Где поиграть
Аллоды Онлайн

Аллоды Онлайн

Андрей Старцев (пользователь) 9.0

Одна из самых лучших онлайн игр России, вышедших на мировой уровень. Интересный сюжет и красивый дизайн, интерфейс и геймплей - все это возвышает Аллоды Онлайн над многими другими онлайн проектами.

Цитадель Владыки - оплот Нихаза и его слуг.

«Аллоды Онлайн» – первая русская ММОРПГ мирового уровня, и продолжение одной из самых давних серий игр в России. Шутка ли – самые первые «Аллоды: Печать Тайны» вышли еще в 1998 году.

«Аллоды Онлайн» вышли не только в России. Спустя некоторое время игра запустила сервера в Европе и США. Но Аллоды – русский проект, и создан он изначально для русского человека. Весь стиль игры – что за Лигу, что за Империю – выдержан в духе того, что русскому человеку знакомо с детства. Лигийский Новоград – это как сказочное тридесятое царство. Имперский Незебград – явный привет из советского прошлого старшего поколения игроков.

Ургаш - вождь драконидов. Рано или поздно нам придется обломать ему рога...

Ургаш - вождь драконидов. Рано или поздно нам придется обломать ему рога...

Две силы, две игры

Лига – свободное государство, содружество канийцев – крепких, сильных людей, эльфов – магов и ученых, и гибберлингов – веселого мохнатого народца, который славен своими традициями и праздниками. У Лиги главное – свобода, добро, порядок.

Империя – тоталитарное государство. В нем сплотились хитрые и расчетливые хадаганцы, сильные и брутальные орки, а также восставшие зем – умные и мудрые. У имперцев девиз: «За вождя, за родину, за победу».

Игра по-своему уникальна. Жанр фентези, который преподнес миру господин Толкиен и фентези, которые мы видим в игровом мире Аллодов – Сарнауте — разные вещи. Здесь нет гномов, драконы почти вымерли, а у эльфов в результате магического Преображения выросли крылья. Орки в «Аллодах» – не зеленые, а чаще синие или белые. Некроманты не подчиняются воле Короля Нежити, а друиды и шаманы — не дикари, а вполне цивилизованные люди (ну, или орки).

Спрутоглав - гроза астральныхпутешественников .

Спрутоглав - гроза астральныхпутешественников

Сбегай туда – не знаю куда

Квесты в игре радуют своей разнообразностью. Некоторые – особенно. Нет, это не «убей 20 гоблинов» и не « принеси 10 ушек белки», хотя подобные квесты в игре все же есть.

Например, в игре за Лигу можно попариться. В прямом смысле слова. Квест называется «Или в баню!».

Или другой квест, уже за Империю. Нужно с помощью амулета влюбить в себя гарпий.

Есть в игре квест, где надо спасти пленную эльфийку. Также в игре можно пострелять из пушки по дрейку – крылатому ящеру.

Все задания в игре плавно перетекают от одной локации к другой. Поэтому проблем типа «Ой, я сделал все квесты а дальше не знаю куда идти» быть не должно. И это, безусловно, радует.

Представитель здешней нежити, коей в немеренных количествах разбросано по всему Сарнауту.

Представитель здешней нежити, коей в немеренных количествах разбросано по всему Сарнауту

Его величество Астрал

Действия игры разворачиваются на, собственно, самих аллодах – островах суши, дрейфующих в Астрале. Астрал – главная фишка всей игры. Именно в Астрале на высших уровнях игрок сможет раздобыть себе уникальную экипировку, которая на порядок лучше других вещей. Но Астрал таит в себе не только ценности и сокровища. Он является домом для демонов – злобных порождений Сарна – бога-демиурга. Но об этом позже.

Демоны– главные враги игрока на протяжении почти всей игры. Даже стартовое приключение – что за Лигу, что за Империю – начинается с рубки демонов. Конечно, демоны бывают разные. Одни ходят по земле, другие парят в Астрале. Чтобы справиться с первыми, достаточно меча или другого оружия. А вот чтобы подбить астрального демона, нужен как минимум свой корабль.

Астральный корабль – мечта любого игрока. Хотя, если быть честным, это большие расходы, но если вы этого не боитесь, то можно смело выстраивать свой корабль. Для него нужно оборудование, которое игрок может добыть в Астрале. Пушки, визоры, сканеры и реакторы – всем этим игроку придется научиться пользоваться, благо что для этого существует специальный квест, доступный с 35 уровня.

Также, если у вас есть свой корабль и вас не мучают угрызения совести – можно смело грабить чужие корабли. Если сделать грамотную засаду, то добыча вам обеспечена.

Редкий кадр - бой Слуги Тенсеса (слева) с самим Нихазом.

Редкий кадр - бой Слуги Тенсеса (слева) с самим Нихазом

Батл-граунды

В игре присутствуют так называемые «батл-граунды» – массовые ПВП активности, доступные в определенное время. Наградой за такие активности может быть как экипировка, так и ценные ресурсы для персонажа.

Ведьмин Яр – один из таких батл-граундов. Его в игру ввели совсем недавно, но за короткий срок он завоевал популярность среди игроков. Главная задача здесь – захватить и удержать как можно дольше контрольные точки локации. Их всего три: Лесопилка, Мельница и Руины.

Бои могут идти как между Лигой и Империей, так и между представителями одной фракции.

Награда здесь – особые эмблемы, за которые можно купить разные награды: золото, опыт, экипировку.

Также в игре присутствует Арена Смерти – одна из первых ПВП — активностей. Здесь все просто: надо захватить сундук с наградой, который лежит посреди Арены, раньше остальных. Звучит и впрямь просто, но бой за сундуки с наградой идет нешуточный.

Есть в игре Тающий Остров. Здесь встречаются только профи. Лучшие из лучших, представители топ-гильдий. Задача та же, что и на Арене. Но тут все разделено по проталинам. То есть, допустим, одна гильдия держит Северную проталину, другая южную. Третья гильдия пытается захватить северную проталину и т.д. Награда здесь – ценные ресурсы, маунты, корм для лошадей, заряды для турелей.

Игра Богов

Далее речь пойдет о том, что же происходит с сюжетом игры.

Суть в следующем. Два Бога – Нихаз и Сарн – давным-давно сразились за право властителя миров. Сарн – добрый светлый бог – проиграл. Нихаз сковал его двенадцатью цепями и заключил под стражу драконов в мир, который создал он сам. В Сарнаут.

Спустя некоторое время на планету Сарнаут упал метеорит, который разбил несколько цепей и убил пару драконов. Это вернуло Сарну часть сил и он начал творить. Из ледяной пустоши он делал моря, из огненных равнин – горы и леса. В конце концов ему удалось сделать Сарнаут прекрасной планетой, цветущей и благоухающей. И решил Сарн населить его разными существами. Он считал, что они рано или поздно перессорятся и в результате разрушат планету, что освободит его окончательно. Он избрал джунов – древнюю расу людей – в качестве оружия возмездия. И дал им задачу – убить всех драконов. Что у них практически получилось.

Об этом узнал Нихаз. И он… не вмешался. Ему стало интересно смотреть этот спектакль. Он выжидал.

Все изменилось, когда мир распался на аллоды. Сарн стал еще сильнее. Но с этой силой пришло понимание, что живущие ныне существа не в силах будут разрушить аллоды. А Нихаз сказал всю правду джунам. Что он – бог тьмы, но он позволит им жить в Сарнауте. А Сарн – добрый бог света, который должен разрушить свой мир. И джуны выбрали сторону Нихаза. Сарн разгневался и проклял людей. Первый демон – Проклятие – начало свою охоту на джунов. В результате почти все они вымерли, а последний джун – Ат-Зако, сумел убить демона. Те же джуны, кто не пожелал умирать, были превращены Нихазом в червелицых – подземных существ.

Сарн понял, что ему нужны Разрушители. Он создал демонов, и они покорно начали разрушать аллоды. Что и пытаются делать до сих пор.

Нихаз же становиться нашим союзником и направляет нас на неизвестные ранее аллоды.

В «Игре Богов» мы ввязываемся в войну червелицых и драконидов, становимся по одну сторону баррикад с демонами и культистами Сарна. А также нам дают построить свой аллод.

Аллоды Онлайн – то, чего ждали даже самые искушенные игроки в России. Несмотря на то, что донат в игре есть, и он довольно важен, без него можно спокойно играть. Игра ведь не требует абонентской платы – и это уже огромный плюс.

Несмотря на крики: — Это русский WoW! – игра не перестает удивлять неожиданными поворотами сюжета и исконно русским колоритом. Да и не перестанет удивлять – разработчики ясно дают понять, что история Сарнаута только начинается.

Смотрите также
Аллоды Онлайн
Рецензия
8.5 Аллоды Онлайн
Аллоды Онлайн
Рецензия
8.0 Аллоды Онлайн
Аллоды Онлайн
Рецензия
7.5 Аллоды Онлайн
Дата выхода

Аллоды Онлайн

PC (Windows)
Альтернативное название: Allods Online
8.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
gPotato, Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (MMO)
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Pentium III 1.5 Ghz, RAM 512 Mb, VRAM 128 Mb
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться