Где поиграть
Аллоды Онлайн: Игра богов

Аллоды онлайн: Игра богов

Арсений Крымов (редакция) 8.5

Беги изо всех сил, если хочешь хотя бы остаться на месте — главная мудрость онлайн-игр. Сколько приключений ни введи в игру, все будет мало. Но «Игры богов» жителям виртуальных аллодов хватит надолго.

В октябре «Аллоды Онлайн» обогатились самым крупным обновлением со времен официального выхода игры из стадии бета-тестирования. Максимальный уровень развития персонажей вырос с 47 до 51. Дав игрокам место для шага вперед, разработчики решительно провели черту между старым и новым контентом. Исхоженные вдоль и поперек острова из ближних слоев астрала, старый метод астральной навигации и даже неприступный Город демонов — «это то, во что мы играли в прошлом году», сказали они и оставили эти приключения игрокам, которые пока только рвутся к вершине. Что же ждет героев высоких уровней?

В первую очередь, продолжение сюжета — масштабного повествования о войне богов, рас и держав. В прошлых обновлениях герои пытались помирить два издревле враждующих народа — драконидов и червелицых — и сплотить их пред лицом общей опасности. «Игра богов» начинается с того, что ничего у нас не вышло: хрупкое перемирие растоптано, две древние расы снова сцепились между собой. Кроме того, в игру вступила новая сила: культисты и демоны, прежде служившие случайными мальчиками для битья. В сети интриг, альянсов и предательств старинная вражда Лиги с Империей потеряла остроту. Главный приз, к которому рвется каждая из сторон, скрыт в развалинах Мертвого города — это оружие небывалой силы, обладание которым определит победителя в этой странной войне. Поиски дороги в Мертвый город и битва за него — основной сюжет обновления.

Демон-полководец ведет в бой сводный отряд Империи и Лиги. До «Игры богов» это звучало бы как бред

Демон-полководец ведет в бой сводный отряд Империи и Лиги. До «Игры богов» это звучало бы как бред

Все описанные события разыгрываются на трех крупных новых аллодах (не считая нескольких мелких). Помимо стандартных квестов, создатели «Аллодов» экспериментируют с новыми видами событий. На островах непрерывно что-то происходит вне зависимости от того, участвуют ли в этом игроки. На Фронтире, где идет борьба за портал в Мертвый город, червелицые и дракониды постоянно осаждают совместный форт Лиги и Империи. На Блуждающем острове два генерала культистов штурмуют позиции неприятеля, а игроки обеих фракций могут записываться к ним в отряд. Объединить усилия с противоположной фракцией теперь проще благодаря новой механике битв с боссами. Раньше для этого нужно было собирать отряд — тем, кто в него не попал, оставалось ждать следующего. Теперь победа над боссом засчитывается всем, кто хотя бы ударил его. В результате злодеев бьют веселые компании из героев обеих фракций.

Серьезно изменился астрал — уникальная фишка игры и основной источник лучшей экипировки. В четвертом слое приключенцев ждет полтора десятка совершенно новых островов: еще одна разгромленная имперская лаборатория, храмы ящеров и культистов, обиталища вампиров и крылатых авиаков. Изменилась и система навигации: кроме демонов, астралонавтам теперь угрожают еще и аномалии, а карту для путешествий по четвертому слою придется собирать по частям. В игре снова появилось астральное пиратство: действительно, зачем бродить по островам самим, если можно вытрясти сундуки из пролетающего корабля чужой фракции? А в ближайшем будущем астралонавтов ждет новое развлечение: аналог Арены смерти, где бьются не отдельные игроки, а целые астральные суда.

Так рождается юный аллод

Так рождается юный аллод

Появилась новая арена для боев между игроками. На Ведьмином яру две команды по дюжине храбрецов сходятся в бою за контроль над тремя точками — кто удержал их дольше, тому и награда. В отличие от двух других арен, доступных только персонажам высоких уровней, на Ведьмином яру состязаются равные по силе команды начиная с малышей 25 уровня. Игрокам новое поле боя понравилось, так что война там идет круглосуточно. Благодаря удобному новому интерфейсу попасть в драку нетрудно: открываешь меню, регистрируешься — и в бой.

Еще одно нововведение для начинающих: впервые за историю игры в ней появился новый класс — бард. Уникальными элементами интерфейса песнопевцы похвастаться не могут, зато в управлении этот класс не похож ни на один другой. Способности других классов бьют по цели или по площади, бард же просто наполняет воздух своими мелодиями, а там уже — как повезет: кто-то из неприятелей избежит атаки, а кому-то здорово достанется на орехи. В целом класс сочетает мощную ударную силу с хорошим арсеналом средств для лечения и усиления союзников. Первые барды максимального уровня появились в считанные дни после обновления и уже вовсю покоряют астрал вместе с героями постарше.

Астрал и астральные приключения — самая яркая фишка «Аллодов Онлайн»

Астрал и астральные приключения — самая яркая фишка «Аллодов Онлайн»

Наконец, в игре открылось новое рейдовое подземелье — грандиозный Мертвый город, где в борьбе за древнее сокровище схлестнулись все силы: демоны с культистами, дракониды, червелицые и, разумеется, наши герои из Лиги с Империей. Сейчас игроков ожидают бои с одиннадцатью боссами, в том числе с Великим драконом и воскрешенным Ат-Зако — главным героем игры «Аллоды: Проклятые земли». Штурм руин только начинается: чтобы одолеть всех противников, игрокам предстоит сначала как следует одеться на боссах послабее и пройти множество приключений в астрале.

Сарнаут сильно изменился с тех пор, как первые путешественники ступили на парящие в астрале острова. Мы увидели, что осталось от аллодов Язес («Аллоды: Повелители душ») и Гипат («Проклятые земли»). Узнали, откуда взялись демоны, кто стоит за ними и почему нашлись охотники вступить в их культ. Попробовали на вкус кровь дракона и пролили океаны крови — своей и чужой. Побывали в прошлом, избороздили несколько слоев астрала и увидели, как рождается новый аллод. Крупнейший из отечественных онлайн-миров растет, не отставая от зарубежных! И это чертовски приятно.

Как поиграть?

Чтобы поиграть, зайдите на сайт.

Скачайте клиент, зарегистрируйтесь и играйте.

Смотрите также
Аллоды Онлайн: Игра богов
Рецензия
8.5 Аллоды Онлайн: Игра богов
Аллоды Онлайн: Игра богов
Рецензия
10 Аллоды Онлайн: Игра богов
Аллоды Онлайн: Игра богов
Рецензия
10 Аллоды Онлайн: Игра богов
Дата выхода

Аллоды Онлайн: Игра богов

PC (Windows)
Альтернативное название: Аллоды Онлайн - Эпизод II: Игра Богов
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться