonial Marines

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
6.0
Оценка редакции
5.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
SEGA
Режимы игры
Обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), март 2013 (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться