Где поиграть
Аллоды Онлайн: Игра богов

Аллоды Онлайн: Игра богов

Лёха Полещук (пользователь) 10

«Аллоды Онлайн» — первая российская бесплатная онлайн-игра мирового уровня.

«Страсть к игре — самая сильная из страстей». Александр Пушкин

Как прав был Александр Сергеевич, ведь в наше время, время высоких технологий, практически каждый владелец компьютера пробовал себя в онлайн-играх. Самое большое распространение получил жанр MMORPG (massively multiplayer online role-playing game), что в переводе с английского обозначает «массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра». Это жанр игры, в котором большое количество игроков взаимодействую в огромном, графически оформленном виртуальном мире. Чаще всего этот мир представлен в форме фентези. Одним из самых популярных представителей MMORPG в России и близлежащих государствах является игра «Аллоды Онлайн» (далее Аллоды). Хотя сказать, что это игра только для русского человека нельзя, т.к. Аллоды получили распространение во всем мире.

«Аллодам все возрасты покорны»

Действительно, в Аллодах мы можем встретить школьника, молодого учителя, инженера, врача, работника завода и т.д. Аллоды объединили все возраста, профессии и социальные положения. Это конечно хорошо, но не раз натыкаешься на грубость, мат и чатовый беспредел. Причина этому, на мой взгляд, то, что игра бесплатная. В Аллодах (в сравнении с WoW) нет абонентской платы. Я думаю игроки не пожалели бы пары рублей взамен на спокойный онлайн.

«Истинно Русская Игра»

Аллоды выделяются своей графикой. Красивая, плавная прорисовка каждой детали не останется без внимания даже самого заядлого критика. Модели игроков, черты лица — все выглядит очень красиво и реалистично. Но лично меня задела «Русская идея». Дубки, березки, банька, болота, озера, водочка — да в общем все имеет русскую нотку. Даже приземляясь в астрале на остров, нашему взгляду предстают русские селения и березовые рощи. За это отдельное спасибо!

Прорисовка, красота...каждое дерево, цветок, пролетающая бабочка...все имеет свою индивидуальность...

Ну разве не заслуживает сие творение разработчиков уважение?!

Зайдя в Аллоды, нашему выбору предстоит выбрать между Лигой и Империей. И тут фанаты WoW завизжали, что все слизано, а увидев расположение мини-карты, панель ударов и кастов, иконку персонажа, могут просто упасть в беспамятстве. Но разве это минус?! WoW — игра мирового уровня, зачем изменять уже получивший одобрение интерфейс?! Это ведь огромный плюс — все знакомо, не надо все изучать заново.

«А в ресторане музыка играет»

Музыкальное оформление Аллодов радует слух с первых секунд игры, приятные мотивы будут сопровождать вас по всему онлайну. Открывая иконки эмоций, выбирая любую из них, мы улыбаемся происходящему. Разработчики показали свое чувство юмора. Сам того не замечая, начинаешь проверять каждую эмоцию по очереди, улыбаясь каждой новой шутке.

«Го пати»

Процесс прокачки персонажа заключен в выполнении квестов, а не тупом уничтожении мобов. Хотя пару квестов и заключаются в том самом истреблении мобов, но очень много квестов интересных, которые складываются в одну большую, довольно интересную сюжетную линию. На карте, для удобства нанесены маркеры квестов, что освобождает нас от повторного перечитывания текста квестов и довольно упрощает их прохождение. Но особо хочется отметить групповые квесты! Их в Аллодах довольно много, пройти их одному нереально, а это и хорошо, ведь на то Аллоды и многопользовательская игра, что бы играть не одному, а в компании. Сбор группы (она же «пати») приводит нас к новым знакомствам.

«Игра в игре»

В аллодах можно встретить «игры в игре», так это «Арена», «Ведьмин Яр», «Катакомбы Джунов». Особенно хочется отметить «Ведьмин Яр», именно он принес мне больше всего удовольствия. Бывает устанешь от квестов, хочется чего-то «кисленького» и бегом на «Ведьмин Яр». И с врагами по-сражаешься, и территории по-захватываешь, и на броню подзаработаешь.

Ведьмин Яр

«Минусы»

*Есть квесты в которых надо убить, допустим 15 мобов, а на локации и их встречается одновременно всего штук 6, а желающих пройти квест около 10-20 человек. Очень это затягивает время.

*Отсутствие абонентской платы, которая могла бы оградить нас от неадекватных личностей.

*Слишком большой выбор в Лавке Редкостей

«Игра — наркотик. Азарт — игла»

Аллоды — это тот самый наркотик. Он затягивает тебя в свои плети, но ты абсалютно не сопротивляешься этому. Ты сам просишься, что бы тебя поглотил этот странный и заманчивый мир, мир Аллодов Онлайн.

Смотрите также
Аллоды онлайн: Игра богов
Рецензия
8.5 Аллоды онлайн: Игра богов
Аллоды Онлайн: Игра богов
Рецензия
8.5 Аллоды Онлайн: Игра богов
Аллоды Онлайн: Игра богов
Рецензия
10 Аллоды Онлайн: Игра богов
Дата выхода

Аллоды Онлайн: Игра богов

PC (Windows)
Альтернативное название: Аллоды Онлайн - Эпизод II: Игра Богов
8.5
Оценка редакции
9.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться