Где поиграть
Aliens: Colonial Marines

Aliens: Colonial Marines

QTarantello (пользователь) 5.0

Последний культовый долгострой про знаменитых кровожадных пришельцев неожиданно для всех обернулся крайне посредственным шутером с целым ворохом всевозможных проблем

Aliens: Colonial Marines по праву может считаться самым эпическим провалом за последнее время. Пока команды разработчиков, принимавшие участие в создании этого проекта, дружно переваливают ответственность друг на друга, честные игроки, купившие их игру, рыдают горючими слезами. Вместо заявленного зрелищного и кинематографичного боевика в популярной вселенной Чужих мы получили кособокий шутер с отвратительной технической составляющей.

Не верьте подобным скриншотам. На самом деле, графика в игре уровня 2005 года

Основные недостатки Aliens: Colonial Marines вскрываются уже в первые минуты игры. Здешнее качество графики и анимации способны ввести неподготовленного игрока в состояние шока. Те, которых не испугают жуткие размазанные текстуры и дубовая анимация персонажей, вскоре столкнутся с еще одной серьезной проблемой игры — искусственным интелектом. Поведение ксеноморфов тяжко поддается описанию. Чужие, завидев игрока, в большинстве случаев нападают не сразу, а лишь после того как совершат несколько кривых прыжков от стены к потолку и пару раз пробегут вокруг какого-нибудь терминала. И то, если не застрянут где-нибудь по дороге к вам. Противники в лице людей (да, таковы здесь имеются) не способны похвастаться быстротой и реакцией пришельцев, поэтому вынуждены вечно отсиживаться в укрытии, постоянно высвечивая свои злачные места.

В Aliens: Colonial Marines стоит играть исключительно ради таких моментов

Сюжетно игра стартует почти сразу после окончания второй части фильма. Мы в лице бравого колониального морпеха Уинтера вместе с отрядом прибываем на корабль «Сулако», с целью расследования случившегося там проишествия. Несмотря на довольно неплохую завязку, сценаристы, к сожалению, не смогли сочинить сколько-нибудь интересную историю. События предсказуемы, персонажи безликие, а самое главное — полно нестыковок с событиями оригинальных фильмов.

Несмотря на то, что первые полчаса игры напоминают худшие образцы знаменитых польских шутеров, разработчики честно пытались вылепить постановочный боевик, даже несмотря на техническую отсталость проекта. Тут вам и огромные космические корабли разлетаются на куски, герой, карабкаясь по разрушенному мостику, пытается избежать открытого полета в космос, даже эффектное спасение с терпящего крушения «Сулако» присутствует. Также в игре помимо отстрела всего живого встречаются необычные задания, вроде ползков на брюхе в вонючей канализации в компании взрывающихся Чужих и «эпической» битвы с непробиваемым ксеноморфом на автопогрузчике. Но все эти потуги разработчиков хоть как-нибудь разнообразить игровой процесс из-за чудовищной технической стороны выглядят как откровенный трэш. Герои постоянно проваливаются в текстуры не только во время геймплея, но и в момент какой-нибудь скриптовой сценки, качество картинки местами просто поражает своей убогостью и сводит на нет все старания дизайнеров (Особенно это касается локаций), а колличество багов всевозможных видов здесь просто запредельное. Такое безобразие мы привыкли видеть в нишевых проектах за 15 долларов, а не в высокобюджетном зрелищном боевике.

Здешняя битва с боссом на автопогрузчике больше напоминает избиение паралитика

Удовольствие от игры способны получить разве что преданные фанаты, которые будут рады оказаться в знакомых местах и увидеть старых персонажей из фильмов. Ну или игроки, которые просто-напросто соскучились по старомодному геймплею, где приходится постоянно рыскать по углам в поисках аптечек и брони, а спрятаться от вражеского огня можно лишь присев за укрытие или забежав за угол. Столь печальную ситуацию не способен спасти даже мультиплеер, который здесь воспринимается как довесок к сюжетной кампании. Карт катастрофически не хватает, пробежав по здешним коллекторам, складам, лабораториям и пещерам всего пару часиков вам уже вряд ли захочется сюда возвращаться. А разрекламированные режимы «Спасение» и «Выживание» представляет собой лишь грубую и обрубленную кальку с Left 4 Dead с двумя несчастными картами.

Будь у разработчиков Aliens: Colonial Marines сколько-нибудь приличные технологии, мы бы получили, если не шедевр уровня киношных «Чужих» Джеймса Кэмерона, то как минимум крепкий кинематографичный шутер. Но ни того, ни другого нам не довелось увидеть. Сейчас, разработчики активно латают дыры в игре путем выпуска патчей, а простые игроки ковыряют кучи файлов с настройками, пытаясь привести графику в божеский вид. Но все это воспринимается лишь как мертвому припарки. Aliens: Colonial Marines, к сожалению, уже нечем не спасти.

Смотрите также
Aliens: Colonial Marines
Рецензия
6.0 Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
Рецензия
5.5 Aliens: Colonial Marines
Aliens: Colonial Marines
Рецензия
9.5 Aliens: Colonial Marines
Дата выхода

Aliens: Colonial Marines

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
6.0
Оценка редакции
5.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
SEGA
Режимы игры
Обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), март 2013 (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться