Где поиграть
Аллоды: Охота за Сокровищами

Аллоды: Охота за сокровищами

Светлана Карачарова (редакция) 8.5

Красивая головоломка, где нужно решать логические загадки, используя для этого тролля, ящера, злобную белку и других существ из «Аллодов Онлайн»

Вселенная «Аллодов Онлайн» пополнилась новой игрой — логической головоломкой для устройств на iOS. Самое главное, что стоит про знать про «Аллоды: Охоту за сокровищами», — это совершенно автономный проект. Вы можете быть не знакомы ни с одной «игрой про аллоды», можете не представлять, кто такие джуны, как выглядит астрал и что значит мем «длительность жужжания пчел была уменьшена». Удовольствие от «Охоты» получит в первую очередь тот, кто любит не спеша разгадывать головоломки и разглядывать красивые пейзажи.

Фанаты, между тем, найдут в игре множество ссылок на любимую вселенную. Тут есть и астральные острова с ключниками, и знакомые монстры из оригинальных игр, и известные названия. Главные герои игры — троица гибберлингов, которые ищут сокровище джунов. Чтобы добраться до клада, требуется раздобыть четыре ключа. Каждый ключ держит при себе хранитель архипелага. В каждом архипелаге несколько астральных островов, населенных монстрами. Ваша цель — пройти их все, добыть ключи и заполучить сокровище.

Игроки «Аллодов Онлайн» хорошо знают этого тролля. В мобильной версии игры он убивает монстров вокруг себя

Каждый остров — это по сути игровое поле, поделенное на клетки. Большинство клеток пустые, на некоторых находятся монстры или звезды. В распоряжении игрока три типа существ: одни умеют передвигать монстров, вторые замораживают или размораживают, третьи — убивают. Комбинируя их способности, вы должны уничтожить всех монстров. Количество ходов у каждого вашего существа строго ограничено, а сложность загадок повышается с каждым островом. Решить головоломку «с наскока» можно только на островах первого архипелага. Дальше вам очень поможет кнопка «отменить ход», которой, к счастью, можно пользоваться в любой момент, неограниченное количество раз.

Кроме монстров, на каждом острове есть три специальных «звезды». Пройти уровень, уничтожив не только монстров, но и звезды, — это высший пилотаж, особенно на третьем и четвертом архипелагах. Приходится натурально просчитывать каждое движение и думать на несколько ходов вперед, как в шахматах. Если вы никак не можете найти решение — в игре есть подсказки. Пользоваться ими неспортивно, кроме того, бесплатны только первые десять подсказок. За каждые следующие десять придется выложить по $0.99.

Убить можно только размороженных монстров. Но на некоторых хитрых уровнях, чтобы решить головоломку, часть монстров придется для начала заморозить

В принципе, если не напрягаться и не ставить себе сверхзадачу на каждом уровне собирать все три звезды, игру можно пройти довольно быстро и без единого дополнительно вложенного рубля. Завершив сюжетную линию и разгадав тайну клада джунов, вы откроете доступ на призовой пятый архипелаг, загадки на котором не сразу дадутся даже Каспарову. Если, решая головоломки, вы заинтересуетесь вселенной «Аллодов», то сможете в любой момент зарегистрироваться в понятно какой онлайн-игре, и даже получите небольшой стартовый бонус.

Для тех, кто не ищет легких путей и будет биться за каждую звезду, разработчики предусмотрели приятный бонус — коллекцию зверей. Каждый раз, когда вы решаете головоломку на новом острове, истребив все три звезды, игра дарит вам картинку с монстром. Никакого практического толку от нее нет, это просто имиджевая штука: полностью открытая коллекция монстров означает, что ваш IQ наверняка не ниже, чем у мастера спорта по шахматам. Если, конечно, вы все честно сами решили, а не покупали подсказки сотнями.

Злобная белка — одно из существ, которые умеют передвигать монстров. Решая головоломки на последних островах, помните, что замороженных монстров тоже можно перетаскивать

Осталось только сказать, что игра очень красива. Каждый архипелаг имеет собственный стиль: есть и острова с джунглями и обезьянами, и заснеженные равнины с йети, и каменные склепы с лавой и големами. Монстры выглядят сущими симпатягами и их можно с удовольствием разглядывать. Эффекты перемещения и взрыва смотрятся замечательно, а музыка не мешает заниматься главным — сосредоточенно ломать голову, как бы так хитроумно все расставить, чтобы одним ударом снести полкарты.

«Охота за сокровищами» — отличный небольшой проект, который показывает знакомую вселенную с необычной стороны. Очень здорово, что разработчики не стали стальной бечевой привязывать игру к «Аллодам Онлайн». Это красивая головоломка, которая может понравиться любому, кто в принципе неравнодушен к логическим играм вроде The Heist. В AppStore за «Охоту» просят $1.99 и она их, несомненно, стоит.

Смотрите также
«Аллоды: Охота за Сокровищами»
Трейлер
«Аллоды: Охота за Сокровищами»
Might & Magic: Duel of Champions
Рецензия
9.0 Might & Magic: Duel of Champions
10 способов быстрой прокачки
Фичер
10 способов быстрой прокачки
Дата выхода

Аллоды: Охота за Сокровищами

iPad, iPhone
Альтернативное название: Allods Adventure
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(iPad, iPhone)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться